oneplus-top

MIUI 9 скрывает в себе много скрытых возможностей

01.08.2017 24685 19

Прошлая неделя принесла долгожданное событие для фанатов компании Xiaomi в виде вышедшей новой версии оболочки MIUI 9, которую многие ждали. Она привнесла достаточное количество обновлений и изменений в плане интерфейса и оптимизации, одними из которых являются режим разделения и захвата экрана, переработанный дизайн иконок и многофункциональный экран блокировки. Однако, помимо этого, в новой версии MIUI имеется множество других особенностей, которые не были подробно раскрыты.

 

MIUI 9 скрывает в себе много скрытых возможностей – фото 1

 

В MIUI 9 добавлена возможность расширенного редактирования рабочего стола. Теперь, удерживая долгим тапом двумя пальцами область «домашнего» экрана можно перейти в режим групповой организации или удаления приложений, а также изменить обои или добавить новые виджеты.

 

MIUI 9 скрывает в себе много скрытых возможностей – фото 2

 

Также появилась возможность управления уведомлениями по аналогии с такой же возможностью реализованной в Android O. Выставляя приоритет уведомлениям от того или иного источника MIUI будет лучше понимать какие уведомлениям важны для пользователя, а какие нет.

 

MIUI 9 скрывает в себе много скрытых возможностей – фото 3

 

Работа с SMS в MIUI 9 стала более продуманной. Сообщения можно группировать по классам, а система распознавания их содержимого повышает удобство классификации.

 

MIUI 9 скрывает в себе много скрытых возможностей – фото 4

 

В шторку управления громкости добавилась возможность быстрого перехода в беззвучный режим, который также предлагает два разных типа – стандартный и расширенный, где смартфон будет вибрировать только при важных оповещениях.

 

Новая система MIUI также предлагает 8 различных функций, которые можно назначить на комбинации тех или иных кнопок или жестов.

 

К остальным новым возможностям MIUI 9 можно отнести быструю привязку банковского счета или номера телефона к регистрационному ключу для доступа в один клик, группировка настроек системных кнопок и жестов в одном пункте меню, а также услуги умного ассистента.

Автор: Влад Зенов Дата публикации: 01.08.2017

blackview_bv9600_banner_1234.png

Комментарии

Всего комментариев: 19
 
Марина
Скажите пожалуйста, как удалить свою картинку с экрана блокировки? Это был скриншот, из галереи я удалила
21.12.2017 10:26
Ответить
Василий
Долго давите на пустом месте Рабочего стола на текущие Обои. Внизу появляются 3 кнопки. Выбираете Обои (нижняя левая). Появится куча вариантов из всех картинок, которые есть на телефоне. Выбираете нужную. Открываете её и нажимаете Применить. Появляется ещё одно меню. Выбираете Установить на экран блокировки. Всё готово!
17.01.2018 14:48
Ответить
Oleg
Подскажите пожалуйста, пришла стабильная глобал 9, но я не могу никак понять, как отвечать на уведомления с экрана блокировки. Где обещанные "Быстрые ответы"?
11.11.2017 15:03
Ответить
Ev
360 OS в Bluboo S1 не хуже.
03.08.2017 09:29
Ответить
Арман
эм вы что совсем чтоли, редактирование стола всегда было, мб выглядело ело по другому, новости из пальца
03.08.2017 01:31
Ответить
АНАСТАСИЯ
Друзья! Кто шарит в прошивках! По идее у меня официальная глобальная, со всем мусором, рекламой, от которой уже сил нет. Андроид пэй не работает, мол, рутованное устройство, сбербанк онлайн - ограничен. До 9 не могу обновиться. Как вообще разобраться, перепрошить и не остаться с кирпичом?
02.08.2017 17:17
Ответить
Сергей
Какая модель и точный номер прошивки?
02.08.2017 18:12
Ответить
Massq
У меня была подобная проблема , связанная с андроид Пэй, заказал xiaomi mi5s с Али , приложение писало что устройство рутовано. Оказалось китайцы при прошивке разблокировали загрузчик , после того как заблокировал все заработало:)
02.08.2017 22:50
Ответить
A5_OJleHu
Если с Москвы, обращайся помогу исправить
04.08.2017 19:31
Ответить
Александр
Скачайте на 4pda.ru сбербанк для root'ованых телефонов. Я так сделал. Все работает полноценно.
05.08.2017 09:22
Ответить
A5_OJleHu
Мне, к сожалению, никогда не нравилась Miui. Из за перегруженности китайским гавном, не нужными возможностями и ебанической прожорливостью. Даже удалением 70% предустановленных системных приложений, практически никак не улучшает автономность и скорость работы. Множество встроенного гавна постоянно висит в фоне, уродливый цветовой интерфейс, шторка уведомлений перегруженная погодой и прочим переключателями. GreatSlon аналогично мне, вычищает miui от китайского софта, встраивает рут и всё. От этого прошивка не становится лучше. Поэтому я покупаю лишь те смартфоны у Xiaomi, на которые есть LineageOS офицальный или портированный каким нибудь энтузиастом с 4pda/xda. 350мб оперативки занимает при повседневной работе, красивый, чистый андройд, приятно с таким работать
02.08.2017 10:58
Ответить
Артем
А как батарею держит на lineage os. Я тоже думаю перейти на lineage os или mokee? Сейчас пользуюсь лаунчером Nova))))
02.08.2017 12:07
Ответить
Иван
Артем, нормально все с батареей, ушел с лайнэйджа из-за андроид Пэй, вот теперь жду одобрение на перепрошивку, чтоб снова вернуться на линейку!!
02.08.2017 14:24
Ответить
Яков
Вы наверное не знаете о существовании Xiaomi.eu раз в своих суждениях позволяете себе говорить про "китайское говно". У этого локализатора уже давным давно всё почищено. Полностью. Окончательно и бесповоротно. Кроме акуанта Xiaomi. Тоже самое касается и автономности, грех жаловаться. Больше года пользуюсь этими прошивками и только положительные эмоции испытываю.

Остальное субъективно, цвета там, погода и прочее. Кому то нравится кому то нет.
02.08.2017 15:00
Ответить
Андрей
Яков, от наличия уже вычищенных от китайского мусора локализованных прошивок miui не перестанет быть говном. Там почти все плохо. Начиная с перегруженности всякими бяками вроде оптимизации памяти, и заканчивая откровенно ублюдошным интерфейсом в лучших подвальных китайских традициях. Да, пользоваться можно вполне комфортно, но когда есть с чем сравнить, то неприятный осадочек все равно остается. Несмотря на некоторую схожесть, тот же flyme почему-то не вызывает рвотных позывов.
02.08.2017 15:51
Ответить
Арман
но это только твоё субъективное мнение, всем не угодишь, погода в шторке это то что нужно, и быстрые переключатели в них суть удобства, лаунчер и цвета меняются полностью, а все эти эти штуки оптимизации из коробки это дар, иначе тебе приходится устанавливать кучу разного софта, который еще и наровит выгрузится из памяти, и смею предположить что тупой линайдже так и делает, а ты радуешься, когда можности твоего телефона даже не используются, miui освобождает память только когда она нужна новому приложению, а не по умолчанию свернул браузер потом открыл а он заново всё грузит. насчет полезностей встроеный блокировщик трафика, полная кастомизация того что в фоне может работать а что нет, что может есть твой моб инет а что нет, блокировка приложений паролем, раздваивание приложений это всё плюсы
03.08.2017 01:41
Ответить
SS
Чушь несете несусветную!!! Ничем таким Miui не перегружена и прекрасно использует ресурсы системы, очень экономично и рационально, при этом без тормозов и глюков! Не надо понапрасну поливать грязью превосходный програмный продукт!
17.12.2017 02:54
Ответить
Alexwh
быстрый набор номера на цифры интересно сделали ил нет?
02.08.2017 05:56
Ответить
Кирилл
Сделали
02.08.2017 18:39
Ответить
MIUI 9 скрывает в себе много скрытых возможностей

oneplus-side

oneplus-side