meizu-top

MyLiFi излучает свет, обогащенный Интернетом - презентация на CES 2018
Опубликовано | 08.01.2018 19:27 Просмотров | 1268 Всего комментариев | 07 Рейтинг |       5 5 1

MyLiFi излучает свет, обогащенный Интернетом - презентация на CES 2018

Как известно, выставка CES славится тем, что на ней представлены самые смелые и креативные реализации технологий будущего. Ежегодно компании соревнуются друг с другом в оригинальности и самобытности своих идей, но иногда в этом стремлении они доходят до абсурда. Креатив ради креатива – это нередкое явление для молодых стартапов, которые ищут себя на рынке технологий.

 

 

Одним из таких проектов является LiFi – лампа, которая выполняет роль роутера, но использует для передачи данных не «вредный» WiFi, а безопасный инфракрасный свет, невидимый человеческому глазу. К сожалению, на этом достоинства данного устройства заканчиваются.

 


Первый и самый очевидный минус: для того, чтобы Ваш ноутбук смог распознавать передаваемый лампой сигнал, в USB-порт нужно вставить специальный приёмник сигнала.

 

Второй минус: радиус работы LiFi сильно ограничен. Лампа должна находиться максимально близко к устройству, а также обязательно в зоне прямой видимости. Если Вы случайно перекроете путь света от лампы к USB-приёмнику, интернет-соединение сразу же будет разорвано.

 

Третий минус: лампа умеет работать только с одним устройством. Поддержка двух и более устройств рассматривается в необозримом будущем.

 

 

Четвертый минус: максимальная скорость передачи данных в идеальных условиях так называемого «сферического вакуума» ограничена 23 Мбит/с (это около 2,8 Мегабайт в секунду).

 

Пятый минус: для того, чтобы лампа могла передавать интернет, к ней нужно подключить Ethernet-кабель. Довольно абсурдно выглядит картина, где кабель интернета проходит практически в полуметре от ноутбука к лампе, которая буквально нависает над ноутбуком для того, чтобы передавать на него интернет ограниченной скорости.

 

Шестой минус: стоимость устройства составляет около 840 долларов (1 лампа + 1 приемник).

 


Совершенно непонятно – что мешает подключить Ethernet-кабель сразу к ноутбуку? Видимо, этим вопросом задаются многие, т.к. на краудфандинговой площадке Indiegogo данный стартап поддержал пока только 1 человек (кто он?!..).

 

Вот такие новинки бывают на выставке CES, но – кроме шуток – такие изобретения тоже нужны. Именно безумцы часто двигают науку вперед, иногда сами того не осознавая. Сама по себе идея передачи сигнала при помощи инфракрасных лучей уже давно не нова, но проект LiFi смог сильно улучшить радиус и скорость работы данной технологии. Очевидно, в бытовых целях эта лампа абсолютно точно не имеет шансов на успех, но возможно данную технологию подхватят другие энтузиасты и модернизируют её под нужды NASA, или нечто вроде того.

 

 

 

В завершение, стоит отметить, что сотни научных исследований из раза в раз подтверждают тот факт, что WiFi-роутеры, вне зависимости от их мощности, не несут никакой угрозы для здоровья. Поэтому смело пользуйтесь дарами технологий, читайте новости на нашем сайте, ведь впереди нас ждет много всего интересного!

MyLiFi CES 2018

letyshops_banner_new_new2_s.png

Автор: Богдан Сокольник

2013-2018 © Andro-news.com. All rights reserved.

  • Рассказать

Написать комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
   

Всего комментариев: 7

 7  Mr. Zadrot написал 09.01.2018 07:38

Хмм! Горе-стартап пытался собрать, внимание, 1 000 000 евро на киктстартере! Скинулись 4 человека в сумме на 2000€ и на этом все завершилось. Это разводняк или что? Или они сделали никому не понятный прорыв и ищут реального инвестора?

ГРУшка написал 09.01.2018 07:42

Да ничего особенного тут нет. Есть идея экологической и безопасной беспроводной сети в рамках своего дома. Хотели впихнуть под видом эко-девайса завязанного на солнечную энергию бла-бла-бла, дайте биткоинов)

 6  Абырвал написал 08.01.2018 21:20

забавная штука, поломать голову. практического применения так и не нашел. промелькнула мысля про оптоволонную связь, но в беспроводном эквиваленте. говорится про совсем маленький коннект, может в перспективе можно добиться очень высокого. ну то так бред умалишенного)

 5  Дмитрий Аверин написал 08.01.2018 20:32

Солидарен с Ильей. автор место того, чтобы объяснить как работает технология ушел в дебри рассуждений, что технология туфта. Стоило сначала объяснить как она работает, а не превращать статью в описание своих умозаключений. Рассказ о технологии свелся к 1 предложению Одним из таких проектов является LiFi – лампа, которая выполняет роль роутера, но использует для передачи данных не «вредный» WiFi, а безопасный инфракрасный свет, невидимый человеческому глазу. К сожалению, на этом достоинства данного устройства заканчиваются. Дальше можно считать рассказом я умный, а на цес дураки приехали с изобретениями.

 4  Dr.Alban написал 08.01.2018 20:28

Чуваки молодцы, иногда только так и найти бабло на сои изобретения

 3  Илья написал 08.01.2018 20:11

хрень, ничего не понял

Игнат написал 08.01.2018 20:32

забудь. придумали хуйню, денег не дали. пошли другую хню думать

 2  Константин Полезный написал 08.01.2018 20:09

краудфандинг часто на лохов работает, картинок понасуют красивых типа вещь полезная и вершина инноваций, некоторые ведутся и начинается стрижка лохов. есть честные, такие в основном собирают бюджеты и в итоге запускаются на массовый рынок. не для российских реалий, хотя знаю человека, который мониторит интересные вещи покупает сразу партию и продает на постсоветском постранстве в два раза дороже.

 1  Виталий Гарбуз написал 08.01.2018 19:55

Мда.. Бесполезность вещи зашкаливает. Наса походу уже попользовало технологию и убедившись в ее бесполезно выкинула, а кто-то подобрал и хотел заработать на Indiegogo) Такое впервые раз вижу, ну интересная шняга конечно. Есть спецы по этому вопросу, что оно кроет в себе? Есть инфракрасный обогреватель ufo, раскаляется так что потом теряешься от него, как бы хату не спалил бы.

Алексей написал 08.01.2018 20:30

врубил инет вконтакте посидеть - спалил хату))) ха

Максим написал 08.01.2018 20:41

А ты понял, как она работает? Или повелся на росказни автора, который только обосрал технологию и все? Ты, например, понял, что девушка в ролике настраивала через смартфон?

telegram