На AliExpress хватает китайского контрафакта

17.02.2020 8027 6

Контрафактный рынок существовал, существует и будет существовать. Засилье подделок наблюдается на просторах Поднебесной, где предприимчивые торговцы не прочь подзаработать на выпуске реплик известных продуктов. Немало таких клонов осело на прилавках всемирно известной интернет-площадки AliExpress.

 

На AliExpress хватает китайского контрафакта – фото 1

 

При желании за небольшую сумму средств пользователи могут приобрести реплики популярных моделей Samsung и Huawei. Так, можно приобрести клон Samsung Galaxy Note 10+ или Huawei Mate 30. Такая покупка в среднем обойдется в пять раз дешевле оригинала и на ниве создания реплик особо преуспела компания Kimtein.

 

Естественно, что в плане начинки эти суррогатные модели кардинально отличаются от своих прототипов. Так, вместо мощных чипов Snapdragon и Exynos тут устанавливают полудохлые SoC MediaTek, а камеры созданы по принципу «спасибо хоть снимает».

 

На AliExpress хватает китайского контрафакта

 

На данный момент AliExpress никак не борется с компаниями, которые выпускают продукцию, имитирующую вид известных устройств. В этой ситуации пользователям стоит внимательно изучать каталог интернет-площадки и помнить, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловки». Китайские подделки преисполнены сюрпризов и, как правило, неприятных. В повседневном использовании они изобилуют проблемами.

 

Хотя люди любят понты и хотят казаться круче, чем есть на самом деле. Пустить пыль в глаза как раз и помогают такие реплики. Главное, что внешне устройство повторяет известную модель, а что там внутри — дело десятое. Именно для таких потребителей китайцы штампуют фейки. Есть спрос, будут и предложения.

 

Источник: ithome.com

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 17.02.2020

Комментарии

Всего комментариев: 6
 
explosiveua
До момента пока они не называются как реальные бренды - вообще плевать
18.02.2020 23:35
Ответить
fkn magic
рубрика "жлоб за свои деньги"
18.02.2020 15:31
Ответить
Безумный Енот
Мда... Телефон покупают для себя, чтобы им пользоваться, а не для других, чтобы понтоваться. Скорее всего покупателями будут дети или пожилые, которые увидят знакомый известный дизайн и купят реплику, не имея малейшего представления, каким бывает оригинал
18.02.2020 09:26
Ответить
Amir Mag
да, знаю эту компанию
18.02.2020 06:43
Ответить
INN
Топ за свои деньги, кого то мне напоминает? Делать дешевки из хлама и заявлять зачем переплачивать ))
18.02.2020 05:56
Ответить
Александр
Вас лишило невиности Хаеми? Как не пост так обязательно нытье - какие они плохие! Не покупайте их в чем проблема?!
18.02.2020 08:57
Ответить

telegram__banner.png

На AliExpress хватает китайского контрафакта