Надежность Face ID у Google Pixel 4 поставлена под сомнение

18.10.2019 5427 1

Неожиданно Google Pixel 4 оказался в эпицентре скандала еще до старта продаж. Претензии и нарекания вызвала безопасность устройства. Точнее, была поставлена под сомнение безопасность и корректность работы системы разблокировки по лицу.

 

Надежность Face ID у Google Pixel 4 поставлена под сомнение – фото 1


На самой презентации представители поискового гиганта заявили о том, что комбинация микрорадара, инфракрасных светодиодов и специальных камер позволила сделать систему разблокировки по лицу молниеносной. Google практически безапелляционно заявила о том, что ей удалось создать самый быстрый и безопасный Face ID. 


Но репортер из BBC Крис Фокс во время теста Google Pixel 4 вдруг с удивлением обнаружил, что система разблокирует смартфон даже тогда, когда глаза закрыты. А это означает, что третьему лицу не составит труда разблокировать мобильник, когда его владелец спит.


Одним из важных моментов работы Face ID является то, что перед тем как идентифицировать владельца, она проверяет сфокусировано ли его внимание на устройстве. Т.е. по факту система проверяет, открыты глаза пользователя или нет.

 

Надежность Face ID у Google Pixel 4 поставлена под сомнение


Таким нехитрым способом умная система может распознать, хочет ли пользователь разблокировать смартфон и не позволяет это сделать постороннему лицу, тогда, когда владелец спит.


Google изначально знала о том, что ее Face ID срабатывает даже тогда, кода глаза пользователя закрыты. В описании этой технологии поисковый гигант указал на ту особенность, что разблокировка произойдет, если глаза закрыты и она не способна отличить близнецов.


Проблема явно находится на программном уровне и Google, почти наверняка, постарается ее исправить в серийных образцах, предложив опцию «выключение/включение слежения за глазами».


Источник: theverge.com



Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 18.10.2019

Комментарии

Всего комментариев: 1
 
Даниел Кузманов
Это действительно странно быт опустен с таким недостатком
19.10.2019 16:53
Ответить

telegram__banner.png

Надежность Face ID у Google Pixel 4 поставлена под сомнение