Неизданное #14: Apple сотрудничает с горняками, Edge получил 3D-Touch, «Вконтакте» ищет программистов, а Google диагностирует инфаркт по глазам

22.02.2018 1728 2

Завсегдатаи нашего ресурса уже давно знакомы с рубрикой «Неизданное», но для тех, кто зашел к нам в гости впервые, объясним: здесь мы рассказываем о последних событиях в мире техники, которые по какой-то причине не попали в основную подборку новостей. Ничего архиважного, поэтому максимально коротко и ёмко. Такой формат не отнимет у вас много времени, но обеспечит более полной картинкой происходящего.

 

1)    Новый искусственный интеллект Google научился определять возраст, кровяное давление, уровень холестерина и наличие никотина в крови при помощи анализа сетчатки глаза. Собранных данных достаточно для диагностирования различных сердечных заболеваний, в т.ч. прогнозирования риска инфаркта. 

2)    Компания Apple очень обеспокоена тем, что растущий спрос на электромобили может создать дефицит кобальта, необходимого для производства аккумуляторов, поэтому планирует закупать его в сыром виде напрямую у горнодобывающих компаний.

3)    Всемирно известный разработчик видеоигр Electonic Arts официально подтвердил, что Remastered-версия культового гоночного симулятора с открытым миром «Burnout Paradise» выйдет в свет 16 марта.

 

 

4)    Браузер Microsoft Edge для iOS получил поддержку 3D-Touch.

5)    Компания Apple вплотную занялась разработкой влагозащищенной версии наушников AirPods. Возможно, частично на это решение повлиял случай из другой нашей подборки новостей.

6)    Компания Samsung возобновляет обновления смартфонов Galaxy S8 и S8+ до Android Oreo.

7)    «Вконтакте» объявил о том, что планирует организовать чемпионат по программированию, победитель которого получит 2.5 миллиона рублей.

 

Неизданное #14: Apple сотрудничает с горняками, Edge получил 3D-Touch, «Вконтакте» ищет программистов, а Google диагностирует инфаркт по глазам – фото 1

Автор: Богдан Сокольник Дата публикации: 22.02.2018

Комментарии

Всего комментариев: 2
 
Evgen Omelchenko
Ребята, почему ссылка на предыдущую статью о наушниках открывает браузер, а не переходит в приложении.
23.02.2018 08:02
Ответить
Виталий
Все работает
23.02.2018 10:07
Ответить

telegram__banner.png

Неизданное #14: Apple сотрудничает с горняками, Edge получил 3D-Touch, «Вконтакте» ищет программистов, а Google диагностирует инфаркт по глазам