oneplus-top

Неизданное #40: в РФ закончился Telegram, Razer продает игры, MIT умеет читать мысли, а также демонстрация Google Fuchsia OS

06.04.2018 4474 5

Сегодня день богат событиями и в нашу рубрику «неизданное» попали действительно интересные новости. Не пропустите!

 

Неизданное #40: в РФ закончился Telegram, Razer продает игры, MIT умеет читать мысли, а также демонстрация Google Fuchsia OS – фото 1

 

1)Сегодня Роскомнадзор официально начал процесс подготовки к блокировке мессенджера Telegram на территории России. В скором времени мы запишем для вас отдельный видеоролик, где расскажем о вариантах решения этой проблемы.

2)Вдогонку к предыдущей новости: советник президента РФ по развитию интернета порекомендовал всем пользователям перейти на ICQ – устаревший мессенджер 1996 года, который использует еще более древние технологии безопасности, но купленный в 2010 году российским инвестиционным фондом DST для передачи в управление Mail.ru Group.

3)Компания Razer объявила о том, что она запускает свой онлайн-магазин компьютерных игр - Razer Game Store. Там будут продаваться ключи к играм в Steam и Uplay, а всем покупателям обещают скидки на продукцию компании Razer, эксклюзивные предложения и другие бонусы.

4)Как известно, компания Google уже давно работает над проектом Fuchsia OS. Первые наработки уже можно оценить прямо в браузере по этой ссылке.

 

Неизданное #40: в РФ закончился Telegram, Razer продает игры, MIT умеет читать мысли, а также демонстрация Google Fuchsia OS – фото 2

 

5)Компания Intel заявляет, что выпустит патчи безопасности, закрывающие уязвимости Meltdown и Spectre, только для тех процессоров, которым еще не исполнилось 7 лет. Все более старые процессоры останутся без поддержки Intel и, следовательно, будут уязвимы.

6)Разработчики компании Google создали свою альтернативу сервису Instagram – FriendlyPix. В данный момент доступна только веб-версия (мобильного клиента пока нет). Новый сервис не предлагает ничего нового: можно загружать свои фотки, смотреть и оценивать чужие фото и т.д. Такой же бесполезный проект, как и Google Plus.

7)Компания Facebook признает, что удалила ряд старых писем Марка Цукерберга из почтовых ящиков получателей. Якобы для безопасности, но подробности не разглашаются.

8)Ученые из MIT создали относительно компактное носимое устройство, которое умеет читать мысли своего владельца, но не все подряд, а только те, что тот проговаривает у себя в голове (про себя). Технология выглядит очень перспективно.

 

Автор: Богдан Сокольник Дата публикации: 06.04.2018

Комментарии

Всего комментариев: 5
 
Razdalbay
Моему интелу как раз 7 или 8 i5-2500 ))
07.04.2018 23:54
Ответить
димон
)))какое дерьмо) удачи!
07.04.2018 00:02
Ответить
ASUS
ты о чем?
07.04.2018 09:54
Ответить
Андрей Зенин
ASUS, это он о своей жизни....
07.04.2018 14:03
Ответить
димон
ошибочка, это у меня при взгляде на тебя такие ассоциации родились. впрочем, запах тоже помог не усомниться, что я в твоем лице увидел.
08.04.2018 07:21
Ответить

telegram__banner.png

Неизданное #40: в РФ закончился Telegram, Razer продает игры, MIT умеет читать мысли, а также демонстрация Google Fuchsia OS

oneplus-side

oneplus-side