Nokia не планирует выпускать свой первый 5G-смартфон на флагманском железе

04.12.2019 3441 0

Nokia пытается догнать китайские компании в сфере развития популярности 5G-сетей. Несколько дней назад HMD Global пытался разжечь интерес по поводу своих планов выпустить, по крайней мере, один смартфон, поддерживающий сети 5G, в следующем году и пообещал предоставить больше подробностей вчера, 03.12.2019, на Snapdragon Tech Summit. Не обманув ожиданий, Юхо Сарвикас (Juho Sarvikas), исполнительный директор HMD Global, вышел на сцену и объявил, что его компания представит «флагманский 5G-смартфон» в следующем году.

 

Nokia не планирует выпускать свой первый 5G-смартфон на флагманском железе – фото 1

 

Первый блин комом?

 

Первый в истории смартфон Nokia с поддержкой 5G будет работать на базе процессора Qualcomm Snapdragon 765, который уверенно можно относить к процессорам среднего класса, представленном на вчерашней выставке Snapdragon Tech Summit. Сарвикас также представил другие технические спецификации, которые, судя по всему, следует ожидать в будущем «флагман цены», как его обозначили в Nokia (что бы это не значило).

 

Крепкий середняк

 

Касаемо других характеристик, Сарвикас рассказал, что смартфон будет оснащен экраном под названием PureDisplay, набор камер от ZEISS с поддержкой съемки видео качеством до 4K, а также поддержкой 5G-роуминга для всего мира. HMD также намекал на общий дизайн телефона, который, судя по всему, будет хвастаться безрамочным дисплеем.

 

Nokia не планирует выпускать свой первый 5G-смартфон на флагманском железе

 

Скорее всего, более подробная информация о новом «флагманском 5G-смартфоне» от легендарного финского бренда будет объявлена в первом квартале 2020 года на Mobile World Congress (всемирно известный MWC), но есть слухи, что смартфон можно ждать не ранее второго квартала следующего года.

 

Источник: 3dnews.ru

Автор: Егор Лебедев Дата публикации: 04.12.2019

Комментарии

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Nokia не планирует выпускать свой первый 5G-смартфон на флагманском железе