oneplus-top

Nokia объявила патентную войну Apple

22.12.2016 1476 0

Патентные баталии уже стали неотъемлемым атрибутом конкуренции между крупнейшими и не очень технологическими компаниями. Наступил новый день, а с ним и появились новые судебные иски в адрес Apple, инициированные теперь Nokia. Поводом для обращений в Окружной суд штата Техас в США и в три суда Германии, по мнению финской компании, послужило использование гигантом из Купертино без соответствующего лицензионного соглашения 32 патентов, которые принадлежат на праве собственности Nokia.  

 

Nokia объявила патентную войну Apple – фото 1

 

В своем официальном релизе руководитель патентного отдела Nokia сообщил о том, что после нескольких лет безуспешных переговоров с Apple в части использования интеллектуальной собственности финского бренда в рамках правового поля, они вынуждены прибегнуть к судебным инструментам по защите своих прав. Какие именно патенты были нарушены, не озвучены, было лишь сказано, что это технологии, входящие в «патентный портфель 2011 года», и касаются они дисплея, процессора, программного обеспечения, антенн и интерфейса. 

 

Со своей стороны представитель Apple заявил о том, что они всегда готовы платить справедливую цену за право пользования технологиями, но Nokia запросила необоснованно высокую стоимость за лицензии и теперь решила прибегнуть к тактике патентного тролля. 

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 22.12.2016

blackview_bv9600_banner_1234.png

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 
Nokia объявила патентную войну Apple

oneplus-side

oneplus-side