Nokia отсудила у BlackBerry 137 миллионов долларов

02.12.2017 3544 0

Крупнейшие компании с завидной регулярностью участвуют в различных патентных разбирательствах, но зачастую их атакуют «тролли», которые просто хотят урвать у богатых гигантов и себе что на пропитание. На этот же раз BlackBerry проиграла в суде легендарной компании Nokia в споре, касающемся неуплаты патентных отчислений. Вердикт Международного арбитражного суда при Международной торговой палате от 29 ноября гласит, что канадская компания должна выплатить финнам 137 миллионов долларов. BlackBerry выступила с заявлением, что она согласилась с решением суда, и не станет обжаловать его. Поставлена точка в споре, который длился с 2016 года.

 

Nokia отсудила у BlackBerry 137 миллионов долларов – фото 1

 

«BlackBerry разочарована тем, что Арбитражный суд не согласился с нашими доводами по этому делу, но мы принимаем его решение. Тем не менее вердикт не меняет нашей уверенности в том, что Nokia нарушает наши интеллектуальные права, и мы продолжим активно доказывать свою правоту в судах Германии и США». Сейчас в немецких и американских судах есть несколько исков, где канадцы пытаются доказать, что Nokia неправомерно использовала ее интеллектуальную собственность.

 

Nokia отсудила у BlackBerry 137 миллионов долларов – фото 2

 

Стоит отметить, что Nokia не обвиняла в своем иске BlackBerry в нарушении патентов, а речь лишь шла о неуплате последней сумм роялти, предусмотренных двухсторонним соглашением. 

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 02.12.2017

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 

telegram__banner.png

Nokia отсудила у BlackBerry 137 миллионов долларов