Новая утечка подтверждает наличие процессора от Qualcomm в OnePlus Z

02.05.2020 5612 2

Грядущая новинка от OnePlus, обозначенная буквой Z, обещает стать одним из самых обсуждаемых смартфонов этого года. С момента появления слухов о гаджете различные медиа-ресурсы, так или иначе связанные с техно-сферой, не перестают обсуждать технические характеристики OnePlus Z. Возможно, самой интересной составляющей в этих спорах было «сердце» устройства.

 

Новая утечка подтверждает наличие процессора от Qualcomm в OnePlus Z – фото 1

 

Предыдущие утечки указывали на то, что впервые в своей истории компания отойдет от сотрудничества с Qualcomm и решит подключить к производству смартфонов компанию территориально ближе – MediaTek. Процессором, по словам многих инсайдеров, должен был стать недавно представленный Dimensity 1000. Однако в новой утечке из надежного источника утверждается, что OnePlus все-таки не решился изменять привычкам.

 

Недавно известный информатор Макс Джей (Max J.) в своем Твиттер-аккаунте заявил, что OnePlus Z будет работать на Qualcomm Snapdragon 765. На изображении, которое он показал, мы видим ранее просочившийся дизайн смартфона и логотип Qualcomm на передней стороне данного схематичного изображения.

 

Новая утечка подтверждает наличие процессора от Qualcomm в OnePlus Z – фото 2

 

Такое решение компании легко объясняется тем, что Snapdragon считается лучшим процессором среднего класса. Напомним, чипсет от Qualcomm имеет новейший модем X52 с поддержкой 5G и 4K HDR.

 

Несмотря на то, что данный процессор немного уступает по мощности MediaTek Dimensity 1000L, продукция от Qualcomm давно известна OnePlus, из-за чего китайской компании проще будет адаптировать свое ПО для своей новинки.

 

Новая утечка подтверждает наличие процессора от Qualcomm в OnePlus Z – фото 3

 

Первоначально ходили слухи, что OnePlus Z дебютирует под названием OnePlus 8 Lite, но, вероятно, OnePlus решил пойти другим путем, чтобы выделить свой смартфон от присутствующих на рынке аппаратов, вроде Xiaomi Mi 9 Lite. Кроме этого, Макс Джей сообщил, что устройство, скорее всего, будет выпущено в июле 2020 года.

 

Источник: Android Authority

Автор: Егор Лебедев Дата публикации: 02.05.2020

Комментарии

Всего комментариев: 2
 
Алексей Семчук
это будет брат - двойник OPPO Reno 3 pro
03.05.2020 11:45
Ответить
LibertyOne
Алексей Семчук, кстати, точно. Про него вообще забыл
03.05.2020 22:11
Ответить

telegram__banner.png

Новая утечка подтверждает наличие процессора от Qualcomm в OnePlus Z