oneplus-top

Обзор Honor 10 Lite и Huawei P Smart 2019: смогут ли они повторить успех предшественников?

14.12.2018 18126 5

Honor 10 Lite и Huawei P Smart 2019: смогут ли они повторить успех предшественников?

 

Содержание:

 

Вступление

Внешний вид и дизайн

Разблокировка по лицу

Связь

Звук

Железо и Производительность

Автономность

Система

Камеры

Выводы

Плюсы

Минусы

Технические Характеристики Honor 10 Lite / Huawei P Smart 2019

 

Вступление


В 2018 году компания Huawei ударила по рынку бюджетных смартфонов моделями P Smart Plus и Honor 8X. Причем фактически, это один и тот же аппарат, но только немного в разных окрасах. Из серьезных отличий между ними лишь отсутствие NFC у P Smart Plus. И в целом, это были очень удачные устройства, которые пользовались и до сих пор пользуются большим спросом у покупателей. В 2019 году история повторится и даже прогрессирует, ведь теперь, различий между P Smart 2019 и Honor 10 Lite еще меньше и все они заканчиваются на внешности. Но главный вопрос в другом: смогла ли компания не ударить в грязь лицом и повторить успех своих предыдущих устройств?


Обзор Honor 10 Lite и Huawei P Smart 2019: смогут ли они повторить успех предшественников? – фото 1

 

Внешний вид и дизайн


Оба смартфона выполнены в едином и уже узнаваемом стиле компании. Кому-то он нравится, а кому-то нет, но отрицать, что выглядят они дороже, чем стоят на самом деле, не получится. Из отличий во внешности: спинка и грани в P Smart - это одно целое, а вот у 10 Lite - это два отдельных элемента, которые тем не менее, отлично подогнаны друг к другу. Сами же корпуса выполнены из пластика, что тем не менее практически не портит ощ ущения от пользования. Единственное серьезное замечание: какими-то уж слишком хлипкими кажутся этим смартфоны. Стоит лишь немного нажать на заднюю стенку, как она тут же довольно сильно прогибается под пальцами. Остается надеяться, что это проблема лишь наших тестовых семплов. Элементы на корпусе в обоих смартфонах также размещены практически идентично: на правой грани расположилась качелька регулировки громкости и клавиша питания, левая сторона пустует, а на нижней грани есть MicroUSB, разъем под наушники, мультимедийный динамик и микрофон. А вот комбинированный слот под 2 Сим-карты и карту памяти MicroSD вместе с дополнительным микрофоном разместили на верхнем торце.

 

Обзор Honor 10 Lite и Huawei P Smart 2019: смогут ли они повторить успех предшественников? – фото 2

 

Обзор Honor 10 Lite и Huawei P Smart 2019: смогут ли они повторить успех предшественников? – фото 3

 

Обзор Honor 10 Lite и Huawei P Smart 2019: смогут ли они повторить успех предшественников? – фото 4

 

Дисплей


Экраны смартфонов абсолютно идентичны. У обоих это IPS матрица, диагональю 6.21 дюймов с разрешением 1080 х 2340 и соотношением сторон 19.5:9. Плотность пикселей 415 точек на дюйм. Качество обоих дисплеев на очень хорошем уровне. Цветопередача точная, завалов по балансу белого нет, а при желании, все параметры можно полностью настроить под себя. С запасом яркости также никаких проблем нет, как под ярким солнцем, так и в полной темноте, пользоваться смартфоном абсолютно комфортно. Особое внимание заслуживает вырез в дисплее. Теперь, это не “бровь”, а маленькая капелька в которой смогли уместить камеру и все нужные датчики, над которой расположился разговорный динамик. Пускай это будет субъективное мнение, но такой вариант выреза в дисплее смотрится куда аккуратнее, чем “монобровь”, пусть даже и маленькая. Кроме того, по бокам умещается больше элементов. И конечно же, при желании ее можно программно скрыть.

 

Обзор Honor 10 Lite и Huawei P Smart 2019: смогут ли они повторить успех предшественников? – фото 5

 

Обзор Honor 10 Lite и Huawei P Smart 2019: смогут ли они повторить успех предшественников? – фото 6

 

Обзор Honor 10 Lite и Huawei P Smart 2019: смогут ли они повторить успех предшественников? – фото 7


Разблокировка по лицу


Данная функция стала уже стандартом для всех смартфонов Huawei и Honor, так что нет ничего удивительного в том, что и P Smart 2019 и Honor 10 Lite также ей обладают. Но вот стабильность ее работы оставляет желать лучшего (особенно при плохом освещении). Итогово, аппараты распознают лицо владельца примерно в половине случаев. Но сканеры отпечатков пальцев еще никто не отменял, к тому же, работают они быстро и достаточно точно.

 

Обзор Honor 10 Lite и Huawei P Smart 2019: смогут ли они повторить успех предшественников? – фото 8


Связь

 

В отличие от предшествующего P Smart Plus 2018, модель 2019-го, как и Honor 10 Lite, может похвастаться наличием NFC чипа, который не часто встречается в смартфонах подобного ценового сегмента и является очень приятным бонусом для всех любителей современных технологий. Касаемо качества связи, то в этом плане, смартфоны показали себя просто отлично. Также есть поддержка всех актуальных частот LTE, Wi-Fi стандарта ac (только в Huawei P Smart 2019) и Bluetooth 4.2.

 

Обзор Honor 10 Lite и Huawei P Smart 2019: смогут ли они повторить успех предшественников? – фото 9


Звук


Судя по всему, компания абсолютно не уделила внимания вопросу качества звучания мультимедийных динамиков. Да, смартфон довольно громкий, но совершенно не годится для прослушивания музыки. Зато в наушниках дела обстоят намного лучше, причем как по проводу, так и через Bluetooth.

 

Обзор Honor 10 Lite и Huawei P Smart 2019: смогут ли они повторить успех предшественников? – фото 10


Железо и Производительность


Оба аппарата работают на уже хорошо знакомом процессоре Kirin 710 с графическим ядром Mali-G51 MP4, на выбор есть 4 или 6 Гб оперативной памяти, 64 либо 128 встроенной. Естественно, есть поддержка карт памяти объемом до 256 Гб. Также для украинского рынка будет вариант с 3-мя Гб оперативной памяти. Производительность процессора абсолютно идентична таковой в Honor 8X. Тобишь, это крепкий середнячок на уровне Snapdragon 636, которого за глаза хватает при любых повседневных сценариях использования. Игровая производительность тоже не подвела. И лучше всего этот чипсет проявляет себя в PUBG, комфортно играть можно на средне-высоких настройках графики. В Age of Magic максимально комфортный геймплей будет при включения настройки упрощенной графики. Вместе с этим, даже при продолжительной игре, смартфон остается лишь немного теплым и заметного троттлинга тоже нет.

 

Обзор Honor 10 Lite и Huawei P Smart 2019: смогут ли они повторить успех предшественников? – фото 11


Автономность


Honor 10 Lite и P Smart Plus обладают аккумуляторами по 3400 мАч каждый. К сожалению, точных данных по времени автономной работы пока нет, так как у нас на руках пока лишь предсерийные образцы и как уже было сказано выше, работают они крайне нестабильно. Но учитывая, что Honor 8X на аналогичном процессоре и с батареей на 3750 мАч выдерживал до двух дней нормального использования, от этих двух аппаратов можно ожидать до полутора дней автономной работы.

 

Обзор Honor 10 Lite и Huawei P Smart 2019: смогут ли они повторить успех предшественников? – фото 12


Система

 

В плане ПО у этой парочки никаких откровений и сюрпризов нет. Это всем хорошо знакомый EMUI 9-й версии, который работает на Android, также 9-й версии. Из достоинств стоит упомянуть наличие всех самых полезных фишек стокового Android. Тут вам и Google Feed на крайнем левом экране, и шорткаты, и удобная работа с уведомлениями, и тому подобное. Конечно же, все это прикрыто фирменным визуальным стилем Huawei, который, если честно, уже порядком поднадоел. Что-то китайцы совсем не спешат обновлять внешний вид системы и уж тем более подгонять ее под каноны Material Design. Ну что же, это вкусовщина и наверняка найдется много любителей подобного решения. На крайний случай, есть поддержка тем и сторонних лаунчеров.

 

Обзор Honor 10 Lite и Huawei P Smart 2019: смогут ли они повторить успех предшественников? – фото 13


Камеры


Камеры обоих аппаратов а также результаты их работы практически идентичны, отличаются только фронталки. У Honor 10 Lite она на 24 мегапикселя с f/2.0, а у Huawei P Smart 2019 - на 8 Мп с f/2.0. Что же касается основных, то это модули на 13 (f/1.8) и 2 мегапикселя.

Днем в авто-режиме разница между фото практически незаметна, оба смартфона справляются с задачей на вполне хорошем уровне. Но вот с включенным фирменным искусственным интеллектом, Honor 10 Lite сильно перебарщивает с насыщенностью и контрастностью. Зато в режиме HDR детализация у него заметно лучше, чем у Mi 8 Lite. Так что, если объект съемки статичен, то лучше всегда пользоваться данной функцией. При съемке в условиях недостаточного освещения Honor и Huawei завышают экспозицию, из-за чего фотографии получаются более светлыми, но в то же время шумными. Тут уж на любителя.

 

Обзор Honor 10 Lite и Huawei P Smart 2019: смогут ли они повторить успех предшественников? – фото 14

 

Обзор Honor 10 Lite и Huawei P Smart 2019: смогут ли они повторить успех предшественников? – фото 15

 

Обзор Honor 10 Lite и Huawei P Smart 2019: смогут ли они повторить успех предшественников? – фото 16

 

Обзор Honor 10 Lite и Huawei P Smart 2019: смогут ли они повторить успех предшественников? – фото 17

 

Как несложно догадаться, благодаря более высокому разрешению сенсора фронтальной камеры, более качественные селфи получаются на Honor. И кроме большего разрешения, его снимки более контрастные а также имеют более точную цветопередачу.

 

Обзор Honor 10 Lite и Huawei P Smart 2019: смогут ли они повторить успех предшественников? – фото 18


Выводы


Huawei P Smart 2019 и Honor 10 Lite - это не революция, и не прорыв в бюджетном мобильном сегменте, а всего-навсего небольшое минорное обновление аппаратов, которые не так давно появились на рынке. С другой стороны, это были очень удачные модели, придраться к которым довольно сложно. Тем более радует, что компания все-таки смогла сделать новые смартфоны еще лучше, чем прежде. А самое главное, это цена, которая осталась на вполне разумном уровне (в пределах 240 долларов США).


Плюсы


-       Внешний вид

-       Дисплей

-       NFC

-       Производительность

-       Камеры

-       Цена

 

Минусы


-       Хлипкий корпус

-       Сырое ПО

 

Технические Характеристики Honor 10 Lite / Huawei P Smart 2019


-  Габариты: 154.8 x 73.6 x 8 мм / 155.2 x 73.4 x 8 мм

-  Вес: 162 гр / 160 гр

-  Материалы корпуса: пластик

-  SIM: 2 Нано СИМ-карты

-  Сеть: GSM / CDMA / HSPA / LTE

-  Дисплей: IPS, 6.21 дюймов, 1080 x 2248 пикселей

-  Защитное стекло: Corning Gorilla Glass неизвестного поколения

-  CPU: Kirin 710, 8 ядер (4x2.2 GHz Cortex-A73 & 4x1.7 GHz Cortex-A53)

-  GPU: Mali-G51 MP4

-  ОЗУ: 3/4 Гб

-  ПЗУ: 32/64 Гб

-  Слот MicroSD: Есть, до 256 Гб

-  Аккумулятор: 3400 мАч

-  ОС: Android 9

-  Основные камеры: 13 Мп, f/1.8 + 2 Мп

-  Фронтальная камера: 24 Мп, f/2.0 / 8 Мп f/2.0

-  Мультимедийный динамик: Один

-  3,5мм разъем: Есть

-  Wi-Fi: 802.11 a/b/g/n / 802.11 a/b/g/n/ac

-  Bluetooth: 4.2, A2DP, LE

-  NFC: Есть

-  Радио: Есть

-  Датчики: Сканер отпечатков пальцев, акселерометр, гироскоп, датчик приближения, датчик освещения, электронный компас.

 

 

Автор: Дмитрий Лихненко Дата публикации: 14.12.2018

Комментарии

Всего комментариев: 5
 
Антон
Перезвоните мне пожалуйста 8 (499) 653 79 80 Антон.
11.02.2019 14:15
Ответить
Вайвей
В новости пишут, что селфи лучше на honor 10 lite. А на фото в статье видно ж, что у него мнее естественное изображение, перешарпленное бледное и пересвеченное.
19.12.2018 12:00
Ответить
Андрей Давыдовский
Откуда Huawei P Smart (2019), если он еще не представлен? Объективность в обзоре? О смарте, которого еще нет на рынке? Компания просто так дала для обзора? Конечно, откуда у меня такие глупые сомнения:))) И в обзоре даже пояснили откуда взяли еще не представленный смарт
14.12.2018 20:16
Ответить
Денис
Итогово? Тобишь? HUAWEI P SMART 2019? Смартфон еще даже не вышел. да, ребята, горе от ума и откровенная лажа с обзором и выводами.
14.12.2018 18:48
Ответить
Fun
Мда... Пластик. Если бы не он, были бы отличные аппараты
14.12.2018 16:38
Ответить

telegram__banner.png

Обзор Honor 10 Lite и Huawei P Smart 2019: смогут ли они повторить успех предшественников?

oneplus-side

oneplus-side