Обзор Honor 20 – доступный флагман и реальный конкурент Xiaomi Mi 9

26.07.2019 11414 17

Honor 20 - "бюджетный флагман" от суббренда Huawei Honor. Он оснащён флагманским чипом Kirin 980, ёмкой батареей на 3750 мАч и технологией GPU Turbo 3.0, но несколько урезан в других областях.

 

Обзор Honor 20 – флагман не обязан стоить слишком дорого


Дизайн и интерфейсы honor 20

 

Дизайн Honor 20 можно назвать классикой бренда — красивая, броская стеклянная переливающаяся "спинка", особенно в великолепном сапфирово-синем цвете, и почти безрамочный экран. В полуночно-черном цветовом варианте тоже есть своя прелесть — строгий черный цвет переливается на свету и становится практически серебристо-серым. Главным "новшеством" дизайна можно назвать отказ от каких-либо вырезов над экраном — фронтальная камера теперь расположена в углу экрана. Подходящие обои и тема могут сделать её практически незаметной, но для тех, кого такое решение напрягает, существует возможность залить статус-бар чёрным цветом, визуально вернув верхнюю рамку. 

 

боковая панель флагмана Honor 20


Сканер отпечатков пальцев переехал на боковую грань аппарата. Работает он отлично, несмотря на небольшую площадь соприкосновения, а внешне почти не выделяется. Однако к такому решению, как и к любому новшеству, необходимо привыкнуть — есть вероятность, что первое время вы будете разблокировать смартфон, убирая его, например, в карман: палец интуитивно ложится на сканер, а распознавание отпечатка работает под любым углом.

От разъёма для наушников отказались, поэтому в комплекте присутствует переходник TypeС - mini jack. Объяснить этот отказ можно разве что желанием производителя продавать фирменные bluetooth-наушники, ведь защита от пыли и влаги в аппарате не заявлена, да и дефицита свободного места внутри корпуса тоже, скорее всего, нет. 

 

переходник TypeС - mini jack в Honor 20


Дисплей 


Компания Honor снова использовала для своего флагмана LTPS-матрицу с диагональю 6.26 дюйма и разрешением 2340х1080 точек. Это, конечно, не SuperAMOLED, но яркость, глубина чёрного и цветовой диапазон у этого экрана вполне приличные. Играть, рассматривать фото и смотреть видео на смартфоне очень приятно, ни о какой рыхлости изображения, недостатке контрастности или углов обзора речи не идёт. Сенсор срабатывает быстро и чётко, поддерживается до 10 нажатий одновременно. В общем, придраться не к чему — для смартфона этой ценовой категории экран просто-напросто отличный. 

 

Дисплей Amoled Honor 20


Камеры Honor 20


Камеры — тема для отдельного разговора. Основная камера оснащена целыми четырьмя модулями: основным на 48 мегапикселей, вспомогательным (для определения глубины и создания красивого эффекта боке) на 2МП, широкоугольным на 16МП и, отдельно стоящая, камера для макро-съемки на 2 мегапикселя. С точки зрения дизайна такой "отщепенец" выглядит несколько спорно, но со своим делом он справляется на отлично, позволяя фокусироваться даже на расстоянии 4см от объекта.


При недостаточном освещении фотографии выходят похуже - отсутствие оптической стабилизации влияет на чёткость снимков, но при использовании имеющегося ночного режима этот недостаток почти полностью устраняется. Правда, и времени на создание снимка уходит чуть больше. 


Камера смартфона Honor 20


Фронтальная камера ограничивается одним, врезанным в экран широкоугольным модулем на 32 мегапикселя. Помимо создания отичных селфи, она отвечает ещё и за возможность разблокировки аппарата по лицу. Это не самый надёжный способ защиты личных данных, но для некоторых пользователей он может оказаться вполне удобным, да и работает достаточно хорошо.


Нельзя сказать, что Honor 20 - лучший фотофлагман всех времён, но с учётом его стоимости — снимки получаются даже лучше, чем можно было ожидать. А встроенный ИИ почти мгновенно оценивает объект съемки и переводит камеру в соответствующий режим.

 

Honor 20 - самый лучший фотофлагман всех времён


Производительность


"Сердцем" Honor 20 является фирменный процессор Kirin 980, дебютировавший во флагманах Huawei Mate и Mate 20 Pro в середине 2018 года. Его производительности хватает абсолютно для всех задач, а технология GPU Turbo 3.0, улучшающая и оптимизирующая игровой процесс, теперь работает с ещё большим количеством игр - хорошая новость для геймеров, которым наскучили танки и PUBG.


В аппарате установлено 6Гб оперативной памяти и 128гб постоянной. Добавить карту памяти, к сожалению, невозможно: в Honor 20 физически отсутствует слот для micro-SD. В наличии только слот для двух nano-sim, зато есть технология USB-OTG, так что для длительных поездок или при нужде в переносе информации можно воспользоваться обычной флешкой, подключенной через соответствующий переходник. Да, это не самое удобное решение, но все-таки - решение. 


В общем и целом претензий к производительности новинки нет ни в бытовых сценариях, ни при использовании более ресурсоёмких приложений вроде игр. 

 

производительность смартфона Honor 20


Аккумулятор и зарядка


За автономность Honor 20 отвечает довольно ёмкая батарея на 3750мАч. Это, конечно, далеко не рекордная емкость, однако, благодаря замечательной оптимизации Magic UI (по сути – тот же EMUI), даже при довольно активном использовании такого аккумулятора хватает с утра до самого вечера. Можно много за что ругать интерфейс от Huawei, но в плане энергоэффективности он явно один из лучших. Однако даже если вы проявите невероятное упорство и каким-то образом всё же сумеете разрядить аппарат за полдня, благодаря фирменной технологии SuperCharge и комплектному адаптеру на 22.5Вт на полную зарядку смартфона уйдёт чуть больше часа, а первые 50% заряда восполнятся меньше чем за полчаса. 

 

аккумулятор и заряд в Honor 20


Дополнительные возможности Honor 20


Как и положено приличному флагману, модель Honor 20 оснащена модулем NFC и Bluetooth версии 5.0, что особенно актуально если учесть тот факт, что разъема для наушников смартфон не имеет. Звук вообще является той самой "ложкой дёгтя" в этой "бочке мёда": аппарат хоть и пытается изобразить подобие стерео, используя помимо мультимедийного ещё и разговорный динамик, но получается у него, прямо скажем, не очень хорошо. Сам по себе мультимедийный динамик довольно посредственный, далеко не флагманского уровня, а разговорный никак не добавляет качества его звучанию. Но опять же, с учётом стоимости, наивно ожидать от этого смартфона лидирования в абсолютно всех ипостасях. А вот сторонникам беспроводного звука аппарат придётся по вкусу: поддержка кодеков aptX, aptX HD, LDAC и SBC позволит добиться действительно качественного звучания (конечно же, при наличии хороших наушников с поддержкой хотя бы одного из перечисленных выше кодеков передачи звука). 


модель Honor 20 оснащена модулем NFC и Bluetooth версии 5.0


Итоги


Honor 20 - отлично сбалансированный смартфон, способный удовлетворить как игроманов, так и любителей прекрасного. У него есть почти все современные "фишки", кроме, разве что, пыле-влагозащиты: прекрасный дизайн, хорошая камера, ёмкий аккумулятор, быстрая зарядка и качественный экран. Разочарует он, разве что, меломанов и любителей фотографировать в темноте, однако большинству пользователей такой баланс стоимости и характеристик определенно придётся по вкусу. 


на фото задняя панель Honor 20


Технические характеристики Honor 20


Операционная система: Android 9.0 Pie, интерфейс Magic UI

Дисплей: 6,26 дюйма, IPS, 2340 × 1080 точек (412 ppi)

Процессор: HiSilicon Kirin 980: восемь ядер (2х ARM Cortex A76 (2,6 ГГц) + 2х ARM Cortex A76 (1,92 ГГц) + 4х ARM Cortex A55 (1,8 ГГц)

Графический процессор: ARM Mali-G76 MP10 (720 МГц)

Оперативная память: 6 Гбайт

Встроенный накопитель: 128 Гбайт

Поддержка карт памяти: Нет

Разъем для зарядки и передачи данных: USB Type-C

SIM-карты: Две nano-SIM

Сотовая связь 2G: GSM 850/900/1800/1900 МГц

Сотовая связь 3G: HSDPA 800/850/900/1700/1900/2100 МГц  

Сотовая связь 4G: LTE Cat. 4 (до 150 Мбит/с), диапазоны 1, 3, 5, 7, 8, 20

Wi-Fi: 802.11a/b/g/n/ac

Bluetooth: 5.0

NFC: Есть. Поддерживается Google Pay.

Навигация: GPS (двухдиапазонный), A-GPS, ГЛОНАСС, BeiDou, Galileo, QZSS

Датчики: Освещенности, приближения, акселерометр/гироскоп, магнитометр (цифровой компас)

Сканер отпечатков пальцев: Есть, на боковой грани, интегрирован в кнопку питания.

Основная камера: Четверной модуль, 40 + 16 + 2 + 2 Мп, ƒ/1,8 + ƒ/2,2 + ƒ/2,4 + ƒ/2,4, фазовый автофокус, светодиодная вспышка

Фронтальная камера: 32 Мп, ƒ/2,0, фиксированный фокус, без вспышки

Встроенный аккумулятор: 3750 мАч

Габариты: 154,3 × 74 × 7,9 мм

Вес: 174 грамма

 

характеристики Honor 20

Автор: Богдан Сокольник Дата публикации: 26.07.2019

Комментарии

Всего комментариев: 17
 
Денис
Внимание
31.07.2019 04:21
Ответить
Максим
Заказ
30.07.2019 01:26
Ответить
Валерий
Нужна помощь
29.07.2019 01:32
Ответить
Александр
заказ
28.07.2019 11:05
Ответить
Иван
Я тут!
28.07.2019 03:06
Ответить
Руслан
Здраствуйте!
27.07.2019 15:50
Ответить
Елена
Добрый день
27.07.2019 14:13
Ответить

telegram__banner.png

Обзор Honor 20 – доступный флагман и реальный конкурент Xiaomi Mi 9