Обзор Motorola One Vision - неожиданная новинка с ярким дизайном

08.08.2019 11834 2

Обзор Motorola One Vision - один из лучших смартфонов до 350$

Содержание:

 

Дизайн и особенности

Дисплей

Камера

Производительность

Автономность

Звук

Дополнительные фишки Motorola One Vision

Заключительный вердикт

Технические характеристики

 

Motorola One Vision - весьма неожиданная новинка от некогда популярной, а ныне многими забытой компании. С объективной точки зрения, Motorola довольно долго "грешила" выпуском неоправданно дорогих аппаратов со скучными характеристиками и довольно спорным дизайном, поэтому надолго пропала из поля зрения любителей смартфонов с более разумным балансом цены и качества.

 

Однако сейчас этот бренд, видимо, сможет вернуться на рынок, представив свежий и интересный аппарат среднебюджетного сегмента.

 

Motorola One Vision - неожиданная новинка с ярким дизайном 


Дизайн и особенности Motorola One Vision


Motorola One Vision готова заинтересовать искушённого пользователя с первого взгляда — матовая коробка оригинального фиолетового цвета волей-неволей притягивает взгляд. В ней находится синий или тёмно-коричневый аппарат в тонком силиконовом чехле, зарядное устройство с блоком питания на 18 Вт, кабель USB Type-C и наушники. Очень неплохие, кстати, наушники, но к ним мы вернёмся позже.

 

Внешний вид смартфона не вызывает отторжения — производитель учёл все современные тренды. Стеклянная задняя панель интересно затемнена от краёв к центру — даже уже примелькавшийся синий цвет выглядит оригинально, а коричневый (он же бронзовый) уж точно привлечёт внимание любителей солидных телефонов, которым всё же надоел чёрный цвет, но не хочется брать что-то излишне яркое. Узнаваемый логотип находится на сканере отпечатков пальцев, а двойной модуль камеры смещён к краю, как и у большинства популярных смартфонов на рынке. 


Дизайн и особенности Motorola One Vision

 

Благодаря небольшой ширине, One Vision хорошо лежит в руке, ну а, казалось бы, избыточная высота потихоньку входит в моду, пусть и не все этому рады. До верхнего края аппарата дотянуться будет проблематично, но при стандартном использовании это не очень нужно: управление завязано на единственную экранную кнопку, находящуюся в нижней части экрана. А вот для открытия шторки действительно придётся задействовать вторую руку.

 

Отдельное спасибо хочется сказать за наличие разъёма для наушников (bluetooth-гарнитура это, конечно, хорошо, но порой хочется иметь возможность подключить самые обычные наушники без костылей типа всевозможных переходников) и чип NFC. Это не самые инновационные технологии, но наличие обоих этих пунктов всё же приятно. Ну и, конечно же, наличие «чистого» Android One – это тоже «жирный» плюс данной модели, который нельзя игнорировать.

 

глянцевая задняя панель Motorola One Vision

 

Дисплей Motorola One Vision


В Motorola One Vision используется качественный IPS-экран с диагональю 6.3 дюйма и разрешением 2520х1080, не особо уступающий конкурентам с технологией AMOLED. Цвета яркие, сочные, углы обзора отличные, а чёрный цвет достаточно чёрный, чтобы в глаза не бросалась фронтальная камера, расположенная в углу экрана. Такое расположение фронталки нравится не всем (точно так же, как не всем нравится "чёлка", "капля" или "старомодная широкая рамка"), но отвечает современным трендам, да и в повседневном использовании не особо мешает. 


дисплей Motorola One Vision

 

Камера


Камера снимает просто отлично — хороший угол обзора, чёткость и детализация снимков, цветопередача и общее качество фотографий.

Основная камера тоже хороша, хоть иногда и мудрит с экспозицией. При солнечном свете почти все смартфоны снимают более или менее одинаково, но в сумерках этот аппарат может побороться, например, с Galaxy A50 или даже Redmi Note 7 Pro, если ему немного "помочь". При приближении будет заметен небольшой смаз, но с учётом стоимости этого аппарата это, в принципе, мелочи. Поддерживается запись видео в 4К, заметна работа оптического стабилизатора — при движении видео не скачет, всё гладко и плавно.

 

Второй модуль основной камеры отвечает за распознавание глубины и позволяет делать портретные фото с эффектом размытия фона. 

 

хорошие углы обзора камеры Motorola One Vision

 

Производительность


Производитель представил всего одну модификацию Motorola One Vision - с оперативной памятью объёмом 4 Гб и встроенным накопителем на 128 Гб. В принципе, для Android One 4 Гб ОЗУ более чем достаточно, а если кому-то покажется мало 128 Гб на борту — можно дополнительно установить карту памяти объемом до 512 Гб. Несмотря на популярность облачных сервисов, быстрый и стабильный интернет до сих пор есть не везде, так что поддержка microSD-карточек большого объёма может оказаться весьма кстати.

 

За работу Motorola One Vision отвечает процессор Exynos 9609. Такое решение, возможно, удивило многих завсегдатаев мира мобильных технологий, однако стоит отметить, что по производительности этот чип лишь немного не дотягивает до популярного у середнячков Snapdragon 710 и ощутимо превосходит Snapdragon 660. Проблем с играми и тем более со скоростью и отзывчивостью интерфейса не будет. 

 

работа Motorola One Vision

 

Автономность


А вот рекордной автономностью этот смартфон похвастаться не может. 3500мАч вполне достаточно для использования аппарата в течение одного дня, но почти впритык. К вечеру остается около 15% заряда, поэтому желательно на всякий случай обзавестись пауэрбанком. Смягчить пилюлю поможет режим быстрой зарядки — производитель утверждает, что за 15 минут у розетки можно получить целых 7.5 часов работы в режиме энергосбережения (или около двух часов нормального пользования) 


работа аккумулятора Motorola One Vision

 

Звук


Комплектные наушники, упомянутые в самом начале этого обзора — это, пожалуй, то, за что стоит отдельно похвалить Motorola One Vision. Они здесь явно не "для галочки" - качество звука вполне позволяет использовать их на постоянной основе, не порождая желания поскорее выбросить "бесполезный моток проводов" и купить что-нибудь нормальное. Баланс высоких и низких частот на достойном уровне, посторонних шумов и прочих признаков низкокачественных затычек нет. Не то, чтобы это такое уж большое достижение, но большинство конкурентов этого аппарата вообще лишены комплектных наушников, или же укомплектованы гарнитурой довольно сомнительного качества. 


звук Motorola One Vision


Через мультимедийный динамик звук тоже очень приятный — яркий, чистый, сочный, несмотря на отсутствие какого-либо стерео. Гораздо приятнее, чем у большинства конкурентов, так что возможность установки карты памяти радует как минимум тем, что можно залить на неё всю любимую музыку и наслаждаться качественным звуком. 


мультимедийный динамик Motorola One Vision


Дополнительные фишки Motorola One Vision


Одна из особенностей новинки — это чистый Android 9 Pie по программе Android One. Для рядового пользователя, не стремящегося разобраться в бесчисленном множестве оболочек, это означает отсутствие лишних "фирменных" приложений (которыми зачастую мало кто пользуется) и гарантированные максимально быстрые обновления до новых версий системы по крайней мере 2 года. То есть, как минимум до 2021 года будут выходить обновления с исправлениями возможных ошибок, багов, уязвимостей и получением новых фишек, которые будут представлены в будущих версиях Android. 


дополнительные фишки Motorola One Vision

 

Справедливости ради стоит упомянуть, что несколько фирменных "надстроек" всё же есть: например, полноценная разблокировка по лицу и отображение времени на дисплее. Это, конечно, не Always On Display, как у аппаратов с AMOLED-экранами, но работает эта функция грамотно: для активации нужно тапнуть по экрану или просто взять смартфон в руку. Такая реализация почти не тратит лишнего заряда аккумулятора, но и не требует нажатия кнопки включения или разблокировки отпечатком — удобно, если смартфон лежит на столе и надо просто глянуть на часы. 


фирменные надстройки Motorola One Vision

 

Заключительный вердикт


Motorola One Vision – это весьма интересный и сбалансированный аппарат. Он понравится как фанатам бренда, так и любителям чистого Android, не имеющим особых предпочтений среди производителей смартфонов. Он красивый, шустрый и достаточно компактный, поэтому может стать первым шагом к возрождению бренда Motorola на наших рынках. А небольшие, с учётом стоимости данного гаджета, недочёты вполне могут быть исправлены в последующих обновлениях, ведь One Vision будет обновляться в течение длительного периода времени. 


заключительное мнение о Motorola One Vision

 

Технические характеристики

 

Процессор: Exynos 9609 [4 Cores Cortex A73 2.2 GHz + 4 Cores Cortex A53 1.6 GHz, GPU Mali G72MP3]

Экран: 6.3', 2520x1080 точек FHD+ Max Vision display, 21:9, 432 ppi, IPS, Corning Gorilla Glass 3

Оперативная память: 4GB, LPDDR4x 1333 MHz

Память: встроенная - 128GB UFS 2.1, расширение MicroSD до 512gb

Платформа: Android 9.0 Pie (Android One program)

Стандарты связи:

2G: GSM band 2,3,5,8

3G: WCDMA band 1,2,5,8

4G: LTE FDD LTE band 1,3,5,7,8,20, TDD LTE band 38,40,41

Сим-карты: Nano-sim (Hybrid - 2sim, 1sim+microSD card)

Основная камера: сдвоенный модуль - 48mp Samsung S5KGM1SP: 1/2.25 inch, F/1.7, 0.8 um (Quad Pixel 1.6μm), OIS + доп. сенсор глубины 5mp F/2.2, dual-tone LED, Long Exposure, Night Mode

Фронтальная камера: 25mp Samsung S5K2X5: 1/2.8 inch, F/2.0, 0.9um (Quad Pixel 1.8μm)

Видеозапись: UHD 4K 2160p@30fps, FHD 1080@60fps, Video 3D HDR, EIS (FHD 1080)

Переферия: WiFi 802.11 a/b/g/n/ac (2.4GHz и 5GHz), Wi-Fi 6, Bluetooth 5.0 EDR + BLE, GPS, AGPS, GLONASS, Galileo, NFC, USB Type-C 2.0

Датчики: сканер отпечатков пальцев на задней панели в логотипе, Face unlock

Звук: Audio Codec Qualcomm Aqstic, FM Radio, Dolby Audio, 2 mic, 3.5mm mini-jack

Аккумулятор: встроенный, 3500 мАч, быстрая зарядка Turbo Power (18w) с поддержкой Qualcomm Quick Charge 3.0

Корпус: 3D glass back, IP52

Размеры: 160.1 x 71.2 x 8.7mm

Доступные цвета: Сапфировый синий/Бронзовый

 

технические характеристики Motorola One Vision

Автор: Богдан Сокольник Дата публикации: 08.08.2019

Комментарии

Всего комментариев: 2
 
Алексей
Хороший смартфон за свои деньги. Очень хорошо фотографирует без вспышки при недостаточной освещенности с функцией ночная съёмка. Если сравнивать мото Z2 Force, то one vision на голову выше в этом плане.
09.08.2019 18:15
Ответить
GDR
Приємно читать цікаві деталі про які не згадують в ін. оглядах. Дуже хочеться такого про новинку Vivo V17 Neo.
08.08.2019 19:03
Ответить

telegram__banner.png

Обзор Motorola One Vision - неожиданная новинка с ярким дизайном