oneplus-top

Обзор Redmi Note 7: как Xiaomi завещал. Бестселлер

31.01.2019 16834 11

Redmi Note 7: как Xiaomi завещал. Бестселл

Содержание:


Вступление

Внешний вид

Дисплей и звук

«Железо» и производительность

Камеры

Автономность

Вывод

Недостатки

Достоинства

Технические характеристики Redmi Note 7

Краш-тест


 

Вступление

 

В «семье» суббрендов компании Xiaomi в этом году случилось очередное пополнение. Нести в массы «семейные» ценности по созданию одних из лучших бюджетных устройств отныне будет марка Redmi. Корпоративные задачи никто не отменял и есть риск, что впоследствии мы увидим бизнес-модель, которую исповедуют Huawei и Honor, когда штампуются во многом схожие модели, но на них лепят разные этикетки. На данном этапе Xiaomi обещает, что Redmi будет идти своим путем, а между двумя брендами будет четкая граница в плане технического оснащения устройств и ценников. Redmi ориентирована на тех, кто ищет варианты оптимальных по железу смартфонов на минимальный бюджет, а Xiaomi будет создавать флагманы по принципу «хочу всего и сразу, но без переплаты». Стартовал суббренд мощно и с хита продаж — Redmi Note 7. Приличный внешний вид, модный дисплей, мощная для своего класса начинка, двойная камера с крутыми характеристиками, емкий аккумулятор и на удивление низкая цена. Все это заставило поскорее заполучить новинку в руки и проверить, насколько ожидания совпадают с реальностью.

 

Обзор Redmi Note 7: как Xiaomi завещал. Бестселлер – фото 1

 

Внешний вид

 

В моде стекло и градиент, вот и Redmi Note 7 в теме. Нам достался смартфон в черном исполнении, еще бывает синяя и красная градиентные версии. Создатели постарались дать недорогой модели столько стиля и благородства, чтобы внешне в нем нельзя было опознать бюджетник. Он обладает конструкцией сэндвича: спереди стеклянная панель, сзади — еще одна, а между ними рамка и металла в ней нет, тут использовали пластик. Сделано это в угоду ударопрочности (каркас выполняет роль амортизатора). Именно по этой причине наш смартфон выглядит слегка потрепанным, ведь он уже успел пережить довольно жесткий краш-тест: погружение в воду, множество падений на плитку, а затем 2 недели небрежного пользования. Однако если стекло с обеих сторон создает приятное ощущение дороговизны, то присутствие поликарбоната тактильно удешевляет аппарат. Несмотря на диагональ дисплея, смартфон удобно лежит в руке и по габаритам он вполне адекватен конкурентам. Redmi Note 7 достаточно тонкий, при этом в меру тяжелый. 

 

На гранях можно найти стандартный набор линейки Redmi и нас ожидает традиционная перекличка: ИК-порт, микрофон для шумоподавления и 3,5 мм аудиоджек на верхнем торце, справа —  кнопка блокировки и качелька регулировки громкости, слева находится гибридный лоток для для двух SIM-карт и карты microSD, а на нижней грани — микрофон, динамик и разъем USB Type-C. Хвала создателям и это второй среди Redmi аппарат с USB Type-C. Первым в свое время стал Redmi Pro. К сборке нет вопросов, ничего не люфтит, нигде нет перекосов и зазоров. После презентации выяснилось, что в смартфоне имеется защита от брызг и в подтверждение этого на лотке для симок была обнаружена резиновая прокладка. Сзади установили сканер отпечатков пальцев, вертикальную двойную камеру «как у айфона» и нанесли новенький логотип Redmi. Что не понравилось, так это «нарост» из блока тыльного модуля. По этой причине смартфон неустойчиво лежит на столе, а модуль камер сильно обтирается. Причем, если засунуть смартфон в силиконовый чехол, замаскировать его полностью не получается. В целом смартфон выглядит модно и современно, хотя и вторично. Но спросим честно, кого из массовых пользователей, обладателей модели это будет волновать за такую цену? Скорее всего, таких будет немного.

 

Обзор Redmi Note 7: как Xiaomi завещал. Бестселлер – фото 2

 

Обзор Redmi Note 7: как Xiaomi завещал. Бестселлер – фото 3

 

Обзор Redmi Note 7: как Xiaomi завещал. Бестселлер – фото 4

 

Обзор Redmi Note 7: как Xiaomi завещал. Бестселлер – фото 5

 

Обзор Redmi Note 7: как Xiaomi завещал. Бестселлер – фото 6

 

Обзор Redmi Note 7: как Xiaomi завещал. Бестселлер – фото 7

 

Обзор Redmi Note 7: как Xiaomi завещал. Бестселлер – фото 8

 

Обзор Redmi Note 7: как Xiaomi завещал. Бестселлер – фото 9

 

Обзор Redmi Note 7: как Xiaomi завещал. Бестселлер – фото 10

 

Обзор Redmi Note 7: как Xiaomi завещал. Бестселлер – фото 11

 

Дисплей и звук

 

Вся передняя панель — сплошное стекло, но дисплей при этом не изогнут. Трендовый каплевидный вырез кому-то нравится, кому-то — нет. Субъективно, «капелька» вышла достаточно изящной, позволив аккуратно вписать объектив фронтальной камеры. Прорезь динамика заняла место у самой кромки выше объектива селфи-камеры, а индикатор событий и вовсе отправили на нижний отступ, ближе к разъему USB Type-C. Экран Redmi Note 7 неплох как по характеристикам, так и на деле. Тестирование не показало каких-то критических проблем. Специально отмечу, что производитель прикрыл матрицу стеклом Gorilla Glass 5, что является роскошью для бюджетных устройств. Разрешение 2340х1080 точек хорошо вписывается в 6,3-дюймовую диагональ матрицы. Контрастности хоть отбавляй, проблем с пикселизацией нет, плотность точек — 409ppi. Углы обзора неплохие: при отклонении контраст теряется, но цвета искажаются минимально. По яркости экран демонстрирует одни из лучших показателей для своего ценового сегмента. Цветовая гамма где-то рядом с идеальной для IPS-матрицы. Немного выбивается из этого ряда достоинств не совсем корректная цветовая температура, но этот досадный нюанс можно с легкостью исправить в настройках экрана.

 

Обзор Redmi Note 7: как Xiaomi завещал. Бестселлер – фото 12

 

Обзор Redmi Note 7: как Xiaomi завещал. Бестселлер – фото 13

 

Обзор Redmi Note 7: как Xiaomi завещал. Бестселлер – фото 14

 

По своему звучанию Redmi Note 7 не преподносит сюрпризов — это нормальный современный мобильник с одним динамиком, который скрывается на нижней грани. Звучит он довольно чисто даже на максимуме и приятнее Xiaomi Redmi Note 6 Pro. Но ему недостает глубины, объемности и диапазона частот присущего более дорогим устройствам. Компания декларирует, что тут установлен мощный усилитель, которому под силу прокачать хороший звук. В наушниках он четкий, хорошо слышны детали, но субъективно он обычный, не выдающийся и ему не хватает «красок», хотя провалов и перекосов в звучании нет. Если вы меломан, требовательный к качеству звука — едва ли Redmi Note 7 вас устроит.

 

Обзор Redmi Note 7: как Xiaomi завещал. Бестселлер – фото 15

 

«Железо» и производительность

 

Производительность — это такой аспект Redmi Note 7, о котором не придется рассказывать долго. Платформа Snapdragon 660 — хорошо известный представитель смартфонного цеха. Первые мобильники на ее базе появились в 2017 году и на момент выхода она считалась передовой и была мечтой для бюджетных смартфонов. И вот эта мечта стала явью и оказалась на борту смартфона, чей ценник стартует с 150 долларов. Каких-то сюрпризов в плане производительности ожидать не приходится. Процессор гладко отрабатывает все задачи, в том числе и «переваривает» трудоемкие вроде воспроизведения 4К-видео. Для игр он подходит и очень даже. На максимальных и средних настройках они идут без серьезных просадок и фризов. Если оценивать в плане мощности, то Redmi Note 7 это топовый уровень для своего ценового сегмента. Телефон быстрый, резвый и с хорошим запасом на будущее. На выбор несколько модификаций с различным объемом памяти, но лучше всего обратить внимание на версии с 4 Гб и 6 Гб оперативки, чтобы точно не зависеть от «аппетитов» MIUI.  

 

Обзор Redmi Note 7: как Xiaomi завещал. Бестселлер – фото 16

 

Обзор Redmi Note 7: как Xiaomi завещал. Бестселлер – фото 17

 

Камеры

 

Что ж, 48-мегапикселей — звучит внушительно и это серьезная заявка на привлечение внимания. Пока что такая камера редкость в смартфонах. Тем более не ожидаешь увидеть такой модуль в недорогом устройстве и есть ощущение, что он готов вступить в полноценное соперничество с лучшими камерофонами. Чувствуется, что создатели Redmi Note 7 хорошо понимали, что в плане камеры новинка обязана «выстрелить» и именно к ней будет приковано наибольшее внимание. Сам по себе факт выхода доступного мобильника с 48 Мп камерой выглядит как манифест всем стереотипам, что таким устройствам камеры достаются на сдачу. Тут используется двухкамерный тыльный модуль, где ключевой сенсор Samsung ISOCELL GM1 на 48 Мп работает в паре с 5 Мп модулем, а облагородили это все 6 линзовой оптикой и двойной светодиодной вспышкой. Дополнительный сенсор используется для более точного определения глубины объектов в кадре, а совсем скоро он научится помогать основному модулю в нелегком деле обработки фотографий, сделанных в условиях недостаточной освещенности. Поэкспериментировав с различными объектами и сценами съемки, напрашивается вывод, что камера Redmi Note 7 - это лучшее решение в своем сегменте. Видео пишется с максимальным разрешением FullHD с частотой кадров до 60 в секунду. К недостаткам стоит причислить отсутствие оптической стабилизации, камера не умеет писать 4К и несколько расстраивает качество записи звука, но здесь сложно было ожидать чего-то большего.

 

Обзор Redmi Note 7: как Xiaomi завещал. Бестселлер – фото 18

 

Обзор Redmi Note 7: как Xiaomi завещал. Бестселлер – фото 19

 

Обзор Redmi Note 7: как Xiaomi завещал. Бестселлер – фото 20

 

Обзор Redmi Note 7: как Xiaomi завещал. Бестселлер – фото 21

 

В сети блуждает много споров по поводу достоверности информации о новом модуле камер. На самом деле смартфон действительно имеет сенсор Samsung GM1 с честными 48 Мп матрицы, но в процессе съемки пиксели объединяются по принципу “2х2”, поэтому в конечном итоге получаем снимок на 12 поразительно четких мегапикселей без смазов. Также вы можете принудительно включить 48 Мп режим съемки, но в этом случае картинка «докручивается» программно, а малый размер пикселя на матрице требует значительно больше света, что приводит к уменьшению динамического диапазона. Иными словами, в большинстве случаев лучше будет использовать 12 Мп режим съемки.

 

Обзор Redmi Note 7: как Xiaomi завещал. Бестселлер – фото 22

 

В Redmi Note 7 используется 13-мегапиксельная фронтальная камера от OmniVision. Снимает она сносно, но не более того. При хорошем освещении еще ничего, но цветопередача откровенно хромает. Остается надеяться, что впоследствии все доведут до ума с обновлением прошивки.

 

Обзор Redmi Note 7: как Xiaomi завещал. Бестселлер – фото 23


Автономность


Аккумулятор здесь установлен ровно такой, что и в Redmi Note 5 или Redmi 5 Plus — 4000 мАч. В нашем тесте автономности он смог продержаться 6 часов 18 минут. При достаточно частом обращении к мобильнику, его заряда должно хватать на полтора, а то и два дня работы. Но, безусловно, конечный результат будет зависеть от сценариев использования устройства. Каких-то интересных режимов энергосбережения в арсенале Redmi Note 7 нет, зато есть быстрая зарядка Quick Charge 4.0. Но в комплекте со смартфоном компания выдала адаптер на 5V/2A, поэтому при использовании штатного ЗУ на восполнение емкости аккумулятора уходит около двух часов. Можно докупить блок с поддержкой быстрой зарядки, благо Xiaomi продает такие устройства за небольшие деньги.

 

Обзор Redmi Note 7: как Xiaomi завещал. Бестселлер – фото 24

 

Вывод

 

После всего времени, проведенного с Redmi Note 7, он определенно понравился. С зарождением суббренда все сложилось благополучно. Без сомнений, он обречен на успех и в своем ценовом сегменте его позиции сильны. Подобными характеристиками при схожей стоимости никто похвастаться не может. Компании удалось соорудить быстроходный аппарат, с хорошим и большим экраном, неплохой автономностью и достойной камерой. Неадекватные фанаты Xiaomi обязательно будут петь дифирамбы, что в смартфоне все прекрасно и станут показывать на этот смартфон при сравнении с любыми другими конкурентами и будут утверждать, что они и рядом не стояли. Отчасти они будут правы, ведь он отвечает всем ожиданиям и стереотипам, которые мы привыкли получать от устройств Xiaomi: оптимальный баланс цены и возможностей. Не адепты лагеря Xiaomi будут жаловаться, что аппарату не хватает индивидуальности и, говоря о недостатках, заведут «старую песню о главном» и пострадают, что NFC по-прежнему нет. Жаль, многим он бы пригодился и явно бы добавил поклонников этой модели. Сложно критиковать смартфон, у которого почти нет конкурентов и все придирки разбиваются о низкий ценник. Признаемся, что несмотря на ряд недостатков, у Redmi Note 7 есть все необходимое для ежедневных радостей тем, кто обладает ограниченным бюджетом на покупку. А еще компания как жест доброй воли увеличила гарантию на эту модель до 18 месяцев. Смартфон подкупает и сложно желать чего-то большего за эти деньги. Redmi Note 7 отличный вариант для приверженцев марки и любителей универсальных устройств. Но помните, что это все же аппарат от Xiaomi, поэтому его софтверная составляющая хоть и не совсем плоха, но, прямо скажем, далека от идеала.

 

Примечание: глобальная версия Redmi Note 7 появится в продаже не ранее середины весны 2019 года, а до тех пор смартфон не имеет поддержки 20 бэнда, русского языка интерфейса, предустановленных сервисов Google, а также содержит множество приложений и сервисов, актуальных только для жителей Китая. Все вышеуказанные проблемы можно решить путём разблокировки загрузчика с дальнейшей перепрошивкой смартфона (на свой страх и риск).

 

Недостатки:


  • нужно ждать глобальную версию смартфона
  • отсутствие NFC
  • фронтальная камера

 

Достоинства:


  • порт USB Type-C
  • производительность
  • достойная основная камера
  • ударопрочность
  • защита от брызг
  • Gorilla Glass 5
  • цена

 

Технические характеристики Redmi Note 7:


  • Программная платформа: Android 8.1 Oreo, MIUI 10
  • GSM 2/3/5/8, CDMA 1X/EVDO BCO, WCDMA 1/2/5/8, TD-SCDMA 34/39, LTE-TDD 34/38/39/40/41, FDD-FDD 1/3/5/7/8
  • Материалы: пластик (рамка), стекло (тыльная панель)
  • Дисплей: 6,3”, 2340х1080 пикселей, LTPS Incell, 409ppi, яркость 450 нит, контрастность 1500:1, NTSC 84%, 19,5:9, Gorilla Glass 5
  • Платформа: Snapdragon 660 AIE (8 ядер Kryo 260, 2,2 Ггц), 64 бит, 14 нм
  • Графический процессор: Adreno 512, 650 МГц
  • Оперативная память: 3/4/6 Гб
  • Постоянная память: 32/64 Гб
  • nanoSIM, для двух карт, microSD до 256 Гб
  • Аккумулятор: 4000 мАч, быстрая зарядка Quick Charge 4.0, 18W 
  • Основная камера: 48 Мп, 0,8 мкм (1,6 мкм Super Pixel), f/1,8, Samsung ISOCELL Bright GM1 + 5 Мп, 6 линз, двойная светодиодная вспышка
  • Фронтальная камера: 13 Мп 
  • Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi 802.11 (a/b/g/n/ac), 2х2 MU-MIMO, Bluetooth 5.0, USB Type-C, ИК-порт
  • Навигация: GPS, ГЛОНАСС
  • Дополнительно: датчик отпечатка пальца (сзади), Face Unlock
  • Размеры: 159,21х75,21х8,1 мм
  • Вес: 186 грамм

 

Краш-тест

 

 

Где купить

 

Купить Xiaomi Redmi Note 7 по низкой цене можно тут - http://ali.ski/0PrQ9

Не забывайте экономить на своих покупках! Инструкция ЗДЕСЬ. Рекомендую!

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 31.01.2019

blackview_max_1.png

Комментарии

Всего комментариев: 11
 
Radio
С каких пор 660 снэп стал поддерживать qc 4.0?
31.01.2019 21:58
Ответить
Andrew Fresh
Radio, с этих: www.qualcomm.com/products/snapdragon-660-mobile-platform
Qualcomm® Quick Charge™ 4 technology: 20% faster, 30% more efficient than previous generation, charge from zero to 50% in 15 minutes
01.02.2019 00:05
Ответить
id.25101982
подожду про версию может нфс завезут,если нет восьмёрку подожду
31.01.2019 20:39
Ответить
Apollo
=)) если и 8ке не будет то, 8 про..?)
08.02.2019 15:43
Ответить
ruslanio aleksandrovich
48Мп не хуже 12Мп по д.д. - такие же дурацкие, только ещё и апскейлом растянутые (лесенка на наклонных линиях). Короче, камера не айс, даже в сравнении с note5 она проигрывает по цветопередаче. Фронталка, кстати, по цвету норм - не краснит не розовит
31.01.2019 17:56
Ответить
Tattoo PRO
я один кликал по пунктам желая попасть на тему по ссылке?)
31.01.2019 17:27
Ответить
ruslanio aleksandrovich
Tattoo PRO, я тоже
31.01.2019 18:19
Ответить
geky lol
Tattoo PRO, я с вами
31.01.2019 19:19
Ответить
Nike Mi
Я думаю, что с датой выхода глобальной версии вы переборщили, так как официальное сообщество Xiaomi в Росси уже рекламирует его и намекает на скорый запуск на глобальный рынок...
31.01.2019 16:58
Ответить
Очевидец
Вообще заявленная цена 160$ это пол правды, так как за глобалку попросят больше, а конкурентов в сегменте 200$ хватает и не надо забывать о моделях 2018 года на которые уже начали снижать цену. По поводу страшно торчащей бородавки-камеры уже многие заметили и это очень большой минус, таскать чехол который не помогает. и хотелось сказать о пластмассовой раме, думаю здесь основная проблема не только в неизбежной потёртости как в теплоотводе- шасси, классический термос, стекло и пластмасса, может процессор и не сильно греется а аккумулятор при немного ускоренной зарядки аж 2 часа точно будет парится внутри. С учётом этого не разделяю какого то восторга, тем более что и цена на старте будет не низкая а про цену на глобалку вообще молчу.
31.01.2019 16:46
Ответить
ruslanio aleksandrovich
Очевидец, в этом смарте лишь две вещи заслуживающие внимания - 660 и камера. Камера, так себе (некрасиво снимает днём, синит и розовит, малый динамический диапазон - тени чёрные), хотя вечером снимки неплохие, хоть и никак до флагманов 2017-2018 не дотягивают. А по процессору - через месяц-два выйдут модели поинтереснее, и на 710, и даже фронталку не будут соском на экран спускать. Да и за те же 200$ варианты появятся уже россыпью к весне.
31.01.2019 17:47
Ответить

telegram__banner.png

Обзор Redmi Note 7: как Xiaomi завещал. Бестселлер

oneplus-side

oneplus-side