Обзор Redmi Note 8 Pro - без сомнений новый хит

14.09.2019 26078 29

Redmi Note 8 Pro – очень неоднозначный бюджетник отколовшейся компании Redmi. С одной стороны – процессор от компании Mediatek ни капли не вдохновляет, особенно с учётом того что «младшая версия» получила чип от Snapdragon, с другой – аппарат красивый, стильный, с качественной камерой и достаточно мощный, несмотря на «неправильный» процессор. И – да, в нём есть чип NFC, который так долго ждали в линейке Redmi Note.

 

Обзор Redmi Note 8 Pro - без сомнений новый хит – фото 1


Подробный обзор смартфона Redmi Note 8 Pro

Redmi Note 8 Pro поставляется в трёх цветовых вариантах: черном, белом и зелёном. За счёт стеклянной задней панели смартфон выглядит современно, нескучно и, даже можно сказать, изящно. Белый аппарат переливается перламутром, правда выступающие чёрные модули камер могут несколько смутить. С другой стороны – так сейчас делают практически все, поэтому большинство пользователей уже настолько привыкло к такому контрасту, что их такое решение уже нисколько не напрягает. На чёрном и зелёном аппаратах камеры не так сильно бросаются в глаза, к тому же на чёрном почти не заметно каких-либо особенностей дизайна, так что он идеально подойдёт любителям нестареющей классики. А вот зелёный аппарат оказался самым интересным: он словно пошёл по стопам Redmi K20: задняя панель светлее к краям и темнее в центре, при ярком освещении ощущается некий эффект глубины, да и сам цвет ближе к хвойному или изумрудному, нежели, например, к салатовому, что добавляет внешности Note 8 Pro некого благородства. Стоит обратить внимание ещё и на то, что задняя панель смартфона слегка закруглена к краям и защищена 3D-стеклом Gorilla Glass 5, что обеспечивает удобный хват несмотря на довольно большую диагональ экрана и неплохую защиту при падении. Разве что стеклянный задник делает смартфон довольно скользким, благо в комплекте есть защитный чехол.

 

Обзор Redmi Note 8 Pro - без сомнений новый хит – фото 2


А вот спереди аппарат ничем особо не выделяется. Тонкие рамки, фронтальная камера в каплевидном вырезе… То есть ничего такого, что отличало бы его от сотен других среднебюджетных смартфонов. А примиряться с «прыщом» или нет – это выбор каждого отдельного пользователя.

 

Фанаты игры World of Warcraft, которой в этом году исполняется 15 лет, смогут приобрести смартфоны лимитированной версии в двух вариантах: сторонники Орды получат черный апрарат с чёрно-красным чехлом и символом орды, а бойцы Альянса – белый аппарат с черно-синим чехлом и гербом Альянса. И тем, и другим достанется ещё и набор коллекционных карточек, а также тематические обои и стилизованные иконки приложений.

 

Обзор Redmi Note 8 Pro - без сомнений новый хит – фото 3


Экран

 

Диагональ экрана Redmi Note 8 Pro составляет 6.53 дюйма. Это больше, чем у «обычной» версии, но по современным меркам недостаточно, чтобы считаться «лопатой» и плохо сидеть в руках. Да, обладатели небольших кистей, возможно, будут испытывать некоторый дискомфорт, но всё же это не тот гигант, за которого обязательно надо держаться двумя руками.

Разрешение вполне достаточное для такой диагонали: 2340х1080 пикселей. Можно хоть книгу читать, хоть кино смотреть – никакая пиксельная сетка не будет мешать просмотру изображения и чтению текста. Недостатка углов обзора или яркости изображения не наблюдается – современные IPS-экраны приблизились по качеству изображения к своим AMOLED-конкурентам, так что наличие матрицы IPS уже не является недостатком. Яркости хватает для нормального восприятия информации даже под прямыми солнечными лучами, но без особого «запаса». Минимальная яркость вполне комфортна для просмотра контента и чтения в темноте, так что тут тоже проблем нет. Углы обзора позволяют пить кофе и читать новости с лежащего на столе смартфона, искажение цветопередачи отсутствует. В общем, к экрану претензий нет вообще никаких.

 

Обзор Redmi Note 8 Pro - без сомнений новый хит – фото 4


Производительность

 

Пожалуй, самый любопытный пункт в обзоре Redmi Note 8 Pro. С одной стороны – «любимый» многими МТК, с другой – примерно 222 000 «попугаев» в популярном бенчмарке, а это даже больше, чем у Snapdragon 730 (примерно 212 000).

 

Однако все мы понимаем, что синтетический тест не всегда является показателем реальной производительности аппарата, поэтому стоит обратить внимание и на другие детали.

 

Redmi Note 8 Pro официально позиционируется как игровой аппарат, в связи чем  его чипсет получил технологию Game Turbo 2.0 и систему охлаждения в виде медной трубки. Это позволит снизить нагрев аппарата, а вместе с ним и троттлинг. Правда, смартфон всё равно ощутимо греется: при высокой нагрузке в требовательных играх типа Shadowgun Legends(ультра-настройки графики) температура взлетает до 51 градуса всего за полчаса. Это, конечно, не критичная температура для смартфона (рубашку им не погладишь), но потеющие руки не особо стимулируют к тому, чтобы играть часами.

 

Обзор Redmi Note 8 Pro - без сомнений новый хит – фото 5


А вот в одной из самых популярный на данный момент игре PUBG такой проблемы нет – корпус греется ощутимо меньше – всего до 45-46 градусов. Казалось бы, разница всего 5 градусов, но на практике это очень сильно ощущается, поэтому любителей популярной «королевской битвы» этот аппарат полностью устроит.

Пройдёмся коротко по модификациям: Redmi Note 8 Pro выпущен в версиях 6/64, 6/128 и 8/128 Гб, что довольно солидно для бюджетного аппарата. Дополнительно можно установить карту памяти объёмом до 256 Гб, так что любители экономии, не пользующиеся двумя сим-картами, могут спокойно брать аппарат с 64 Гб постоянной памяти, а музыку, фотографии, книги и прочее закидывать на карту памяти. А вот владельцам двух номеров придется или экономить память, или брать версию на 128 Гб – гибридный слот для сим-карты и карты памяти накладывает некоторые ограничения.

 

Обзор Redmi Note 8 Pro - без сомнений новый хит – фото 6

 

Камера

 

В Redmi Note 8 Pro установлена основная камера аж с четырьмя модулями. Это основной модуль на 64 мегапикселя, сверхширокоугольный на 8 мегапикселей и два двухмегапиксельных модуля для макро-съёмки и определения глубины кадра.

 

При хорошем освещении снимки получаются просто превосходными. Детализация, цветопередача, четкость – всё на высоте даже при приближении. В плане фотовозможностей этот аппарат спокойно конкурирует с флагманами А-брендов, в том числе даже с нашумевшим Samsung Galaxy Note 10 Plus. Можно с чистой душой сказать, что Redmi Note 8 Pro– это камерафон, так что любители мобильной фотографии могут спокойно брать этот смартфон и получать искреннее удовольствие от процесса съёмки и её результатов.

 

Но вот в условиях недостаточной освещённости Redmi Note 8 Pro несколько «буксует». Нет, снимки всё равно получаются очень даже качественными, у рядового пользователя претензий не будет, но конкуренции с А-брендами аппарат уже не выдержит. При использовании ручного режима и HDR фотографии получатся хорошими и вполне конкурентоспособными, но не более того. Тем не менее, это уже заметный шаг вперёд, ведь совсем недавно было актуальным мнение, что бюджетные Xiaomi «не умеют в фотографию».

 

Обзор Redmi Note 8 Pro - без сомнений новый хит – фото 7


А вот с видеосъёмкой всё довольно печально. Фокусировка не отличается скоростью и чёткостью, а стабилизация отсутствует вовсе. Разве что звук пишется лучше, чем на прежних моделях, но не намного.  Как можно было создать смартфон с такими шикарными фотографическими возможностями и настолько посредственной видеосъемкой – непонятно, поэтому будем считать, что проблема скорее софтверная и в скором времени будет решена очередным обновлением. Всё-таки, для компании Xiaomi это стандартная практика.

 

Фронтальная камера получила модуль на 20 мегапикселей и выдаёт очень неплохие снимки – на уровне Redmi K20 (Xiaomi Mi 9T). При солнечном свете чёткость и детализация на высоте, а вот в сумраке к качеству снимков появляются некоторые вопросы. В целом ситуация такая же, как и с основной камерой.

 

Обзор Redmi Note 8 Pro - без сомнений новый хит – фото 8


Звук

 

На презентации новинки показали, как звуковая волна из динамика Redmi Note 8 Pro сдувает пыль и тушит пламя свечи. Навряд ли кто-то будет использовать смартфон именно так, но свою основную функцию мультимедийный динамик выполняет довольно хорошо: играет громко, с неким подобием баса и вполне приемлемыми верхними частотами. Это далеко не флагманский уровень, но явно лучше предшествующей модели (Redmi Note 7). На оживлённой улице звонок вы точно не пропустите.

 

В наушниках звучание тоже неплохое, присутствует поддержка кодеков aptX, aptX-HDи LDAC, запаса громкости хватает с головой, качество звучания радует и в проводных, и в Bluetooth-наушниках. Да, разъём для наушников остался на месте, что радует.

 

Обзор Redmi Note 8 Pro - без сомнений новый хит – фото 9


Автономность

 

В Redmi Note 8 Pro установлен аккумулятор ёмкостью 4500 мАч. На бумаге это очень прилично, но по факту смартфон на одном заряде работает день – «спасибо» не очень энергоэффективному процессору. В комплекте с аппаратом идёт блок питания на 18 ватт, заявлена быстрая зарядка, но с нуля до 100 процентов телефон заряжается более двух часов, так что к «быстрой» зарядке тоже есть вопросы.

 

Нюансы

 

Redmi Note 8 Pro – первый смартфон линейки, получивший чип NFC. Можно сказать, что на улице любителей «классической» линейки Redmi Note наступил праздник.

А вот Band 7 и 20 в китайской версии аппарата отсутствуют, поэтому взять «китайца» и нашить на него глобалку (или кастом) не получится – у вас могут быть проблемы со связью 4G. Поэтому стоит покупать только глобальную версию аппарата – качество приёма LTE будет заметно лучше.

 

Обзор Redmi Note 8 Pro - без сомнений новый хит – фото 10

 

 

Итог

 

Никто и никогда не сможет дать пользователям конкретного ответа, стоит ли брать тот или иной аппарат – «универсальных» смартфонов не существует. Однако если у вас в кармане всего $200-$250, вы любите фотографировать, привыкли расплачиваться смартфоном, часто слушаете музыку и периодически зарубаетесь в популярные мобильные игры – вам абсолютно точно стоит обратить пристальное внимание на модель Redmi Note 8 Pro. Возможно, это именно то, что вы ищете.

 

 

Видеообзор

 



Технические характеристики

Дисплей: IPS, 6,53'', 2340х1080, Corning Gorilla Glass 5
Чипсет: MediaTek Helio G90T (2х2,05 ГГц + 6х2,0 ГГц), Mali-G76 3EEMC4 GPU (800 МГц) 
Оперативная память: 6/8 ГБ 
Встроенная память: 64/128 ГБ, поддержка microSD до 256 ГБ 
Основная камера: 64 Мп (f/1.8) + 8 Мп (угол обзора 120°) + 2 Мп (макрообъектив, f/2.4) + 2 Мп (датчик глубины) 
Фронтальная камера: 20 Мп 
Связь: Dual 4G VoLTE, WiFi 802.11 ac (2,4 ГГц + 5 ГГц), Bluetooth 5, GPS, GLONASS, NFC 
Аккумулятор: 4500 мАч, быстрая зарядка Quick Charge 4.0+ мощностью 18 Вт 

Габариты: 161,3 х 76,4 x 8,79 мм

 


Автор: Морозова Анна Дата публикации: 14.09.2019

Комментарии

Всего комментариев: 29
 
Владимир
Опять лопата... Ну когда же будет хороший компакт, типа Mi9SE, S10e?
16.09.2019 10:01
Ответить
Tima
Так есть mi 9SE же
29.09.2019 18:36
Ответить
Андрей К
"поддержка microSD до 128 ГБ" - в тексте выше да и по логике все же до 256...
14.09.2019 22:20
Ответить
SkyRex
В остальном да разговора нет, камеры, экран звук на уровне.. Но автономность... Лучше 9 икс от онор
14.09.2019 17:10
Ответить
мать SkyRex
Чмо малолетнее, пока я у Дяди Пети ты, значит, вместо того, чтоб уроки делать, маты в интернете пишешь?! Приеду - всё заберу нахрен, будешь неделю у меня на гречке стоять!!!
14.09.2019 17:21
Ответить
SkyRex
мать SkyRex, оооо ясно) вот же отморозков нынче полно в интернете
14.09.2019 20:02
Ответить
SkyRex
Автономность и проц гавно
14.09.2019 17:09
Ответить
SkyRex
Бля ребят вас купили походу) нот 8 про никак не топ за свои деньги
14.09.2019 17:09
Ответить
Богдан
Ну конечно купили! Правда, в Украине представительство Xiaomi вообще не имеет бюджета, но каким-то образом всё-таки договорились. Наверное, натурой - других вариантов нет.

Вообще, я считаю, что эксперты, которые лично тестируют вообще все смартфоны на рынке, по-любому разбираются в теме хуже тебя. Ты 100% шаришь в теме лучше всех этих продажных дураков. Тебе то реально лучше знать какой Redmi Note 8 Pro - хороший или плохой. Ты же его на картинках видел!
15.09.2019 01:18
Ответить
SkyRex
Богдан, это моё субъективное мнение, так как Я, вижу этот смартфон. Телефон хорош для повседневки, но на презентации сделали акцент не только на камеры но и на игровые возможности! По камерам разговора нет они шикарны как за свои деньги уж точно. А что касается играбельности тут полная ж*па, и люди которые любят поиграть в игры на досуге и вообще разбираются в этой теме поймут мою точку зрения. Ну а в остальном вам виднее конечно, не мне судить.
15.09.2019 08:23
Ответить
Agrail
1. Кому надо играбельность.
Тот покупает ( покофоны/Шарки/райзеры).
И наплевать что говорят разработки. И как позиционируют свой товар.
2. Тот же онор 9 х.
Может в чем то и лучше. НО!
Будет однозначно дороже!
Это надо понимать.
В сухом остатке имеем цена/ железо. За 15к .
Ну 16 так как глобалка дороже чутка как правило.
Это очень годный аппарат. Имхо
15.09.2019 12:32
Ответить
Богдан
>>> "что касается играбельности тут полная ж*па"

Shadowgun Legends на ультра настройках графики (со всеми отражениями, тенями и бликами) - игровой процесс плавный и приятный. А ведь это реально тяжелая игра! Чтобы вы понимали, Snapdragon 710 справляется с ней ощутимо хуже.

Helio G90T - это далеко не тот MTK, который мы привыкли видеть раньше. Он реально мощный и это ощущается.
Единственный момент: в игре World of Tanks (и некоторых других единичных случаях) действительно наблюдаются тормоза, но это происходит не потому, что процессор "не играбельный", а потому, что эти игры попросту не имеют оптимизации под новые чипсеты от Mediatek. В них нет поддержки новых технологий ускорения графики (используемых MediaTek) и нового типа распределения нагрузки на ядра (используемого MediaTek). В основном, такие проблемы наблюдаются у довольно старых игр, созданных на устаревшем движке без поддержки новых технологий (например в танках). Такие игры оптимизированы под Snapdragon и те технологии, которые используются им уже давно.

Короче, Helio G90T очень мощный процессор. Он сильно жрет батарею и довольно ощутимо греется, а еще плохо дружит со старыми неоптимизированными играми, но я бы не рискнул сказать, что по играбельности у него "полная ж*па". Тем более, если рассматривать современные, качественные, графонистые игры. В сравнении со Snapdragon 675 (который использовался в Redmi Note 7 Pro) - это ощутимый шаг вперед.
16.09.2019 00:39
Ответить
Tima
SkyRex - говно.
Простите, субъективное....
29.09.2019 18:39
Ответить
explosiveua
Топ за свои деньги!
Посмотрим что там с обычным нот8 будет
14.09.2019 16:15
Ответить
DemanoiD Klick
explosiveua, топ это realme xt, а это очередная поделка сяоми, ничего более
15.09.2019 13:33
Ответить
Убийца хейтеров
Реалии китайское "гавно" Тк в нем смысла нету
30.09.2019 00:02
Ответить

telegram__banner.png

Обзор Redmi Note 8 Pro - без сомнений новый хит