Обзор Xiaomi Redmi Note 5 - самый ожидаемый бюджетник 2018
Опубликовано | 02.04.2018 11:23 Просмотров | 100087 Всего комментариев | 043 Рейтинг |       4 5 1

Обзор Xiaomi Redmi Note 5

Xiaomi Redmi Note 5 - самый ожидаемый бюджетник 2018

 

Содержание:


Ценовой сегмент

Дизайн

Интерфейсы

Дисплей

Начинка

Производительность

Звук

Связь

Камеры

MIUI

Автономность

Где купить?

Технические характеристики

Видеообзор

Вывод

 

Ценовой сегмент


В 2003 году появился телефон Samsung X100, стоимость которого не превышала $100, но представители СМИ окрестили его как «средний класс». В 2007 году был представлен iPhone первого поколения, который на старте продаж имел стоимость $500. В то время казалось сумасшедшим отдавать такие большие деньги за телефон, а Стив Балмер, глава корпорации Microsoft, неоднократно публично высмеивал ценовую политику Apple заявляя, что это «полный провал». В 2018 году мы уже не удивляемся тому, что стоимость некоторых смартфонов превышает $1000. Мы, безусловно, возмущены этим фактом, но каждый год покупаем телефон всё дороже и дороже. Таким образом, ценовые сегменты сильно сместились. Если за условный максимум взять цену $1000, то получается, что бюджетный сегмент – это смартфоны до 330 долларов; до 660 долларов – это средний сегмент, а всё что выше – бизнес. Смартфон Xiaomi Redmi Note 5 часто ошибочно относят к среднему сегменту, но его стоимость начинается с отметки в $198. Таким образом, это самый типичный современный бюджетник. Из этого и будем исходить.

 

 

 

Дизайн


Дизайн Xiaomi Redmi Note 5 не отличается какими-то уникальными смелыми решениями. Даже беглым взглядом на тыльную сторону смартфона можно без труда узнать типичного представителя линейки Redmi: металлический корпус с пластиковыми вставками для вывода антенн и круглый дактилоскопический сканер с блестящим ободком. Корпус ощущается монолитно, сборка очень плотная, без щелей, поскрипываний и прочих неприятных нюансов.

 

 

Однако есть один элемент, который несколько выбивается из привычного дизайнерского концепта – вертикально расположенная выпирающая из корпуса двойная камера в левом верхнем углу тыльной панели, точь-в-точь как у «сами знаете кого».

 

 

 

Но в отличие от «моноброви», которая до сих пор вызывает множество споров, модуль камер действительно смотрится довольно стильно и аккуратно. Не будем ставить в вину тот факт, что он немного выпирает из корпуса, т.к. это вынужденная мера.

 

 

 

Смартфон доступен в четырёх цветовых решениях: розовый, голубой, золотой и черный.

 

 

Интерфейсы

 

На нижней грани корпуса расположен мультимедийный динамик, микрофон, стандартный разъем для наушников, а также порт microUSB. Последнее слегка расстраивает, т.к. в 2018 году хотелось бы во всех новых устройствах видеть разъем USB Type C. Помимо банального удобства, тому есть и достаточно весомые объективные причины, например, поддержка специальных аксессуаров, наушников USB-C и т.д.

 

 

 

С другой стороны, хочется сказать спасибо инженерам компании Xiaomi за то, что они сохранили стандартный аудио разъем. Ведь мы говорим о смартфоне из бюджетного сегмента, а значит большинство потенциальных обладателей этого девайса не станут покупать себе дорогостоящие bluetooth-наушники. Для них стандартный аудио-разъем – это практически необходимость. На боковой грани разместился комбинированный лоток для SIM-карт и карты памяти формата microSD.

 

 

Дисплей

 

На лицевой панели находится большой широкоформатный дисплей 18:9 диагональю 5.99 дюймов и разрешением FullHD Plus (2160 х 1080 точек). Технически, он точно такой же, как в модели Redmi 5 Plus, но откалиброван немного по-другому. Белый цвет здесь немного ближе к естественному, а в прямом сравнении этих двух аппаратов у Redmi Note 5 наблюдается небольшой уклон в теплые тона. Картинка яркая, сочная, с отличной цветопередачей и широкими углами обзора. Сверху дисплей прикрыт защитным стеклом Corning Gorilla Glass неизвестного поколения, а также неплохим олеофобным покрытием.

 

 

Начинка

 

Сердцем устройства является 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 636 с рабочей частотой до 1.8 ГГц. От модели Snapdragon 660 он отличается только наличием более слабого графического чипа Adreno 509, поэтому в играх он показывает чуть менее впечатляющие результаты, но голая вычислительная производительность настолько высока, что рядовому пользователю хватит её, как говорится, «за глаза». Кроме того, этот процессор отличается малым нагревом, и, как следствие, отсутствием троттлинга, отличной автономностью, а также общим комфортом от использования прохладного смартфона даже в периоды пиковой нагрузки.

 

 

 

Смартфон будет продаваться в версиях на 3/4/6 Гб оперативной памяти и 32/64 Гб встроенной постоянной памяти. Такого количества ОЗУ должно быть более, чем достаточно даже для самых активных пользователей. Постоянную память можно дополнительно расширить при помощи microSD.

 

 

Производительность

 

Несмотря на наличие далеко не самого производительного графического адаптера, смартфон позволит комфортно играть на средних настройках графики даже в довольно требовательные игры. В тесте производительности AnTuTu смартфон Xiaomi Redmi Note 5 набрал 108776 баллов. Это превосходный результат для бюджетника.

 

 

 

Звук


Мультимедийный динамик имеет довольно большой запас громкости, при этом не срывается на хрип, свист и т.п. В целом, звук довольно приятный, чистый, в достаточной мере детализированный, но каких-нибудь глубоких низких частот от динамика ждать не стоит.

 

 

Выделенный ЦАП здесь отсутствует, поэтому звук в наушниках вполне стандартного качества. Разговорный динамик отличный: громкий и четкий, без искажений голоса собеседника.

 



 

Связь


Xiaomi Redmi Note 5 работает в таких частотных диапазонах: GSM (Band 2, 3, 5, 8), CDMA (BC0), WCDMA (Band 1, 2, 5, 8), TD-SCDMA (Band 34, 39), FDD-LTE (Band 1, 3, 5, 7, 8), TDD-LTE (Band 34, 38, 39, 40, 41). Смартфон уверенно держит сеть, датчик приближения работает корректно, микрофон качественный, разговорный динамик, как уже сказано выше, просто отличный. Как «звонилка», аппарат очень хорош.

 

 

Камеры

 

На тыльной стороне корпуса находится двойной модуль камеры от Samsung: 12 Мп (f/1.9) + 5 Мп. Для её размещения инженерам Xiaomi пришлось пойти на жертву – сделать её выпуклой относительно корпуса, зато нужно признать, что фотографии смартфон делает на довольно высоком уровне. Мгновенный автофокус, портретный режим (эффект боке), очень быстрый HDR, отличная детализация картинки с правильным балансом белого. Отдельно стоит отметить, что довольно неплохо получаются фотографии в условиях недостаточной освещенности. Во всяком случае, явно лучше, чем у конкурентных моделей.

 

 

 

В процессе видеосъемки технология электронной стабилизации превосходно выполняет свою маленькую, но очень важную роль. Также очень радует высокая скорость автоматической фокусировки и перестройки экспозиции.

 

 

Что касается фронтальной камеры, то можно с уверенностью сказать, что Redmi Note 5 – это не «селфи-фон». Здесь есть и режим HDR, и программное наложение эффекта «боке» (несмотря на наличие всего одной камеры), но качество картинки абсолютно типичное для бюджетников. Для общения в Skype, Viber и т.п. вполне сгодится, но покорять Instagram у вас вряд ли получится.

 

Интерфейс приложения камеры был полностью переработан и теперь ориентирован на управление жестами. Пользоваться очень легко, удобно и интуитивно понятно.

 

 

MIUI

 

Несмотря на то, что здесь установлена вполне обычная версия MIUI 9 на базе Android 8.1, смартфон получил поддержку глобального управления операционной системой при помощи жестов из iPhone X: свайп вверх выполняет роль кнопки «Home», свайп от левого края заменяет кнопку «Назад», а если немного придержать палец снизу, а затем провести вверх, то откроется список всех запущенных приложений. Конечно, к такому управлению нужно привыкать. В противном случае, вы можете продолжать пользоваться стандартными сенсорными кнопками управления.

 

 

Автономность

 

Еще одна из сильных сторон смартфона Xiaomi Redmi Note 5 – время автономной работы. Встроенный аккумулятор имеет ёмкость 4000 мАч, что в связке с энергоэффективным процессором позволит пользоваться смартфоном около двух дней, при условии нормального использования.

 

 

Смартфон поддерживает быструю зарядку QuickCharge 2.0 – это уже довольно устаревший стандарт, поэтому для полной зарядки смартфону требуется около двух с половиной часов.

 

Вывод

 

Xiaomi Redmi Note 5 можно смело рекомендовать к покупке, если вы ищете современный смартфон за небольшие деньги. Производитель очень грамотно распределил бюджет и не стал экономить на важных комплектующих. Совсем без изъянов, конечно же, не обошлось, но в бюджетном сегменте всегда приходится идти на определенные компромиссы.

 

Из преимуществ хочется отметить:

1) Отличный широкоформатный дисплей.

2) Хорошая автономность.

3) Камеры (на фоне конкурентов).

4) Высокая производительность за каждый вложенный доллар

5) Наличие стандартного 3.5 mm audio jack.

 

Что может не понравиться:

1) Устаревший разъем microUSB

2) Двойной модуль камеры напоминает таковой у iPhone X

3) В комплекте зарядка QuickCharge 2.0, хотя телефон поддерживает более новый стандарт.

 

Не будем вменять в вину отсутствие модуля NFC, т.к. его наличие в бюджетнике (да еще и с такими характеристиками) стало бы настоящей сенсацией. В целом, это очень приятный в пользовании смартфон, преимущества которого полностью перекрывают все недостатки.

 

Где купить

 

⇒ Aliexpress (версия 3/32)

Магазин №1 - https://goo.gl/Z7yCGn
Магазин №2 - https://goo.gl/ZfVSaa 

Магазин №3 - https://goo.gl/2HDyDN

⇒ Aliexpress (версия 4/64)

Магазин №1 - https://goo.gl/Y6F23M

Магазин №2 - https://goo.gl/AJWms1

Магазин №3 - https://goo.gl/v9WZ2Q

 

Технические характеристики

 

  1. Материалы корпуса: металл, стекло
  2. Цвет: черный, мягкое золото, голубой, розовый.
  3. Операционная система: Android Oreo, MIUI 9
  4. Сеть: две симкарты, GSM (2/3/5/8), CDMA (BCO), WCDMA (1/2/5/8), TD-SCDMA (34/39), TDD-LTE (34/38/39/40/41), FDD-LTE (1/3/5/7/8)
  5. Дисплей: IPS 5,99'', разрешение 2160x1080 точек (FullHD+), 403ppi, соотношение сторон 18:9, 450нит, контрастность 1000:1, 84% NTSC
  6. Процессор: 14-нм, Snapdragon 636 (восемь ядер Kryo 260 1,8 ГГц)
  7. Графический ускоритель: Adreno 509
  8. Оперативная память: 3/4/6 Гб LPDDR4X, 1333 МГц
  9. Флеш-память: 32/64 Гб eMMC5.1, поддержка microSD до 128 Гб
  10. Интерфейсы: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac 2.4 ГГц, Bluetooth 5,0, 3.5 мм для гарнитуры
  11. Основная камера: 12 Мп (f/1.9), 1,4 мкм + 5 Мп, двойная фокусировка Dual PD, электронная стабилизация
  12. Фронтальная камера: 13 Мп, LED-вспышка, HDR, портретный режим, AI Smart Beauty
  13. Навигация: GPS, ГЛОНАСС, BeiDou
  14. Дополнительно: сканер отпечатков пальцев на задней панели, Face Unlock
  15. Батарея: литий-полимерная (Li-Pol) емкостью 4000 мАч, зарядка 5V/2A
  16. Габариты: 158,6 мм x 75,4 мм x 8,05 мм
  17. Вес: 181 грамм

 

Видеообзор 

 

letyshops_banner_new_new2_s.png

Автор: Богдан Сокольник

2013-2018 © Andro-news.com. All rights reserved.

  • Рассказать

Написать комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
   

Всего комментариев: 43

 43  Vladimir Yelenyev написал 25.05.2018 13:01

Кто знает как улучшит качество звука при звонке? Этот писк утомляет, по сравнению с mi max 2

 42  Kamil написал 15.05.2018 19:13

NFC есть в моем алкателе, купленном в начале 2015 за 6000 рублей, какие проблемы с NFC у сяоми? Никто не будет брать серию mi?

Санек написал 04.07.2018 14:30

Нет, просто алькатель никто и так не берет, а так хотя бы пару человек купить из-за нфс ахахах)

 41  dmitri Lepeskov написал 24.04.2018 21:33

подождем глобальную версию,может изменяться что-то к лучшему,хотя сомневаюсь

 40  dmitri Lepeskov написал 24.04.2018 21:31

да я не вижу особой разницы между ним и редми5плюс

Вадим написал 09.05.2018 17:20

Хахаха, блин у самого был 5+ недавно купил нот5pro, ты сам просто не представляешь на сколько заблуждаешься, перечислять все косяки которые были у 5+ и которые они устарнили устану, вот коротко список: камерЫ лучше, микрофоны лучше и адекватное шумоподавление(кто знает о чем я), оперативка во всем лучше(LPDDR4 а был 3, выше частота и теперь в 2х канальном режиме), на солнце более комфортно стало, меньший вес... думаю вот этих основных хватит.

 39  Andro -News.com написал 22.04.2018 18:47

Круто все

 38  Николай Беляев написал 15.04.2018 14:44

Камера смотрится в виде какой - то нашлепки, сканером отпечатка пальца пользоваться неудобно (годичный опыт на note3 pro это подтвердил), а дисплей 18 на 9 это чтобы кнопки сенсорные на нем расположить, под дисплеем места мало? И почему micro USB,на дворе 2018 год. А в остальном все хорошо, почти.

ДЕНИС написал 20.04.2018 22:30

Найдеш смартфон за такие деньги и з такими характеристиками тогда будеш говорить!!!

Александр написал 06.05.2018 06:57

А что искать leeco le pro3, le max2, coolpad.

ШуТ написал 17.05.2018 13:49

Речь шла о смартфонах, а не мёртворождённых.

 37  Андрей написал 13.04.2018 19:57

Давайте называть "сами знаете кого" Воланд де Мортом уже наконец!

 36  bk104 написал 11.04.2018 13:04

смарт хорош, а вот обзор не очень

 35  Gembird написал 08.04.2018 14:08

Хороший телефон. Подкупает дисплей 2 к 1 FullHD+, огорчает micro USB и отсутствие NFC. Ждем глобалку в Украине

Ортемей написал 07.07.2018 21:22

"Очень удобно" тянуться к шторке, когда держишь аппарат одной рукой, ага. Рука немаленькая. Владелец.

 34  Сергей написал 06.04.2018 16:56

а где его можно сейчас приобрести?

Роберт Лейн написал 06.04.2018 17:05

Вы наверное не внимательно читали новость. В конце есть ссылка на все доступные магазины.

Стр: « Пред 1 2 3 4 5 След » | Все (43)

telegram