OLED-панели от LG придут на новые продукты Apple. Договоренность достигнута!

30.12.2015 2165 0

Разговоры о том, что Apple намерен отказаться от использования LCD экранов в своих продуктах, идут давно. Не так давно появилась информация, что купертиновцы рассматривают возможность перехода на AMOLED матрицы, но для претворения плана в жизнь понадобится не менее трех лет. Чуть позднее пришла информация, что  случится это в 2018 году. Сегодня стало известно, что между Apple и LG достигнута стратегическая договоренность на выпуск последними OLED-панелей для «яблочных» смартфонов.

 

OLED-панели от LG придут на новые продукты Apple. Договоренность достигнута! – фото 1

 

Ожидается, что OLED-экраны начнут устанавливать на iPhone уже в 2017 году и этот вывод основан на планах LG построить в течение 2-х лет собственный завод, ориентированный на выпуск дисплеев для Apple. Инвестировать средства в строительство завода станут Apple, Samsung и LG. Уже известно, что обе южнокорейские компании намерены вложить в будущее производство не менее 12,8 млрд долларов.

 

На данный момент в ассортименте продуктов компании из Купертино, только Apple Watch оснащены OLED экраном, а эксклюзивным их поставщиком является LG. Панели OLED превосходят LCD в меньшем весе, компактности размеров, предлагают высокий уровень контрастности, отличаются энергоэффективностью и гибкостью, что позволяет создавать разнообразной конфигурации экраны. 

Автор: Андрей Ковтун Дата публикации: 30.12.2015

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 

telegram__banner.png

OLED-панели от LG придут на новые продукты Apple. Договоренность достигнута!