oneplus-top

OnePlus X официально представлен: процессор Snapdragon 801, AMOLED дисплей и цена $235/$251

29.10.2015 3173 3

Компания OnePlus 29 октября провела презентацию, на которой был официально представлен смартфон OnePlus X. И чтобы расставить сразу все точки над «i», скажем, что производитель оценил данную новинку в 1499 юаней (около $235) за версию с 2/16 ГБ памяти и в 1599 юаней (около $251) за версию с 3/16 ГБ памяти. А ниже мы расскажем, что же вы получите, купив смартфон за эти деньги.

 

OnePlus X официальные фото

 

Благодаря большому количеству утечек, о внешнем виде смартфона OnePlus X мы уже имели довольно полное представление. Однако, мы позволим себе сделать несколько важных уточнений по поводу конструкции корпуса этой новинки. Так, корпус смартфона OnePlus X получил металлический каркас с изящной рамкой по периметру. Лицевая и тыльная панели смартфона покрыты защитным стеклом Gorilla Glass 3, причем обе они имеют закругленные по технологии 2.5D края. Позже появится версия с керамической задней панелью, которая будет стоить еще примерно на $20 дороже топовой версии этого смартфона. Новинка представлена в двух вариантах расцветки – черном с серебристой металлической рамкой и белом с золотой металлической рамкой. Толщина корпуса смартфона OnePlus X составила всего 6.9 мм, а вес – 138 грамм.

Что касается расположения элементов на корпусе смартфона OnePlus X, то кнопки питания и регулировки громкости расположены на правой боковой грани корпуса новинки. Там же находится лоток для двух SIM-карт формата nano, один слот в котором выполнен комбинированным, и может нести карту Micro-SD объемом до 128 ГБ вместо SIM-карты. На левой боковой грани корпуса смартфона OnePlus X находится переключатель беззвучного режима. Верхний торец корпуса устройства содержит стандартный аудиоразъем для наушников, а также микрофон для шумоподавления, тогда как на нижнем торце корпуса новинки вы найдете 2 группы отверстий для внешнего динамика и разговорного микрофона, а также разъем Micro-USB 2.0 между ними. Тыльная камера и светодиодная вспышка под ней расположены в левом верхнем углу задней панели, тогда как на передней панели вы и вовсе не найдете ничего дл я себя нового. Отметим лишь, что смартфон получил 3 сенсорные кнопки с подсветкой под дисплеем, а сканер отпечатков пальцев в новинке и вовсе отсутствует.

 

Технические характеристики OnePlus X

Из технических характеристик смартфона OnePlus X стоит отметить то, что новинка получила 5-дюймовый дисплей, который имеет разрешение Full HD и выполнен по технологии AMOLED, в отличие от своего старшего брата OnePlus 2, получившего IPS-матрицу. За работу новинки отвечает 4-ядерный процессор Snapdragon 801 (MSM8974AB v3) с тактовой частотой 2.3 ГГц. В паре с ним в чипсете установлен 4-ядерный графический чип Adreno 330. Смартфон OnePlus X имеет модули оперативной памяти LPDDR3, работающие на частоте 933 МГц (2 ГБ или 3 ГБ в зависимости от версии смартфона), а встроенная память представлена модулем eMMC 5.0 объемом 16 ГБ. Не забудем сказать и об аккумуляторе новинки, емкость которого составила 2525 мАч и доступа к которому у пользователя нет.

Отдельно расскажем о встроенных камерах смартфона OnePlus X. Они представлены тыльной камерой с сенсором S5K3L2 от компании Samsung с разрешением 13 Мп, системой фазового автофокуса PDAF и встроенным мотором для быстрой фокусировки. Значение апертуры тыльной камеры составляет F/2.2. А что до фронтальной камеры, то она представлена 8-мегапиксельным модулем с сенсором OV8858 от компании OmniVision (как в UMi Iron/Iron Pro) с апертурой f/2.4.

OnePlus X официальные фото

Смартфон OnePlus X работает под управлением операционной системы Oxygen OS на базе Android 5.1 Lollipop и поддерживает большое количество диапазонов сотовых сетей (4G - FDD LTE 800/850/900/1800/2100/2600 МГц (band 20/band 5/band 8/band 3/band 1/band 7), 3G - UMTS 850/900/1900/2100 МГц, 2G – GSM  850/900/1800/1900 МГц).

 

Продажи смартфона OnePlus X начнутся 5 ноября на самых крупных интернет-площадках (JD.com, Tmall.com, Amazon.cn, suning.com), а также в фирменном магазине компании (OnePlus.cn), но в первый месяц приобрести данную новинку вы сможете только с помощью специального инвайта, причем отдельного для конкретной версии аппарата.

 

Что ж, основную информацию по смартфону OnePlus X мы рассказали, а более подробно вы сможете ознакомиться с этой новинкой на официальном сайте производителя. И, подводя итоги, скажем, что на данный момент будущее смартфона OnePlus X видится нам очень туманным. Он явно не станет ни очередным «убийцей» флагманов, ни даже сильным конкурентом в своем ценовом сегменте. Прошлогодний процессор, отсутствие сканера отпечатков пальцев, порта USB Type-C и каких-либо заманчивых новшеств никак не повысят интерес покупателей к этой модели.

 

На наш взгляд, с выпуском смартфона OnePlus X производитель опоздал как минимум на год, когда он составил бы острую конкуренцию смартфону Xiaomi Mi4 с аналогичными характеристиками. Кстати, его уже можно купить за $200-$210 – то есть дешевле как минимум на $80 (с учетом будущих накруток ритейлеров на OnePlus X) и без всяких инвайтов. Также не стоит забывать про смартфон InFocus M810, не менее стильный и с таким же «железом», но с большим экраном. Его можно приобрести всего за каких-то $150-S160. И наконец, среди 5-дюймовых смартфонов есть уже Bluboo Xtouch, который хоть и уступит OnePlus X по производительности, но как минимум на $100 дешевле при том же функционале и не менее стильном внешнем виде. Можно привести еще массу примеров более выгодной покупки, нежели смартфон OnePlus X, но, как говорится, «лежачего не бьют».

Автор: Андрей Ковтун Дата публикации: 29.10.2015

blackview_max_1.png

Комментарии

Всего комментариев: 3
 
Антон
Пушкин Кукушкин, а при чем здесь компания OnePlus????? 1+1 тоже стоил четыреста с чем то долларов, а то что это не 15000р. а 30000р. спасибо надо говорить правительству, компания OnePlus тут совершенно не при чём!
30.10.2015 15:31
Ответить
Пушкин Кукушкин
Где тот самый OnePlus который имел флагманские характеристики при крайне низкой цене? Его нет. Сейчас можно купить более хорошее устройство по более низкой цене. Если они будут продолжать так и дальше то у них определённо будет другое будущее и оно изменится в не лучшую сторону.
30.10.2015 13:15
Ответить
Дони
вот честно чем он лучше??? правильно говорит лучше взять Ми4. с таким подходом OnePlus ждет крах.
29.10.2015 21:04
Ответить

telegram__banner.png

OnePlus X официально представлен: процессор Snapdragon 801, AMOLED дисплей и цена $235/$251

oneplus-side

oneplus-side