Опасность миновала. iPhone не подорожают из-за торговой войны с Китаем

13.12.2019 2833 3

Во время своей предвыборной кампании Дональд Трамп еще будучи кандидатом на пост президента США заявлял о том, что Китай ведет нечестную торговую войну. Уже заняв высокий пост, он заявил, что любые решения по торговле будут приниматься в интересах американцев. Стоит цель защитить Америку от прочих стран, которые производят американскую продукцию и при этом крадут технологии, уничтожают рабочие места.


Угроза пошлин


В рамках этой стратегии Дональд Трамп решил «призвать к порядку» Китай. Среди рычагов давления на правительство КНР — повышение таможенных пошлин на товары из Китая. Но в попытке выдавить неугодных с рынка могли бы пострадать американские потребители и компании, в частности, Apple, ведь производство ряда ее товаров завязано на Китае.

 

Опасность миновала. iPhone не подорожают из-за торговой войны с Китаем


Надо отдать должное Тиму Куку, который сделал все, чтобы наладить дружественные отношения с Дональдом Трампом и не допустить наступления негативных последствий для Apple. Его усилия не прошли даром и компании не придется платить 15% пошлину за ввоз iPad, iPhone и MacBook.


Apple избежала таможенных пошлин


Пришло сообщение, что президент США подписал торговое соглашение с Китаем, по условиям которого на Apple не ляжет бремя платы дополнительной импортной пошлины за ввоз электроники в США из Поднебесной. Уплата «оброка» в казну страны привела бы к тому, что «яблочная» продукция подорожала бы.


А тем временем сама Apple стремительно теряет рынок Китая. Сейчас доля корпорации из Купертино в этой стране оценивается в 5%, хотя еще летом она контролировала 7% рынка. Только за ноябрь продажи iPhone просели на 35%, а причина — отказ китайцев от продукции Apple в пользу той же Huawei, доля которой на внутреннем рынке стремится к 50%.


Источник: theverge.com



Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 13.12.2019

Комментарии

Всего комментариев: 3
 
INN
Поздно, китайцы выработали неприязнь к айфонам. Если тебе не нравится айфон точно у тебя в роду никого нет из Поднебесной?))
15.12.2019 11:09
Ответить
Колян
дайте десяток!!!!
14.12.2019 10:58
Ответить
Nivan Sechin
Какая р(г)адость, так и будем "дешёвенькие айпончики" покупать!
14.12.2019 09:02
Ответить

telegram__banner.png

Опасность миновала. iPhone не подорожают из-за торговой войны с Китаем