Oppo, OnePlus и Realme не могут делать смартфоны на важном рынке

07.06.2020 3295 0

Из-за эпидемии коронавируса многие компании столкнулись с серьёзными проблемами. В их числе китайская BBK, которой принадлежат бренды Oppo, Realme, OnePlus и Vivo. Холдинг не может в полной мере удовлетворить спрос на индийском рынке из-за ряда факторов, которые мы рассмотрим ниже.

 

Один завод на всех

Фотография с завода Oppo

Oppo является контрактным производителем смартфонов OnePlus и Realme для Индии. Все устройства, продаваемые этими двумя брендами в стране производятся именно на мощностях Oppo, которые сейчас простаивают. Благодаря подобным уловкам смартфоны бренда продаются по настолько привлекательной цене.

 

Сначала завод компании закрыли в рамках всеобщего карантина, который действовал на каждое предприятие в стране. Потом производственные линии должны были открыться, но в первые дни работы коронавирус диагностировали у ещё нескольких работников, из-за чего правительство приняло решение повторно закрыть фабрику.

 

Читайте также: Лови скидки на iQOO Z1 5G, Poco F2 Pro и Realme X50 Pro 5G

 

Из-за этого смартфон OnePlus 8 поступил в продажу совсем недавно и только ограниченным тиражом, а Pro версию флагмана до сих пор нельзя официально приобрести в стране. 

 

Учитывая тяжелое финансовое положение большей части граждан Индии, жители второй по численности населения страны мира всегда предпочитали недорогие устройства, продажей которых занимался бренд Realme. Из-за остановки производства новые смартфоны этой компании не появляются, и не трудно догадаться, что холдинг не удовлетворяет спрос и теряет серьёзную прибыль.

 

Если верить президенту всеиндийской ассоциации мобильных ритейлеров, со схожей ситуацией столкнулись и другие производители, так что вирус негативно повлиял на всю индустрию.

 

Он также сказал, что из-за низкой маржи в бюджетном ценовом сегменте на рынке и непопулярности смартфонов, стоящих дороже, примерно 20% ритейлеров не смогут продолжать осуществлять продажу без поддержки правительства.

 

Похожие новости:

Vivo готовит удешевлённую версию Z1 на Snapdragon

В сети появились официальные изображения, подтверждающие разработку OPPO Smart TV

OnePlus Z: дата анонса, характеристики и прочие последние подробности

 

Источник: IndiaTimes

Автор: elders0n Дата публикации: 07.06.2020

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 

telegram__banner.png

Oppo, OnePlus и Realme не могут делать смартфоны на важном рынке