Почему Android P доступен далеко не всем

11.05.2018 11436 4

Как вы уже знаете, новую версию Android P Developer Preview 2 получили не только смартфоны линейки Pixel, но и некоторые аппараты от сторонних производителей, таких как Xiaomi, Vivo, Oppo и другие, что уже само по себе удивительно, ведь некоторые из них даже не имеют предустановленных сервисов от Google (в китайских версиях прошивки). Еще более удивительно, что в этом списке нет таких крупных производителей как Samsung, LG, Huawei и т.п.

 

Почему Android P доступен далеко не всем – фото 1

 

По заявлениям некоторых аналитиков, причина такой ситуации может быть в том, что программа Android P Developer Preview требует от производителей принять обязательства регулярно и своевременно обновлять смартфоны. Это может объяснить, почему в этой программе принимает участие столь малое количество устройств, ведь фактически ни один производитель не выпускает обновления вовремя, а поэтому часто пользователям приходится ждать свежей версии Android по несколько месяцев. Нередко бывает и такое, что даже устройства, которые были выпущены после выхода новой версии ОС, по-прежнему работают на старой версии (например Samsung Galaxy S9 на базе Android 8.0).

 

Почему Android P доступен далеко не всем – фото 2

 

Но несмотря на это, общая тенденция появления бета-версий Android на устройствах от сторонних производителей не может не радовать и дает надежду на то, что, возможно, в обозримом будущем мы забудем это чувство томительного ожидания обновлений.

Автор: Дмитрий Лихненко Дата публикации: 11.05.2018

Комментарии

Alexander M 0
враньё,они могли выпустить общий образ системы (gsi) и android p можно было бы запустить на любом устройстве с поддержкой treble.
11.05.2018 14:03
Владислав Мазур 0
Xiaomi отныне будет называться Xiomi. Почему бы й нет, собственно?
11.05.2018 12:17
AlexHH 0
Xiomi? святотатство! исковеркать имя любимой компании!
11.05.2018 11:22
Не Andro-news 0
Ну это Andronews же))) они только учатся!
11.05.2018 12:22

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Почему Android P доступен далеко не всем