Почему ОС Huawei называется «Harmony OS». Объяснение Юй Чэндуна

10.08.2019 5267 1

Сегодня китайский промышленный гигант Huawei открыл свою ежегодную конференцию разработчиков. Думаем, ни для кого уже не секрет, что Huawei обзавелись собственной ОС у которой было несколько рабочих названий: HongMeng OS, Ark OS, Oak OS и т.д. Однако, когда компания официально анонсировала систему, она получила название «Harmony OS». Почему ни один из ранее рассматриваемых вариантов не стал именем ОС, объяснил генеральный директор Huawei Юй Чэндун.


«Китайское значение HongMeng близко к понятию «открытие земли». Самое близкое по значению слово в английском – Genesis, что можно интерпретировать как «начало». Но китайское слово HongMeng сложно для произношения. Мы решили назвать нашу систему «Гармония» и надеемся, что это принесет больше мира на Землю», - объявил Юй Чэндун.

 

Почему ОС Huawei называется «Harmony OS». Объяснение Юй Чэндуна


Чем хорош Harmony OS?


Многие высокопоставленные чиновники Huawei ранее заявляли, что система HongMeng (с сегодняшнего дня – Harmony) не предназначена для смартфонов. Однако на конференции, посвященной её презентации, глава Huawei Consumer Business Group Ричард Ю отметил, что эта система предназначена для смартфонов, интеллектуальных колонок, компьютеров, умных часов, беспроводных наушников, автомобилей и планшетов.


Harmony OS — это первая ОС, распространяемая на базе микроядра для всех сценариев, поддерживает размеры оперативной памяти от килобайт до гигабайт. Harmony OS совместима с приложениями HTML5, Linux и Android, но при этом потребуется их перекомпиляция.


Генеральный директор Huawei считает, что HarmonyOS является полноценной альтернативой Android. Тем не менее, на данный момент компания все еще продолжит использовать Android. По словам Ю, «если у нас возникнут проблемы с использованием Android в будущем, мы сможем немедленно переключиться на HarmonyOS».


Более подробную информацию о новой операционной системе вы можете прочитать в статье «10 фактов, которые вы должны знать о Harmony OS».

 

Источник: gizchina.com


Автор: Богдан Сокольник Дата публикации: 10.08.2019

Комментарии

Всего комментариев: 1
 
Дмитрий ДаНафигВамОноНадо
Почему, почему, всё очень очевидно, отгадка лежит в самом названии - HaOS. Короче, мы все умрем ))
10.08.2019 23:55
Ответить

telegram__banner.png

Почему ОС Huawei называется «Harmony OS». Объяснение Юй Чэндуна