Почему Samsung на самом деле держится за чипы Exynos

31.03.2020 9613 7

У Samsung есть собственная линейка процессоров Exynos. Здесь используются сходные технологии с чипами от Qualcomm, но последние выигрывают по производительности и их сильной стороной являются фирменные видеоускорители Adreno. 


А еще надо отдать должное американскому чипмейкеру, который неплохо так вложился в маркетинг и формирование стереотипа, что SoC Snapdragon сродни «манне небесной», а все прочие чипы — безнадежно отстают.

 

Почему Samsung на самом деле держится за чипы Exynos


Американский чипмейкер пошел дальше и добился того, что на рынке США Samsung может продавать только устройства с чипами Snapdragon, а для остального мира предлагают Exynos. Играют на руку Qualcomm и пользователи, которые неожиданно в этом году решили призвать Samsung отказаться от собственных чипов и перейти на использование платформ Snapdragon.


На такой шаг южнокорейский гигант не пойдет. Обосновывая причины установки фирменных однокристальных систем Exynos, глава мобильного подразделения Samsung сослался на соблюдение конкурентной логики. Это общая фраза, которая не раскрывает сути стратегии компании в части выпуска собственных мобильных процессоров.


Инсайдер @I_Leak_VN поведал о том, какие же на самом деле причины заставляют Samsung делать ставку на собственные флагманские чипы. Оказывается, все банально просто — это инструмент давления и один из козырей в переговорах с Qualcomm.


У американского чипмейкера нет собственного производства, поэтому он прибегает к помощи прочих компаний, помогающих в выпуске чипов. Один из постоянных партнеров — Samsung. Со своей стороны, Qualcomm заинтересована, чтобы южнокорейский гигант производил аппаратные платформы по минимальной цене и покупал их большими партиями, но уже с наценкой. Это позволяет американскому чипмейкеру неплохо зарабатывать, не тратясь на логистику.


Samsung же заинтересована в том, чтобы получить приличный объем заказов на производство процессоров, и приобретать их у Qualcomm с минимальной для себя маржой. Именно для того, чтобы американский чипмейкер был более сговорчив в вопросах, прежде всего, ценообразования на свои процессоры, южнокорейский гигант и продолжает делать ставку на собственные флагманские SoC Exynos. 


Но самое печально то, что по словам источника, Exynos для Samsung лишь козырь, задача которого заставить Qualcomm максимально снизить цены на свои чипы для южнокорейского гиганта. Она вовсе не заботится о том, чтобы подразделение, занятое его разработками развивалось и совершенствовало Exynos. Поэтому чипы Exynos и стали «вечно вторыми». Если не третьими, ведь Huawei неплохо так преуспела в создании топовых Kirin. 

 

Источник: twitter



Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 31.03.2020

Комментарии

Андрей Воронов 0
Ну вот по собственному опыту скажу что эксинос гуано! На старте брал s10 все норм, типичный андроид по мне был. Около 4~4,5 часов экрана при среднем использовании, небольшие редкие глюки анимации. В итоге решил осенью взять китайский note 10+ snap. И господи, это небо и земля, нот живет в 2 раза дольше, и тут точно не вопрос батареи, так как разница не двукратная. Да и общее ощущение от интерфейса и плавности выше. И если последнее субьективно, то в плане времени работы это факт. От 6,5 до 8 часов работы экрана спокойно. Но проблемы в виде просвечивающего сканера на солнце это конечно не отменяет)
01.04.2020 21:12
Fhntv 0
Samsung срочно нужно что то делать с exinos 990, за 100 тысяч это позорный чип! Автономность 3 часа Карл, 3! Провал производительности и просто катастрофический троттлинг, ну и потеря сигнала на сладкое.
Думаю хуавей без сервисов тут не такой уж и аутсайдер на фоне самсунга.
01.04.2020 21:10
Jay 0
Что то нет логики в том что мол Самсунг использует свой чип чтобы снизить цену на Снэп, при этом они во всех телефонах пихают свой чип - Эксинос, а сейчас и вовсе пихают Медиатек. Я думаю эта статейка ложь и кстати для бюджетников Эксинос проявили себя очень даже хорошо.
31.03.2020 23:14
Иван 0
Во все пихают Exynos? Что ты скажешь о Galaxy A70, Galaxy A71, Galaxy M11, Galaxy A01, Galaxy A70s, Galaxy A20s, Galaxy A90, Galaxy M40, Galaxy A80, Galaxy A60 ит.д.? И это не считая флагманов серий Galaxy S и Galaxy Note. Так что, во все с айфоны пихают свой Exynos? Я думаю, что любые выводы и умозаключения нужно делать при условии достаточных знаний, а по факту профан Jay начинает рассуждать о глобальных вещай не зная сути. И где тут логика у Jay, который утверждает, что ВСЕ самсунги на exynos. Это ложь с твоей стороны и она легко видна тем, кто знаком с модельным рядом самсы. И, кстати, в каком таком бюджетники Exynos проявили себя хорошо? И желательно сослаться на кого-то авторитетного, а не собственное мнение Jay
01.04.2020 08:19
Jay 0
Я ничего не доказывал а сказал что думаю, чтобы думать мне не надо сослаться и аргументы я тоже привел. Все в курсе что топ Самсы в Европе на своем чипе, автор не прав что Самс не хотят развивать свой чип, очень даже развивают. Далее про бюджетники, я сравнил серию а50-51 с редми ноут 7-8, так вот редмики уже через минуту горят и снижают мощность на 40% а Самсам это не знакомо. Знаю что есть прошки но это опять же не квалком. Вот такой нежданчик и повторяю для далеких, это мое мнение.
01.04.2020 23:03
INN 0
Вот поэтому и не хочется покупать Самсунг, хотя у них амоледы стоят даже в бюджетниках за 150$
31.03.2020 15:02
Mr Gamer 0
я считаю что Самсунгу стоит усовершенствовать свои чипы.В основном для бюджетников а линейки.Что им мешает сделать средне-бюджетный нормальный чип который будет набирать в антуту хотя бы 250-300 попугаев.Как например чип от медиатек-г90т.
31.03.2020 14:39

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Почему Samsung на самом деле держится за чипы Exynos