oneplus-top

Под разбирательство о запланированном устаревании попала не только Apple, но и Samsung

19.01.2018 1609 1

Не секрет, что дела у компании Apple идут, как говорится, из рук вон плохо. Их преследует настолько много проблем, что некоторое время наши новости были буквально перенасыщены судьбой этой компании. Но сегодня речь пойдет о том, что Samsung имеет шанс повторить судьбу гиганта из Купертино.

 

Под разбирательство о запланированном устаревании попала не только Apple, но и Samsung – фото 1

 

Ранее мы уже писали, что во Франции на компанию Apple завели уголовное дело по подозрению в намеренном замедлении работы старых iPhone в целях запланированного устаревания техники, тем самым стимулируя пользователей старых устройств к покупке новинок. Теперь же стало известно, что антимонопольная служба Италии начала аналогичное разбирательство в отношении не только компании Apple, но и компании Samsung. Южнокорейского гиганта также подозревают в запланированном устаревании смартфонов, несмотря на то, что в конце декабря прошлого года представители двух крупнейших южнокорейских компаний Samsung и LG уверяли своих покупателей, что с их продукцией ничего подобного не происходило, не происходит, и никогда не будет происходить.  Сегодня представитель компании Samsung еще раз подтвердил свои слова.

 

Под разбирательство о запланированном устаревании попала не только Apple, но и Samsung – фото 2

 

Напомним, что компания Apple объясняет принудительное понижение порога пиковой рабочей частоты процессора тем, что это позволит избежать внезапного отключения устройства. Напрашивается риторический вопрос – а почему устройства на ОС Android не отключаются даже в разгоне с ROOT-правами? Отметим, что генеральный директор компании Apple Тим Кук публично пообещал, что в ближайшем обновлении iOS появится дополнительная настройка управления питанием, которая позволит пользователю отключить ограничения рабочей частоты процессора. По сути, данная настройка предоставляет выбор между «тормозить» и «внезапно отключаться», что отныне будет эксклюзивной «фишкой» компании Apple.

Автор: Богдан Сокольник Дата публикации: 19.01.2018

blackview_bv_9600_pro_banner.png

Комментарии

Всего комментариев: 1
 
AlexX
Этот извечный Американский выбор между большой клизмой и бутербродом с г..вном, теперь и для всего мира... Apple мы делаем будущее.
19.01.2018 19:23
Ответить
Под разбирательство о запланированном устаревании попала не только Apple, но и Samsung

oneplus-side

oneplus-side