oneplus-top

Пока Apple укрепляет позиции, Microsoft сдаёт назад

05.01.2018 958 5

В середине декабря 2017 года компания Apple выкупила проект Shazam за 301 млн. стерлингов (это чуть более 400 млн. долларов). Такое приобретение не только укрепляет позицию голосового ассистента Siri в борьбе с конкурентными разработками, но и пригодится компании для развития технологии дополненной реальности.

 

Пока Apple укрепляет позиции, Microsoft сдаёт назад – фото 1

 

Тем временем Microsoft, очевидно, мыслит в прямо противоположном направлении. С 31 декабря корпорация «МелкоМягких» закрывает проект Groove Music, а вместе с ним вырезает и функционал для распознавания песен, добавляя тесную интеграцию сервиса Spotify в качестве альтернативы.

 

Пока Apple укрепляет позиции, Microsoft сдаёт назад – фото 2

 

Учитывая тот факт, что мобильная операционная система от Microsoft официально вышла из конкурентной борьбы, такая замена сервисов выглядит вполне логичной и оправданной с точки зрения распределения бюджета по приоритетам. Объективно: для десктопной ОС функция распознавания музыки не так важна, как для мобильных решений.

 

Тем не менее, Cortana всё еще имеет значок музыки на борту. При нажатии на него, ассистент внимательно прослушает трек и сообщит, что нашел песню «Не определена», а сам сервис больше не работает.

 

Напомним, что Shazam был удален из Windows Store почти год назад. Таким образом, Microsoft урезает функциональность ОС, не предлагая ничего взамен, что не очень хорошо. Однако, Сатья Наделла (текущий генеральный директор Microsoft), в отличии от предшественника Стива Балмера, ценен именно тем, что абсолютно четко видит путь развития корпорации и способен на довольно резкие и жесткие действия для достижения поставленных целей. Будем надеяться, этот парень знает, что делает.

Автор: Богдан Сокольник Дата публикации: 05.01.2018

blackview_bv9600_banner_1234.png

Комментарии

Всего комментариев: 5
 
Абырвал
Придется нажраться! Как жто микрософт здает позиции!!((()))
05.01.2018 11:16
Ответить
№126
Спивайся немытая Россия, пока в США дают по всем газам ;)
05.01.2018 11:46
Ответить
Колёк
пизжуй в пиндосию свою, кто тебя держит
05.01.2018 12:13
Ответить
Стас
Почему сдает назад? Избавляется от некомильфо скорее. Если оно не рентабельно, зачем сей воз тянуть, лучше сосредоточиться на более удачных вещах. Благо Microsoft имеет серьезный актив и интересы везде куда не глянь, как и Apple.
05.01.2018 11:00
Ответить
Bumbom95
Альтернативу предложили же в виде Spotify, кто пользовался этим Groove Music, отзовитесь) у Microsoft есть на чем сосредоточиться, в музыке они позади всех, а вот Xbox - это да
05.01.2018 10:47
Ответить
Пока Apple укрепляет позиции, Microsoft сдаёт назад

oneplus-side

oneplus-side