Представлен датчик изображения Samsung ISOCELL Slim GH1

24.09.2019 7755 0

Пока в Китае Xiaomi впечатляла со сцены своим футуристичным Xiaomi Mi MIX Alpha, фишкой которого стал датчик Samsung ISOCELL Bright HMX на 108-мегапикселей, сама компания Samsung представила новый сенсор.


В семью датчиков влился Samsung ISOCELL Slim GH1 разрешением 43,7 Мп и размером пикселя 0,7 микрометров. Само изделие отличается компактными размерами и предназначено для установки в устройствах с тонким корпусом и «безрамочным» дизайном. Небольшие пиксели на 0,7 мкм поглощают больше света для создания четких и ярких фото.

 

Представлен датчик изображения Samsung ISOCELL Slim GH1


Нашла здесь свое применение технология Tetracell, которая отвечает за объединение четырех смежных пикселей в условиях плохого внешнего освещения, а на выходе получается снимок разрешением 10,9 Мп.


Samsung ISOCELL Slim GH1 позволяет получать снимки разрешением 7968х5480 точек и можно писать видео форматом 4К (3840х2160 пикселей). Имеется система электронной стабилизации изображения на основе гироскопа, реализован быстрый и точный автофокус.


Предложили создатели и функцию высокого динамического диапазона (HDR) в реальном времени для получения сбалансированной экспозиции и насыщенных цветов в условиях смешанного внешнего освещения.


Samsung обещает начать массовое производство датчика ISOCELL Slim GH1 в конце нынешнего года. Поэтому первые смартфоны с ним на борту появятся только в 2020 году.


Источник: theverge.com



Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 24.09.2019

Комментарии

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Представлен датчик изображения Samsung ISOCELL Slim GH1