oneplus-top

Производство Helio X30 может быть сокращено на 50%

17.02.2017 1667 0

Низкий спрос на 10-нанометровый чип Helio X30, может стать причиной того, что MediaTek уменьшит заказ TSMC на производство новых процессоров вдвое. Падение заказов на последний флагманский продукт связывают с отказом таких компаний как Oppo, Vivo и LeEco приобретать его. Если последняя сделала это из-за возникших финансовых проблем, которые в итоге поставили под угрозу существования смартфонного бизнеса медиагиганта, то дочки BBK сместили свои ориентиры в сторону чипов Qualcomm.

 

Производство Helio X30 может быть сокращено на 50% – фото 1

 

По слухам, на данный момент только Meizu четко обозначила свою заинтересованность в приобретении Helio X30. Неясной остается позиция Xiaomi, которая ранее проявляла интерес к новому 10-ядерному решению. Но если последние слухи достоверны, то она все больше доверяет производительным и надежным чипам Qualcomm. Так, по инсайдерской информации, в том же Redmi Pro 2 вместо Helio X30 решено установить Snapdragon 660.

 

Судя по всему, Qualcomm семимильными шагами движется к монополизации рынка чипов для Android-устройств. Ни MediaTek, ни Samsung, ни Huawei не готовы составить достойную конкуренцию американской компании. Разумеется, во всей этой истории и есть вина MediaTek, не сумевшей предложить действительно качественные продукты. 

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 17.02.2017

blackview_bv9600_banner_1234.png

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 
Производство Helio X30 может быть сокращено на 50%

oneplus-side

oneplus-side