Противостояние Qualcomm и Apple в Китае обострилось. Адвокатов Apple могут арестовать

28.12.2018 7187 4

В штаб-квартире Qualcomm в декабре было минимум два повода, чтобы открыть бутылку шампанского и отпраздновать успех. Судами в Китае и Германии были удовлетворены патентные иски чипмейкера к Apple, и он вышел победителем в судебных тяжбах. Да, у концерна из Купертино есть возможность обжаловать вердикты судов, что он и сделает. Но на данный момент Qualcomm ликует.

 

Противостояние Qualcomm и Apple в Китае обострилось. Адвокатов Apple могут арестовать – фото 1

 

Вместе с тем, обстановка вокруг запрета iPhone в Китае накаляется. Qualcomm недовольна тем, что Apple игнорирует предписание суда немедленно прекратить продажи нескольких моделей iPhone в Китае, продолжая ими торговать. И это происходит на фоне того, что в Германии Apple проявила большую законопослушность и изъяла из Apple Store смартфоны iPhone 7 и iPhone 8. При условии, что суд не предписывал делать это незамедлительно и на стадии апелляционного обжалования компания могла и дальше торговать смартфонами.

 

Чтобы заставить Apple соблюдать вердикт китайского суда, Qualcomm обратилась в суд с заявлением о вынесении постановления о принудительном исполнении решения. Если концерн из Купертино и дальше будет игнорировать запрет на продажу iPhone, его могут оштрафовать или же суд изберет в качестве меры наказания задержание адвокатов Apple и запретит им покидать пределы страны. Представитель Qualcomm заявил о том, что они намерены сделать все, чтобы заставить Apple соблюдать предписание суда, даже если для этого придется арестовать адвокатов компании.

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 28.12.2018

Комментарии

Всего комментариев: 4
 
Очевидец
А Китаянку экстрадировали с Канады?
31.12.2018 09:57
Ответить
Игорь Сухов
гори в аду айфон...
29.12.2018 18:47
Ответить
SABIRZHAN BEKZHIGITOV
и в России надо запретит
29.12.2018 08:41
Ответить
bandovski
Супер! Давно пора накащать этих зажравшихся обдирал.
29.12.2018 05:18
Ответить

telegram__banner.png

Противостояние Qualcomm и Apple в Китае обострилось. Адвокатов Apple могут арестовать