Qualcomm хочет запретить продажи устройств Apple в США
Опубликовано | 08.07.2017 15:09 Просмотров | 2110 Всего комментариев | 02 Рейтинг |       4 5 1

Qualcomm хочет запретить продажи устройств Apple в США

В Qualcomm хотят обойти Apple, от этого зависит ее положение на рынке и финансовое благосостояние. После того, как чипмейкер направил заявление в Комиссию по международной торговле США с требованием запретить ввоз на территорию страны iPhone, сборка которых производится Foxconn, он хочет, чтобы регулятор вынес решение, запрещающее импорт и продажи нескольких моделей планшетов и смартфонов Apple с поддержкой LTE у сотовых операторов.  

 

 

Поводом для этого стало обвинение Apple в использовании ею минимум 6 патентов в области сотовой связи. Qualcomm заявляет, что компания из Купертино не платит за применение запатентованных ею технологий. Патенты, о которых заявляет чипмейкер, касаются разработок, позволяющих потреблять меньше энергии при отправке видео и разговорах.

 

 

 

Сейчас эксперты оценивают шансы Qualcomm на запрет девайсов Apple почти как нулевые. Это будет слишком серьезный удар по имиджу и бюджету «яблочной» корпорации. Скорее всего, такое заявление Qualcomm можно расценивать как стратегическое, чтобы получить более сильную переговорную позицию и надавить на Apple, чтобы она отказалась от всех или части своих претензий. Напомним, что в начале года Apple обратилась в суд с иском, в котором обвинила чипмейкера в злоупотреблении своим положением, как держателя ряда ключевых патентов ради получения высоких сумм роялти. Свои убытки компания оценила в $1 млрд.

Qualcomm Apple

letyshops_banner_new_new2_s.png

Автор: Ирина Кошелева

2013-2018 © Andro-news.com. All rights reserved.

  • Рассказать

Написать комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
   

Всего комментариев: 2

 2  Андрей Зенин написал 08.07.2017 17:05

шансы то нулевые, это если б в странах СНГ. А если докажут, то всё реально. Другое дело, что яблоки сразу откажутся от своих претензий.

 1  КУКУЁПТ Putin V написал 08.07.2017 16:47

Давно пора

telegram