Qualcomm и Gionee договорились об использовании патентов. Meizu продолжит патентную тяжбу в одиночестве

27.12.2016 817 0

Вчера Gionee представила свой премиальный смартфон M2017. Он стал первым продуктом компании, созданным после заключения соглашения между китайским брендом и Qualcomm в части получения прав на использование патентов американского чипмейкера. По условиям лицензионного соглашения оно охватывает разработки в области 3G WCDMA, CDMA2000 и 4G LTE, включая «три режима» GSM, TD-SCDMA и LTE-TDD.

 

Qualcomm и Gionee договорились об использовании патентов. Meizu продолжит патентную тяжбу в одиночестве – фото 1

 

Детали соглашения и сумму отступных, естественно, стороны договора не оглашают. Официальное заявление Gionee гласит: «С достигнутым лицензионным соглашением компания получает доступ к передовым технологиям Qualcomm, что позволит ей разрабатывать и предлагать конечным потребителям инновационные и надежные продукты». Со своей стороны исполнительный вице-президент Qualcomm заявил, что они поддерживают техническую стандартизацию многих компаний в сфере беспроводной экосистемы для разработки новых продуктов и услуг.

 

Сегодня уже большое количество китайских брендов, включая ZTE, Huawei, Xiaomi, TCL, Lenovo, Coolpad достигли патентного соглашения с Qualcomm. Похоже, что Meizu осталась одним «воином в поле» и продолжает патентную войну с чипмекером, а основные сражения пройдут в суде.  

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 27.12.2016

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 

telegram__banner.png

Qualcomm и Gionee договорились об использовании патентов. Meizu продолжит патентную тяжбу в одиночестве