Qualcomm и TSMC почти договорились о производстве 7-нм чипов

22.06.2018 6849 0

В сети с новой силой циркулирует информация, что у Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC) большие шансы заполучить контракт с Qualcomm на производство мобильных процессоров, выполненных по 7-нанометровой технологии. По неподтвержденной информации, в конце текущего года или уже в начале следующего между TSMC и Qualcomm будет подписано соглашение, по условиям которого тайваньская компания станет эксклюзивным поставщиком 7-нм чипов для американского чипмейкера.

 

Qualcomm и TSMC почти договорились о производстве 7-нм чипов – фото 1

 

Такой поворот событий точно не придется по вкусу Samsung, которая может потерять крупный заказ. Приведет ли это к всецелому разладу отношений между Samsung и Qualcomm, неизвестно. Эксперты говорят о том, что американская компания не будет полагаться на одного партнера — определенная доля заказов все же достанется и южнокорейцам, для надежности.

 

Qualcomm и TSMC почти договорились о производстве 7-нм чипов – фото 2

 

Напомним, что ранее TSMC производила чипсеты по заказу Qualcomm. Уход от ключевого поставщика произошел после того, как Samsung освоила 14-нанометровый и 10-нанометровый техпроцессы. Благодаря тому, что тайваньский чипмейкер опережает своего южнокорейского конкурента в освоении 7-нанометровой технологии, Qualcomm приняла решение о возобновлении сотрудничества.

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 22.06.2018

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 

telegram__banner.png

Qualcomm и TSMC почти договорились о производстве 7-нм чипов