oneplus-top

Qualcomm может выплатить антимонопольный штраф в размере 854 миллионов долларов

28.12.2016 1195 0

То, что в закромах компании Qualcomm находятся миллиарды долларов, не дает покоя антимонопольным ведомствам других стран. В коллекции претензий к американскому чипмейкеру в недобросовестной конкуренции пополнение. Не исключено, что скоро Qualcomm придется расстаться с частью свободных средств. На кону штраф в 854 миллиона долларов.

 

Qualcomm может выплатить антимонопольный штраф в размере 854 миллионов долларов – фото 1

 

Антимонопольный регулятор Южной Кореи провел собственное расследование на предмет нарушения Qualcomm антимонопольного законодательства, по результатам которого компания признана виновной в незаконном использовании доминирующего положения. Ей вменяют в вину несправедливое преимущество на рынке и неконкурентоспособные методы деятельности. В частности, по мнению корейского регулятора, Qualcomm требует от производителей смартфонов оплаты отступных за ненужные патенты, касающиеся технологий, являющиеся основополагающими в отрасли, и требует за них неоправданно завышенные лицензионные отчисления.

 

Это не первый случай обвинения Qualcomm в недобросовестной конкуренции и в прошлом году компания заплатила рекордный штраф в размере $975 миллионов за нарушение антимонопольного законодательства в Китае. Сам чипмейкер считает решение незаконным и намерен оспорить его в высшей судебной инстанции Южной Кореи. 

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 28.12.2016

blackview_bv9600_banner_1234.png

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 
Qualcomm может выплатить антимонопольный штраф в размере 854 миллионов долларов

oneplus-side

oneplus-side