oneplus-top

Qualcomm откроет для себя рынок беспилотных автомобилей

26.12.2017 881 0

Компания Qualcomm, известный производитель процессоров для мобильной электроники, также интересуется сферой беспилотных автомобилей. Сегодня она получила официальное разрешение на тестирование своих технологий для робомобилей на дорогах общего пользования.

 

Qualcomm откроет для себя рынок беспилотных автомобилей – фото 1 

 

Свои наработки Qualcomm будет тестировать в пределах штата Калифорния. Она не занимается разработкой непосредственно транспортных средств: в ее ведении находится создание и производство микросхем, чипов и процессоров для их электронной составляющей. К примеру, это микросхема С-V2X 9150, при помощи которой машины могут устанавливать связь с другими участниками движения и обмениваться с ними данными. Для своей работы микросхема задействует сотовые сети LTE, а в будущем ее обучат подключаться и к 5G.

 

Qualcomm откроет для себя рынок беспилотных автомобилей – фото 2

 

На протяжении 2018 года Qualcomm будет тестировать С-V2X 9150 в Калифорнии, а серийные автомобили с функцией автопилота получат этот чип уже в первой половине 2019 года. Это одна из многих разработок компании, которые она планирует внедрить в беспилотные машины по всему миру. В отчете Qualcomm говорится, что ее микросхема связи в перспективе приведет к уменьшению количества аварий на дорогах, а также к снижению вероятности совершения наезда на пешеходов. С помощью маленького чипа машины будут обмениваться между собой данными о пробках, качестве дорожного полотна, наличию льда или луж на дороге и так далее. По завершении первого этапа тестирования свои микросхемы C-V2X 9150 Qualcomm отправит в Китай, Германию, Италию и Японию крупнейшим автопроизводителям с мировым именем, чтобы те оценили ее возможности и при необходимости провели дополнительные испытания. Названия автомобильных брендов, с которыми Qualcomm намерена сотрудничать, пока не раскрываются.

 

Но и в своем основном сегменте Qualcomm регулярно выпускает новинки, не оставляя ни единого шанса конкурентам. Сегодня она приступила к тестированию процессора Snapdragon 670 для смартфонов из среднего ценового сегмента, а успех модели Snapdragon 835, недавно получившей наследника в лице CPU Snapdragon 845, прямым образом повлиял на решение китайской MediaTek о временном прекращении разработки и производства топовых процессоров марки Helio. 

Автор: Эльяс Касми Дата публикации: 26.12.2017

blackview_bv5500_new_banner.png

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 
Qualcomm откроет для себя рынок беспилотных автомобилей

oneplus-side

oneplus-side