oneplus-top

Qualcomm отрицает причастность к «сливу» с рынка чипов Samsung

28.03.2017 1037 0

С подачи Антимонопольного комитета Кореи в сети появилась информация, объясняющая, почему Samsung приняла решение не наращивать производство собственных мобильных процессоров и не продавать их сторонним производителям смартфонов. Оказывается, Qualcomm никак не хочет пускать Samsung на территорию, где американский чипмейкер успел завоевать доминирующие позиции. Для этого он, используя монопольное положение на рынке в части обладания портфелем патентов в области 2G и 3G модемов, вынудил южнокорейского гиганта подписать соглашение сроком на 25 лет, условия которого фактически закрыли дорогу процессорам Exynos на рынок.

 

Qualcomm отрицает причастность к «сливу» с рынка чипов Samsung – фото 1

 

Ожидаемо Qualcomm полностью отрицает свою вину и не видит в своих действиях ничего криминального. В своем официальном пресс-релизе чипмейкер заявил, что никогда не препятствовал Samsung в реализации собственных процессоров третьим лицам и существующее лицензионное соглашение никоим образом не ограничивает в этом права южнокорейского гиганта.

 

Qualcomm отрицает причастность к «сливу» с рынка чипов Samsung – фото 2

 

Будет ли у этой истории продолжение, покажет время. Среди возможных сценариев развития событий очередной штраф Qualcomm за нарушение антимонопольного законодательства или же процессоры Exynos найдут свое применение у сторонних производителей. Если, конечно, сам южнокорейский гигант будет заинтересован в их продаже. 

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 28.03.2017

blackview_bv_9600_pro_banner.png

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 
Qualcomm отрицает причастность к «сливу» с рынка чипов Samsung

oneplus-side

oneplus-side