oneplus-top

Qualcomm планирует забирать по $16 отчислений за любой смартфон с поддержкой 5G

25.01.2018 1001 2

С тех пор, как в 2012 году технологии LTE и WiMax 2 были официально признаны мировым стандартом сетей четвертого поколения (4G), практически все крупнейшие производители мобильной электроники стали активно продвигать свои наработки по организации новейших сетей пятого поколения. Такого разнообразия конкурирующих технологий в этом сегменте не наблюдалось еще никогда. Кажется, у абсолютно каждой компании есть свой уникальный «самый лучший» способ реализации сетей 5G. В 2017 году многие производители оборудования совместно с операторами разных стран в тестовом режиме устанавливали различные типы вышек для выявления самого лучшего метода реализации 5G. Наверное, сейчас уже можно уверенно говорить о том, что Qualcomm одержал уверенную победу.

 

Qualcomm планирует забирать по $16 отчислений за любой смартфон с поддержкой 5G – фото 1

 

За свой вклад в развитие данной технологии компания Qualcomm планирует в среднем забирать по $16 авторских отчислений (за использование патента), при этом средняя стоимость смартфона с поддержкой сетей 5G будет в районе $500. Первые смартфоны с поддержкой сетей пятого поколения появятся в 2019 году. Компания уже заручилась поддержкой китайских производителей, таких как Lenovo, Xiaomi, Oppo, Vivo, ZTE и Wingtech. Первые 4 представителя, кстати, подтвердили свои намерения о тесном сотрудничестве с Qualcomm на ближайшие 3 года, о чем мы сегодня уже писали.

 

Qualcomm планирует забирать по $16 отчислений за любой смартфон с поддержкой 5G – фото 2

 

Помимо прочего, стоит иметь в виду, что к разработке 5G также приложили руку компании Ericsson, Huawei и Intel, которые тоже претендуют на свои суммы отчислений (в среднем по $3.5 с каждого смартфона). В итоге, суммарная патентная наценка на конечный продукт составит около $25 – такова цена за поддержку 5G в смартфоне. И это еще не считая стоимости аппаратной составляющей (специального чипа), которые также будет производить и продавать компания Qualcomm.

 

Qualcomm планирует забирать по $16 отчислений за любой смартфон с поддержкой 5G – фото 3

 

Отметим, что накануне компания Apple судилась с Qualcomm как раз по причине завышенных отчислений за использование патентов, а также «пакетный» метод их регистрации. Речь о том, что Qualcomm регистрирует одним патентом сразу несколько технологий. Таким образом, даже если производитель захочет использовать в своем продукте всего одну технологию, он будет вынужден оплатить Qualcomm полную сумму отчисления (как за использование всех технологий, описанных в патенте). 

Автор: Богдан Сокольник Дата публикации: 25.01.2018

blackview_bv9600_banner_1234.png

Комментарии

Всего комментариев: 2
 
Дизайн Идеи
Все хотят поиметь пользователей.
27.01.2018 09:19
Ответить
Андрей Зенин
"жадность фраера погубит"
26.01.2018 20:10
Ответить
Qualcomm планирует забирать по $16 отчислений за любой смартфон с поддержкой 5G

oneplus-side

oneplus-side