meizu-top

Qualcomm променяет Samsung на TSMC для производства чипа Snapdragon 855
Опубликовано | 22.12.2017 11:36 Просмотров | 1395 Всего комментариев | 00 Рейтинг |       5 5 1

Qualcomm променяет Samsung на TSMC для производства чипа Snapdragon 855

Созданием новых процессоров Qualcomm для мобильных устройств занимается Samsung. Мы не раз слышали разговоры, что американский чипмейкер ищет пути снизить свою зависимость от южнокорейского гиганта и его производственных мощностей. Но до сих пор этого не произошло. Теперь пришла информация, что два технологических гиганта Qualcomm и TSMC близки к соглашению на производство модемов и новой топовой платформы на площадях тайваньского чипмейкера.

 

 

Сообщается, что новая флагманская платформа Qualcomm (предположительно, Snapdragon 855) будет основана на 7-нанометровом процессе, и именно неспособность Samsung наладить выпуск серийных 7нм чипов и стали причиной ухода к TMSC. Тайваньский чипмейкер уже в первой половине 2018 года начнет массовое производство 7нм чипов первого поколения. Южнокорейский гигант со своей стороны решил пропустить выпуск  мобильных платформ по новой технологии первого поколения, а хочет сразу освоить серийное производство процессоров по технологии второго поколения в 2019 году. Специалисты предполагают, что к услугам TSMC американский чипмейкер прибегнет только в 2018 года, а в 2019 году Samsung вновь станет ведущим поставщиком чипов для Qualcomm, которая к тому времени должна наладить выпуск 7нм чипов 2-го поколения. 

 

 

Если информация правдива, а поводов не доверять ей нет, Qualcomm, лишь на короткий срок сможет дистанцироваться от Samsung. Не стоит забывать и том, что контрактом на выпуск Snapdragon 845 владеет южнокорейский гигант и в следующем году будет поставщиком этого чипа. Основная битва за лидерство на рынке чипов развернется между Samsung и TSMC в 2019 году, когда оба гиганта  выйдут на производственные мощности по выпуску 7нм чипсетов второго поколения. 

Qualcomm Samsung TSMC Snapdragon 855

letyshops_banner_new_new2_s.png

Автор: Ирина Кошелева

2013-2018 © Andro-news.com. All rights reserved.

  • Рассказать

Написать комментарий

Здесь может быть написан ваш комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
   

telegram