Qualcomm против Apple: очередной раунд битвы не в пользу чипмейкера

01.10.2018 7793 3

Спор между Qualcomm и Apple принял новый оборот. По результатам судебного разбирательства между сторонами судья Комиссии по международной торговле (ITC) признал компанию из Купертино виновной в нарушении 1 патента, принадлежащего американскому чипмейкеру. Несмотря на то, что Apple нарушила патент, судья отказал в удовлетворении требований Qualcomm, касающихся запрета импорта iPhone в США. В обоснование причин отказа он заявил о том, что «факторы общественного интереса» важнее, чем тот ущерб, который понес производитель мобильных чипов от действий Apple. Другими словами, потребитель не должен страдать из-за корпоративного спора.

 

Qualcomm против Apple: очередной раунд битвы не в пользу чипмейкера – фото 1

 

Такой исход спора удовлетворил Apple, которая заявила о том, что «довольна тем, что ITC остановил поползновения Qualcomm нанести ущерб конкуренции и в итоге не пострадают американские потребители». Адвокат, представлявший интересы Qualcomm в Комиссии, заявил о том, что фактически судья поощряет несоблюдение закона, отказав в запрете импорта продуктов Apple.

 

Qualcomm против Apple: очередной раунд битвы не в пользу чипмейкера – фото 2

 

Вердикт не окончательный и другие судьи ITC должны рассмотреть материалы дела. Если они будут единодушны в своем мнении по сути спора, то Qualcomm лишится серьезного козыря против Apple, который чипмейкер мог бы использовать при рассмотрении прочих споров и для получения конкурентного преимущества в переговорах с гигантом из Купертино. Напомним, что битва между Apple и Qualcomm была инициирована чипмейкером в 2017 году, который обратился с иском в ITC, обвинив Apple в нарушении 6 патентов.

 

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 01.10.2018

Комментарии

Всего комментариев: 3
 
Очевидец
Началась Вторая Гражданская Война, куда деньги уйдут, в левый или правый карман?
02.10.2018 05:24
Ответить
Е
Интересно, а Эппл может выкупить Куалкомм ?
Если так, то всё, прощай конкуренция, привет монополия.
02.10.2018 04:13
Ответить
Андрей Зенин (Miloe Zlo)
Е, отсосать эпл может
02.10.2018 20:01
Ответить

telegram__banner.png

Qualcomm против Apple: очередной раунд битвы не в пользу чипмейкера