oneplus-top

Samsung Galaxy Note 7 обвалил акции компании

12.09.2016 1759 0

Еще какую-то неделю назад акциям и финансовому положению Samsung ничего не угрожало. Однако внезапно случилось неожиданное – акции резко подешевели, а спровоцировало это скандал со взрывающимися Galaxy Note 7. Казавшийся таким идеальным во многих отношениях смартфон, серьезно подпортил репутацию южнокорейского бренда, попутно приводя к потере прибыли компании. Так, аналитики уже пересмотрели ожидаемую операционную прибыль по итогам III квартала 2016 года, уменьшив ее на $806 миллионов и ожидаемый доход - $2,8 млрд.

 

Samsung Galaxy Note 7 обвалил акции компании – фото 1

 

Только за последние два дня стоимость акции упала в цене на 6,3% и за нее теперь просят $1,321. По оценкам экспертов рыночная капитализация Samsung зафиксирована на самой низкой за последние два месяца для южнокорейского гиганта отметке в $14,3 млрд.   

 

Среди причин такой реакции на бирже называют и недавнее решение Федерального авиационного управления США и ряда авиакомпаний рекомендовать пассажирам не класть Samsung Galaxy Note 7 в багаж и вовсе отключить их на время авиаперелета. Учитывая то, что всего было зафиксировано 35 случаем самовозгорания фаблета, есть ощущение, что историю с браком аккумулятора намерено раздувают. И не без усилий Apple, решившей воспользоваться той ситуацией, что ключевой конкурент iPhone 7 оступился.  

Автор: Андрей Ковтун Дата публикации: 12.09.2016

blackview_bv9600_banner_1234.png

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 
Samsung Galaxy Note 7 обвалил акции компании

oneplus-side

oneplus-side