Samsung отзывает около 2.5 млн экземпляров Galaxy Note 7 и готовится к убыткам в размере 1 млрд долларов

06.09.2016 2001 0

Старт продаж Galaxy Note 7 сопровождался повышенным ажиотажем, и ради удовлетворения спроса пользователей на международном рынке Samsung вынуждена была приостановить продажи смартфона у себя на родине. Но неожиданно производитель столкнулся с проблемой воспламеняющихся батарей. Пользоваться новинкой оказалось делом небезопасным, и у 35 пользователей она загорелась во время зарядки.

 

Samsung отзывает около 2.5 млн экземпляров Galaxy Note 7 и готовится к убыткам в размере 1 млрд долларов – фото 1

 

После анализа причин произошедших случаев было установлено, что причина не в зарядном устройстве, а самих некачественных аккумуляторах. Почти 70% всех батарей производит подразделение Samsung SDI, а оставшиеся 30% приходится на долю китайской компании Amperex Technology Limited. Но именно корейские аккумуляторы и стали причиной возгорания устройств.

 

Samsung отзывает около 2.5 млн экземпляров Galaxy Note 7 и готовится к убыткам в размере 1 млрд долларов – фото 2

 

Компания Samsung приняла решение отозвать 2,5 миллиона Galaxy Note 7, произведенных до 1 сентября, и произвести замену батарей. По оценкам специалистов южнокорейский гигант потеряет на отзыве смартфонов минимум 904 миллиона долларов. Фондовый рынок уже отреагировал на неудачу бренда и его акции упали на 2,8%. Все это происходит на фоне завтрашнего релиза iPhone 7 и Apple явно воспользуется неудачей главного конкурента, чтобы переманить разочарованных клиентов Samsung. 

Автор: Андрей Ковтун Дата публикации: 06.09.2016

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 

telegram__banner.png

Samsung отзывает около 2.5 млн экземпляров Galaxy Note 7 и готовится к убыткам в размере 1 млрд долларов