oneplus-top

Samsung понимает, что ее позиции на рынке смартфонов ослабли

19.11.2018 8330 11

Корабль по имени Samsung терпит бедствие, и команда уже не успевает откачивать воду из трюмов. Наверное, такое развитие событий на рынке смартфонов для южнокорейского гиганта ждут недоброжелатели. Ситуация далека от критической, но крупнейший игрок рынка по объему поставляемых телефонов продолжает терять рыночную долю. По данным аналитиков IDC потеря в третьем квартале 2018 года составила 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего компания занимает 19% доли рынка и ей удалось отгрузить 72,3 млн мобильников, что на 13% меньше чем годом ранее.

 

Samsung понимает, что ее позиции на рынке смартфонов ослабли – фото 1

 

Особенно заметным падение продаж смартфонов Samsung наблюдается в среднем и бюджетном сегментах: серии Galaxy A и Galaxy J. Главные причины — непривлекательность мобильников со средними характеристиками при высокой стоимости по сравнению с устройствами от китайских производителей. Умудрился южнокорейский гигант и фактически провалить продажи флагманов, которые ранее вызывали ажиотаж покупательского спроса в первые месяцы продаж. Теперь очереди за премиум-устройствами Samsung не выстраиваются.

 

Ранее компания неизменно излучала оптимизм и лишь говорила о неудачах на локальных рынках, тогда как в общемировом масштабе все складывалось удачно. Но, похоже, что продажи смартфонов действительно серьезно просели и дальше скрывать неудачи на рынке невозможно. Говоря о состоянии дел компании на рынке смартфонов глава ее мобильного подразделения Дон Джин Кох в своем обращении к сотрудникам Samsung заявил о том, что наблюдается кризис. По традиции он полон решимости, что компания преодолеет сложный для себя период, а помогут оживить интерес к продуктам компании грядущий гибкий смартфон и семейство Galaxy 10. Интересно, что источник, опубликовавший этот материал, называет будущую флагманскую линейку без латинской буквы S. Означает это ребрендинг серии или попросту допущена ошибка? Стоит дождаться премьеры, чтобы точно ответить на этот вопрос.

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 19.11.2018

blackview_bv_9600_pro_banner.png

Комментарии

Всего комментариев: 11
 
Fun
А я уж было думал никогда не поймут что они сосут
20.11.2018 20:53
Ответить
Raw1922
Неоднозначное чувство в последнее время вызывает Самсунг. С одной стороны контору уважаю, у меня было и еще частично есть 9 девайсов данной конторы. И S ки были и Note были и A шки были, даже J один до сих пор лежит. И однозначно могу сказать, что Самсунг топчится на месте который год. Ушел от них просто потому что каждый год они выкатывают одно и тоже по сути. Плюс после года использования, а то и меньше, стабильно начинаются подглючивания и.т.д.
В итоге перешел на другие конторы и по сути доволен. И Oneplus 5t, которым я пользовался год и к которому у меня вообще вопросов не было и сейчас Mate 20x, который пока тоже особо вопросов не вызывает, правда после Oxygen любая другая оболочка очень тяжело воспринимается)
Но самое смешное другое, я все равно очень жду юбилейный Самсунг. Это контора в любом случае занимает место в голове и душе. И очень хочется верить, что S10 будет глотком свежайшего воздуха для всего рынка и тем более для самой конторы.
Пока не хочу ставить крест на конторе, но юбилейный девайс это главный экзамен. Либо все либо ничего.
20.11.2018 10:02
Ответить
Очевидец
Ещё поднимутся, главное вовремя за ум взятая с новыми реалиями, по любому из ещё копируют и инноваций хватает.
20.11.2018 05:37
Ответить
turbospore
Да никак им уже не вырваться обратно вперёд. Буквально на днях был примечательный случай из жизни, был на местном рынке и остановился там попить кофейку. Рядом стояло двое мужичков лет так под 50. И говорили о телефонах. Довольно прилично одетые. Суть сводилась к тому что один говорил что лучше купить самсунг, типа ну они же понадежнее, хоть и может не такие навороченые в этом ценовом сегменте, а второй говорил ему что это ты брат застрял в прошлом, щас столько вариантов получше намного чем средненький самсунг за эти де деньги, и качественнее и лучше по всем пунктам совершенно. Так вот к чему этот пример я привел. Во первых количество пользователей смартов растет и молодеет, и никакой здравомыслящий молодой человек со средним достатком не станет себе покупать самсунг тыщ за 5-7 гривен, потому что это будет лютое гавнище по сравнению с множеством вариантов от китайцев. Самсунги все еще берут люди в возрасте лишь потому что привыкли что раньше самсунг был годным решением, а китайцы штамповали лишь его подделки, но эти времена давно прошли. Самсунг теряет аудиторию потому что он ей ничего не предлагает. Та же линейка J взять j4+ 2018 года 425 снэп, за эти деньги можно взять много чего вкуснее от тех же сяоми и мейзу. У самсунга в сущности есть лишь 2 пути это или пересмотреть ценовую политику, что лично мне кажется очень сильно неправдоподобно, или сократить вообще производство смартфонов, сузить линейку до 3 категорий A S Note, тоесть отдать полностью бюджет и среднебюджет, потому как никакой конкуренции они не представляют вообще, позорище сплошное
19.11.2018 23:32
Ответить
ruslanio aleksandrovich
turbospore, чёта мне кажется Самсунг как раз на бюджетках и выживает. серия s и note скорее для привлечения внимания, но слишком дорогие для большинства потребителей и их продажи большой кассы не делают
20.11.2018 00:26
Ответить
Дмитрий ДаНафигВамОноНадо
turbospore, полностью солидарен. Единственное - линейку А тоже в топку. Хотя если они конкретно её пересмотрят в плане цена/характеристики, то А ещё может побороться за рынок. Но бюджет от Samsung это полный треш, зло в чистом виде.
20.11.2018 01:20
Ответить
Дмитрий Давыдовский
Ксиаоми, вперёд!!!
19.11.2018 23:09
Ответить
Леонид
Сяоми - отстой. Такое вечно глючащее и ломаюшееся г**но нормальный человек и даром не возьмет. Разве только бедный студент, и то на вторичке.
20.11.2018 09:46
Ответить
Андрей Зенин (Miloe Zlo)
Леонид, ответ бедного студента? Вась, или Леонид, хотя скорее Вася... Я могу позволить себе любой телефон от сяоми, либо то будь айфон, но пользуюсь редми нот5, т.к. дружу с головой и здравым смыслом. Меня устраивают его возможности и характеристики. А вы какахометатели смокчите лапу и покупайте айфон в кредит на год
20.11.2018 09:51
Ответить
Андрей Зенин (Miloe Zlo)
Леонид, и ничего против студентов не имею, сам был таким. А для примера приведу, у меня друг и коллега ходит с ми5 и стареньким, но настоящим vertu. и зарплата у него в месяц от 200000 рублей, как думаешь, наверное от бедности не меняет телефон. хотя ми5 это телефон который всегда и в руках, и в машине
20.11.2018 10:10
Ответить
Odiljon Khasanov
Леонид, по-моему вы сами отстой!!! извините за грубость! вот уже два года использую сяоми нет претензий. многие как вы! думает самсунг айфон авторитет и за это переплачиваете!!
20.11.2018 11:56
Ответить
Samsung понимает, что ее позиции на рынке смартфонов ослабли

oneplus-side

oneplus-side