Сергей Брин и Ларри Пейдж оставили руководящие посты в Alphabet. У руля теперь Сундар Пичаи

04.12.2019 3213 0

В 2015 году на свет появился холдинг Alphabet. В состав концерна входит множество прочих компаний, включая Google, Nest, Verily и Calico. Пост генерального директора Alphabet достался Сергею Брину, а кресло президента занял Ларри Пейдж. Именно эти два человека и подарили миру Google. Встав у руля Alphabet, руководить Google поручили Сундар Пичаи.


Вся власть Пичаи


С той поры прошло четыре года и было решено что структуру управления необходимо менять. В итоге Сергей Брин и Ларри Пейдж сложили свои полномочия, а пост руководителя Alphabet занял Сундар Пичаи. Среди причин такого шага называют то, что нет необходимости в стольких управленцах. Вполне достаточно одного, кто будет курировать работу Alphabet.

 

Сергей Брин и Ларри Пейдж оставили руководящие посты в Alphabet. У руля теперь Сундар Пичаи


Эта перестановка вовсе не означает того, что Сергей Брин и Ларри Пейдж покидают холдинг. Они продолжат быть членами Совета директоров и акционеров, а также намерены постоянно держать руку на пульсе того, куда движется компания и как она развивается.


Стать новаторами


Эксперты и аналитики склонны видеть среди истинных причин кадровых перестановок тот факт, что Ларри Пейдж и Сергей Брин утратили интерес к основному бизнесу и рутинным повседневным делам.


Так, Сергей Брин ушел с головой в эксперименты с умными очками, а Ларри Пейдж увлекся «полетами на Луну», летающим автомобилем и самоуправляемым авто. Было решено отдать бразды правления эффективному менеджеру, развязав себе руки для того, чтобы заняться своими проектами.


Источник: edition.cnn.com

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 04.12.2019

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 

telegram__banner.png

Сергей Брин и Ларри Пейдж оставили руководящие посты в Alphabet. У руля теперь Сундар Пичаи