Сколько на самом деле стоит биткоин? Мнение экспертов Morgan Stanley
Опубликовано | 25.12.2017 15:10 Просмотров | 4286 Всего комментариев | 05 Рейтинг |       5 5 1

Сколько на самом деле стоит биткоин? Мнение экспертов Morgan Stanley

Биткоин является самой известной и (пока еще) самой дорогой криптовалютой во всем Мире – несколько дней назад его курс достиг отметки в $20 000. Однако в последние дни  его дела идут все хуже, и по состоянию на начало недели стоимость биткоина находится в районе $14 000, и аналитики прогнозируют ее дальнейшее падение. Эксперты из Morgan Stanley выступили с отчетом о реальной стоимости «битка», шокировав всех майнеров и инвесторов.

 

 

По словам аналитика Джеймса Фосетта из Morgan Stanley, пишет издание Business Insider, реальная стоимость биткоина составляет 0 (ноль) долларов США, о чем он подробно написал в своем отчете «Bitcoin Decrypred» («Биткоин расшифрованный»). Мнение эксперта гласит, что у биткоина имеется больше общего с драгоценными металлами и камнями, чем с традиционной валютой. Однако, если золото имеет реальные эквиваленты в современном мире, то криптовалюта, даже столь дорогая, подобным похвастаться не может. В качестве примера реального использования того же золота и драгоценных камней г-н Фосетт привел электронную технику и ювелирные украшения, а также дорогие наручные часы. Биткоин же существует, грубо говоря, в виде нулей и единиц, то есть в цифровом виде, и реальной ценности он, как и другая криптовалюта не имеет. По сути, за любой криптой стоят инвесторы, и чем их больше и чем крупнее их вливания, тем она дороже.

 

 

Как отмечает аналитик Morgan Stanley, единственная ценность биткоина заключается в возможности его использования в качестве платежной платформы, но и здесь у него все не так хорошо, как хотелось бы инвесторам и майнерам. К серьезным недостаткам данной криптовалюты Джеймс Фосетт отнес слишком высокую сложность в масштабировании системы. Слова эксперта подтверждаются на практике: многие сервисы, сделавшие ставку на биткоин в качестве системы оплаты за услуги, вернулись к традиционным рублям, долларам и евро. Ярким примером этого является сервис Steam, на прошлой неделе официально прекративший принимать оплату в биткоинах.  

биткоин Morgan Stanley Bitcoin

letyshops_banner_new_new2_s.png

Автор: Эльяс Касми

2013-2018 © Andro-news.com. All rights reserved.

  • Рассказать

Написать комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
   

Всего комментариев: 5

 5  Pala Mar написал 26.12.2017 11:26

Что-то я больше верю ребятишкам из Morgan Stanley, чем диванным финансистам, намайнившим одну стотысячную биткоина и теперь срущим в комментах. Хз почему...

 4  Артемий написал 25.12.2017 21:13

Извините, но воспринимается информация тяжело. Нужно проще и легче. Однако, если золото имеет реальные эквиваленты в современном мире, то криптовалюта, даже столь дорогая, подобным похвастаться не может. В качестве примера реального использования того же золота и драгоценных камней г-н Фосетт привел электронную технику и ювелирные украшения, а также дорогие наручные часы. Что хотели этим сказать? Какую мысль хотели донести до простых людей? И в целом слишком много внимания стало теме, которая многим по цимбалам . Стали удобляться другим ресурсам, н тяжеловато как-то написано

Саня написал 26.12.2017 12:52

Если ты чего-то не понял это твои проблемы, гугл в помощь

Артемий написал 26.12.2017 19:11

При чем здесь гугл? Если я спрашиваю, какую мысль хотел донести автор статьи своим пассажем? Саня твой посыл не в тему

 3  Евгений написал 25.12.2017 20:08

Статья с броским заголовком, написанная ради пиара, далеким от крипты человеком.

 2  Вячеслав написал 25.12.2017 18:34

Здравствуй, дорогой Андрей.
Обожаю твои обзоры ,
Хочу много тебе сказать по поводу всей этой темы, например: зачем, почему, и т.д. Но в таком случае комментарий получится больше , чем эта статья , а с мобильного не очень удобно набирать (честно, просто лень).
Задам тебе один наводящий влпрос, по поводу стоимости. Здесь упоминается про золото, а почему золото столько стоит? В этом вопросе можно поставить любую другую драгоценность или валюту.
Или ещё вопрос, почему, как ранее рьяно пиарили биток, так сейчас , его рьяно разносят. А ведь ничего нового не сообщили.
И большенство не догоняет даже того, что знаю я , а я знаю отнюдь не много. То бишь совсем чуть-чуть.
Но этого достаточно, чтобы поставить такие вопросы, и ещё массу вопросов.
Андрей, брат, зема, ну оставь ты эту тему с криптой, либо стань прошаренным финансистом. Середины нет. Переживать новости не твое, брат.
Прости если что, набрал на быструю руку и с большим уважением.

Андрей Зенин написал 25.12.2017 23:00

Вячеслав, столько ошибок в грамматике, что сложно воспринимать слова.

Тима написал 26.12.2017 09:11

Не думаю, что две неверных буквы и десяток лишних знаков препинания, помешали Вам увидеть смысл в комменте.
Это Вам не грамматика. Тут дело в восприятии, т.е. мозг не тянет)))

Андрей написал 26.12.2017 12:38

Правильно! Многим эта тема не интересна и не понятно. Я не знаю зачем ее так активно продвигают на сайте

 1  Андрей написал 25.12.2017 16:04

Но в статье не указано ,что Steam перешёл на более дешёвую крипту лайткоин

telegram