Слабая автономность — еще одна проблема Google Pixel 4

22.10.2019 4860 1

После анонса Pixel-фонов третьего поколения пользователи нашли в устройствах немало проблем. Многие из них «лечились» обновлениями, но обилие косяков вызывало немало раздражения. К сожалению, могут повторить путь предшественников и недавно представленные Google Pixel 4 и Pixel 4 XL.

 

Слабая автономность — еще одна проблема Google Pixel 4


Сейчас ряд блогеров и экспертов взялись за тестирование устройств, попутно делясь своими впечатлениями о них. Так, репортер ресурса Droid Life решил поделиться с широкой аудиторией своими наблюдениями об автономности работы Google Pixel 4.


Именно этот аспект вызвал разочарование у журналиста, что было предсказуемо с оглядкой на то, что эта модель получила аккумулятор емкостью 2800 мАч. В частности, он заявляет о том, что при тестировании смартфона в течение нескольких дней, мобильник не доживал до конца дня и он вынужден был отправляться на поиски розетки, чтобы восполнить ресурс батарейки.

 

Слабая автономность — еще одна проблема Google Pixel 4 – фото 2


Обычный его день начинается в 6:30 утра, и он снимает смартфон с зарядки. Теми мобильниками, которыми он пользовался ранее, спокойно доживали до 11 часов вечера. Типичный сценарий эксплуатации смартфона журналистом включает в себя помимо звонков посещение социальных сетей Twitter и Instagram, веб-серфинг в интернете, а также его ребенок в отдельные дни позволял себе провести несколько часов за игрой или просмотром контента Netflix.


Как утверждает репортер Droid Life, в случае с Google Pixel 4 продолжительность его работы никогда не доходила до 8 часов. Среди причин неудовлетворительной автономности он назвал батарейку небольшой емкости, а также дисплей. По словам журналиста, за плавность картинки с частотой обновления 90 Гц, приходится расплачиваться жором батарейки.


По итогам анализа продолжительности работы Pixel 4, он пришел к выводу, что при работе экрана на протяжении 3-4 часов в день, заряд аккумулятора опускается до отметки 20-30%.


Вердикт журналиста предсказуем. Он не рекомендует покупать Google Pixel 4 всем активным пользователям и тем, кто хочет получить смартфон, который без проблем доживет до конца дня, не заставляя владельца искать розетку в середине дня.


В качестве эффективного способа продлить жизнь Pixel 4, он называет возможность отключить опцию 90 Гц кадровой частоты на экране. Но он недоумевает, почему ему нужно отказываться от одной из фич смартфона, только бы получить пару часов прибавки в автономности работы устройства.


Источник: droid-life.com



Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 22.10.2019

Комментарии

Всего комментариев: 1
 
ruslanio aleksandrovich
"а также его ребенок в отдельные дни позволял себе провести несколько часов за игрой или просмотром контента Netflix" - какой нормальный человек даст пиздёнышу свой рабочий инструмент практически, чтобы тот "поиграл". А потом вдруг контакты проеблись, или файлы нужные, приложения исчезнувшие, да новые игры установленные.. Ну нах.
22.10.2019 18:40
Ответить

telegram__banner.png

Слабая автономность — еще одна проблема Google Pixel 4