oneplus-top

Смартфону Huawei с четырьмя датчиками в основной камере быть

13.11.2018 7123 7

Мы с вами свидетели того, как производители соревнуются друг с другом, кто больше раскатает дисплей на лицевой поверхности и нарисует вырез на свой лад или вовсе избавится от него. Но есть еще один тренд, который набирает обороты в этом году — кто установит больше камер в смартфоне. У Honor Magic 2 их, например, шесть: по три с обеих сторон. А абсолютным рекордсменом по количеству модулей на задней панели является Samsung Galaxy A9, получивший четыре датчика. Сообщество пользователей активно обсуждает тренд многокамерности и немало тех, кто иронизирует и предлагает впихнуть в корпус сразу десяток объективов. И не исключено, что производители так и сделают.

 

Смартфону Huawei с четырьмя датчиками в основной камере быть – фото 1

 

Одной из тех, кто ввела моду на двойную и тройную камеру стала Huawei. Компания намерена и дальше участвовать в гонке, кто больше впихнет камер в корпус. Президент потребительской бизнес-группы компании в Западноевропейском регионе Уолтер Джи в одном из интервью сообщил, что в следующем году компания предложит больше инноваций в камерах и выпустит флагман с четырьмя модулями на задней панели. А еще он пообещал какой-то сюрприз. О чем конкретно идет речь, он не сказал, но в сети уже говорят о том, что речь идет о  10-кратном оптическом зуме. Не сложно предположить, что квадрокамеру получит Huawei P30 Pro или Huawei Mate 30. Подтвердил топ-менеджер Huawei ориентированность компании на развитие технологии искусственного интеллекта и выпуск мобильника с поддержкой 5G. А вот продолжит ли она создание бюджетных устройств, остается под вопросом. В своем интервью Уолтер Джи заявил о том, что в сегменте устройств начального уровня нельзя гарантировать хороший пользовательский опыт, что негативно сказывается на имидже бренда. Поэтому, как утверждает он, Huawei сконцентрируется на выпуске более дорогих устройств. Означает ли это то, что компания откажется в следующем году от бюджетных устройств? Сможем судить по ее модельному ряду 2019 года. 

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 13.11.2018

blackview_bv_9600_pro_banner.png

Комментарии

Всего комментариев: 7
 
Очевидец
Нас ждёт сюрприз, три фронтальной камеры. Один бы модуль научились делать как Пиксел, потом браться за размножение
14.11.2018 03:43
Ответить
Fun
Да, разумеется Huawei захочет отказаться от выпуска более дешёвых устройств и потерять 50% прибыли. Откуда только берутся эти басни? Есть только одно объяснение - бюджетники будут продаваться под бредом Honor. Хотя и в это верится слабо.
13.11.2018 20:23
Ответить
Игорь
Серьезно? Аналитик непризнанный. Тогда расскажи, почему Huawei не может перейти на модель бизнеса Apple и продавать только дорогие может? Только не нужно говорить как аргумент, что китайцы не эпл.
13.11.2018 20:25
Ответить
Не шарю
Возможно, это Apple не может уйти в бюджетный сектор и продавать дешевые модели. Понятия не позволяют )
13.11.2018 20:39
Ответить
Игорь
Про понятия не знаю. Но она гребет львиную долю прибыли на рынке, а значит, прекрасно себя чувствует и без бюджетного сегмента, где маржа прибыльности ниже.
13.11.2018 20:40
Ответить
Евгений БЕСТ
Нахер вообще нужны эти флагманы рубящие бабло с людей, если есть доступные Сяоми и у них тоже самое?
13.11.2018 20:54
Ответить
Игорь
Федор! Ответь Евгению, высер сяоми по делу и без (последнее чаще) это твоя специализация:)
13.11.2018 21:09
Ответить
Смартфону Huawei с четырьмя датчиками в основной камере быть

oneplus-side

oneplus-side