oneplus-top

Смогла ли Apple улучшить Shazam после его покупки?

23.12.2017 1182 2

Ранее в этом месяце корпорация Apple официально сообщила о покупке сервиса по распознаванию музыки Shazam, но не стала уточнять, для чего он ей потребовался. Сегодня вышла новая версия данного приложения под iOS, и ситуация начала проясняться.

 

В App Store появился Shazam версии 11.6.0, уже доступный для загрузки и установки. На первый взгляд отличий от предыдущего релиза в нем нет, но это не так: приложение научилось узнавать играющий трек даже без подключения к интернету. Ранее такая возможность присутствовала только в Android-версии сервиса.

 

Смогла ли Apple улучшить Shazam после его покупки? – фото 1

 

Работает функция по тому же принципу, что и в Android: обновленный Shazam под iOS прослушает и запишет часть играющей песни, чтобы при первом же подключении к сети проанализировать ее и найти исполнителя и название. Сработает алгоритм даже в случае закрытия самой программы, и на экране iPhone высветится соответствующее уведомление.

 

Смогла ли Apple улучшить Shazam после его покупки? – фото 2

 

Полноценный офлайн-режим работы пока не реализован в Shazam ни под Android, ни под iOS, но совершенно очевидно, что Apple намерена в кратчайшие сроки максимально усовершенствовать приложение в версии именно под собственной мобильной платформой. В ближайшем будущем все новые функции будут тестироваться именно в Shazam под iOS и лишь затем интегрироваться в Android-версию.

 

О своих планах относительно Shazam корпорация Apple не распространяется, но сервис совершено определенно получит более высокую степень интеграции в «яблочную» экосистему. Ранее это проявлялось лишь в возможности запустить приложение через Siri путем запроса на поиск исполнителя и названия играющей композиции.

Автор: Эльяс Касми Дата публикации: 23.12.2017

blackview_bv_9600_pro_banner.png

Комментарии

Всего комментариев: 2
 
Dwightpap
заказать продвижение сайта ростов логин в скайпе SEO - PRO1
19.04.2018 18:39
Ответить
Дмитрий Давыдовский
Не распознаёт песни от слова вообще.
23.12.2017 12:28
Ответить
Смогла ли Apple улучшить Shazam после его покупки?

oneplus-side

oneplus-side