Sony может уйти с рынка смартфонов

11.11.2019 4892 3

Смартфонный бизнес Sony скатывается в пропасть. Продажи идут все хуже, и компания стоит перед выбором: продолжать выпускать мобильные устройства или же отказаться от них. Ряд источников высказались в пользу того, что японская компания вынуждена будет покинуть рынок смартфонов.


По их сведениям, первые шаги в этом направлении уже сделаны. Так, Sony отменила разработку и выпуск ряда моделей. Причина — не тратить деньги на сомнительные проекты, лучше направить средства на развитие прочих направлений деятельности компании.

 

Sony может уйти с рынка смартфонов


В последние годы спрос на смартфоны Sony стремительно падал. Так, если в 2017 году удалось продать 13,5 млн трубок, то в прошлом году этот показатель составил 6,5 млн.


Аналитики считают, что в текущем году компании едва ли удастся реализовать 2,5 млн устройств. Сама Sony более оптимистична в своих прогнозах и планирует реализовать 4 млн трубок.


По итогам второго квартала нынешнего года продажи мобильников Sony были на уровне 900 тысяч единиц, а в третьем — 600 тысяч. Сама компания на данный момент никак не комментирует возможность покинуть рынок смартфонов. Ранее она заявляла о том, что создание мобильных устройств является важным для нее направлением и сами смартфоны неотъемлемая часть экосистемы.


Источник: smartdroid.de



Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 11.11.2019

Комментарии

Всего комментариев: 3
 
Неизвестный пользователь
Да просто создайте штук 15 телефонов
С нормальными характеристиками и приемлемым ценником, с офигенным камерами, немного рекламы и все.
Продажи у вас выростут, а дальше уже развивайтесь!
Что нельзя что-ли!
11.11.2019 19:18
Ответить
A5_OJleHu
5 лет назад их мобильного убогого подразделения уже не должны было быть, что они тянут я понять не могу. Через постель видимо мобильное подразделение держится на плаву
11.11.2019 16:39
Ответить
Igor “Barlacuda” Ivanov
A5_OJleHu, зашёл написать тоже самое ))
12.11.2019 07:28
Ответить

telegram__banner.png

Sony может уйти с рынка смартфонов