Sony отказалась отделять или продавать свой бизнес по производству датчиков изображения

18.09.2019 5160 0

Вчера Sony сообщила, что приняла решение не продавать и не отделять свой бизнес по производству решений для обработки изображений и распознавания изображений (I&SS). Это ответ на предложение инвестиционного фонда Third Point, являющегося одним из крупнейших акционеров японской компании, выделить бизнес по производству датчиков изображения в отдельное предприятие.


В своих рекомендациях Third Point указывал, что громоздкая структура бизнес-холдинга Sony привела к снижению стоимости акций компании. Причина — отказ инвесторов приобретать ценные бумаги Sony из-за сложности прогнозирования ее деятельности по причине большого количества направлений.

Переориентирование и выделение подразделения по производству полупроводников, а также фокусирование на работу только в развлекательной сфере, позволил бы, по мнению Third Point, улучшить инвестиционный климат и сделал бы деятельность Sony более прогнозируемой и понятной для инвесторов.

Кроме того, специалисты инвестиционного фонда рекомендовали подумать о необходимости продать принадлежащие Sony акции таких компаний, как Spotify, Olympus, Sony Financial и M3 Inc. А полученные средства можно было бы направить на развитие бизнеса.

 

Sony отказалась отделять или продавать свой бизнес по производству датчиков изображения


Изучив предложение акционера, совет директоров японской компании единодушно принял решение сохранить бизнес в области полупроводниковой продукции (датчики изображения). По мнению топ-менеджеров, этот шаг является лучшей стратегией для повышения корпоративной ценности Sony в долгосрочной перспективе. Ведь именно это подразделение является ключевым направлением для роста компании и источником получения доходов. Ценность этого бизнеса в будущем будет только расти благодаря тесной интеграции с другими направлениями работы компании.


Эксперты говорят о том, что на данный момент 70% рынка датчиков изображения для смартфонов контролирует именно Sony. Через пять лет стоимость этого бизнеса может составить $35 млрд.


Источник: photorumors.com



Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 18.09.2019

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 

telegram__banner.png

Sony отказалась отделять или продавать свой бизнес по производству датчиков изображения