oneplus-top

Создатель смартфона Freedom 251 с ценником в $4 оказался за решеткой

24.02.2017 2381 0

В начале прошлого года индийская компания Ringing Bells представила самый дешевый смартфон в мире Freedom 251, продавать который обещали всего за $4. И все бы хорошо, если бы этот проект в итоге не стал аферой, а глава компании Моит Джоэль не оказался за решеткой по обвинению в мошенничестве.

 

Создатель смартфона Freedom 251 с ценником в $4 оказался за решеткой – фото 1

 

Стало известно об аресте руководителя Ringing Bells, который стал результатом расследования по факту обмана дилера, занимавшегося реализацией Freedom 251. Так, продавец перечислил на расчетный счет компании $45 000 как предоплату за поставку мобильных устройств. В итоге индийская компания поставила лишь половину заказанных смартфонов. Но и часть тех, что была получена, оказались некачественными. По версии следствия, в ответ на требование заменить дефектные смартфоны, Моит Джоэль угрожал убить бизнесмена и членов его семьи.

 

Напомним, что Freedom 251 добрался до прилавков магазинов по заявленной цене в $4, пусть и опозданием больше чем на полгода, и вместо заявленных 200 000 устройств первая партия насчитывала всего 5 тысяч. Производитель не отрицал тот факт, что продает смартфоны себе в убыток, поэтому он попытался заручиться поддержкой правительства Индии в части компенсации затрат на их производство в сумме $7,4 млн. В выделении средств ему отказали. 

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 24.02.2017

blackview_bv9600_banner_1234.png

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 
Создатель смартфона Freedom 251 с ценником в $4 оказался за решеткой

oneplus-side

oneplus-side