Сравнение: топ 4 смартфона от 350 до 400 долларов от Andro-News

11.12.2018 18788 19

Первое сравнение смартфонов до 250 долларов позади. Лидер определен: им стал Xiaomi Mi8 Lite, который по мнению нашей редакции является самым интересным аппаратом за свои деньги. Теперь же, настало время выбирать лучший смартфон в ценовом диапазоне 350-400 долларов. Для этого, мы подобрали следующую четверку аппаратов: Meizu 16X, Honor 10, Pocophone F1 и Samsung Galaxy A7 2018. Как и в прошлый раз, сравнение будет разбито на 6 пунктов:

 

  1. Дисплей. Цветопередача, максимальная яркость и возможность настройки
  2. Производительность в играх
  3. Быстродействие системы
  4. Автономность смартфонов
  5. Тест камер
  6. И сравнение качества мультимедийных динамиков
  7. За каждый из данных пунктов аппаратам будут начислены баллы, от 1 до 4 (чем больше, тем лучше)

 

Сравнение: топ 4 смартфона от 350 до 400 долларов от Andro-News – фото 1

 

Дисплей

 

В этот раз, тестируемые смартфоны разделились на 2 лагеря: Pocophone F1 и Honor 10 используют IPS  матрицы, а Meizu 16X и Galaxy A7 - Super AMOLED, поэтому нет ничего удивительного в том, что при прямом их сравнении становится очевидно, что явными лидерами являются экраны Meizu 16X и Samsung Galaxy A7. У первого дисплей имеет диагональ 6 дюймов, соотношение сторон 18:9 и разрешение 1080 х 2160 пикселей. Второй наделен аналогичной диагональю, но еще более вытянутым соотношением сторон 18.5:9 и разрешением 1080 х 2220. Дисплеи этих смартфонов обладают очень глубоким черным цветом, широкими углами обзора, хорошей энергоэффективностью и отличной цветопередачей, как для такого типа матриц. Также порадовала универсальность данных матриц: в настройках можно выбрать как спокойные и естественные цветовые оттенки, так и жуткий вырвиглаз. В то же время, ни 6.18 дюймовый дисплей Pocophone (1080 х 2246, 18.7:9), ни 5.84 дюймовый экран Honor 10 (1080 х 2280, 19:9) не могут похвастать ни таким глубоким черным цветом, ни такой насыщенностью, ни настолько широкими углами обзора, да и энергоэффективность у них хуже. По цветопередаче оба эти смартфона очень схожи между собой с тем лишь отличием, что на Pocophone баланс немного смещен в теплые оттенки, а у Honor - в сине-зеленые. Да и в целом, это хоть и очень неплохие, но далеко не лучшие IPS панели, поэтому оценки мы расставили следующим образом: Meizu и Samsung получили по 4 балла, а Pocophone и Honor - по 2.

 

Сравнение: топ 4 смартфона от 350 до 400 долларов от Andro-News – фото 2

      

Производительность в играх

 

Для данного теста, в отличие от предыдущего сравнения, было принято решение оставить всего 2 игры: “PUBG” и “OddWorld - New and Tasty”. Первая игра очень популярна, неплохо оптимизирована под разные процессоры и в основном задействует мощность CPU, а вторая игра была выбрана из обратных соображений: она не оптимизирована ни под один чипсет и в основном задействует ядра GPU. Также в этот раз все тестируемые аппараты имеют абсолютно разные процессоры. Как и ожидалось, хуже всех проявил себя  Samsung Galaxy A7 на Exynos 7885 c графическим ядром Mali G71. Даже на самых минимальных настройках в PUBG случаются фризы. Причем в самый ответственный момент. В общем, для игр этот смартфон совершенно не годится. А вот остальные испытуемые отлично справились с PUBG, поэтому для того, чтобы разобраться кто из них лучший, мы включили OddWorld. И единственным смартфоном, который продемонстрировал отличную производительность даже на самых максимальных настройках, стал Pocophone F1, что не удивительно, учитывая флагманский Snapdragon 845 и видеочип Adreno 630 под капотом. А вот Honor 10 на Kirin 970 с графикой Mali-G72 MP12 и Meizu 16X на Snapdragon 710 с Adreno 616 показали примерно одинаковый уровень производительности, который лишь немного уступает Pocophone.

 

Сравнение: топ 4 смартфона от 350 до 400 долларов от Andro-News – фото 3

 

Быстродействие системы

 

Мы решили не отклоняться от стандартного сценария прохождения данного теста, где на каждый из смартфонов устанавливаем по 20 приложений: Google Новости, Google Карты, Skype, IGTV, Mobile Legends, Guns of Boom, PUBG, Facebook, YouTube, Instagram, Twitter, 2ГИС, Chrome, Subway Surfers, Adobe Photoshop Express, Adobe Lightroom, MSQRD, IVI, Shadow Fight 3 и Solo Learn. Также все устройства мы обновили до последней версии ПО актуальной на момент тестирования. Сам же тест состоял из того, что мы по очереди запускали данные приложения по 2 круга, а победителем стал аппарат, который справился с этой задачей быстрее всех.

 

Сравнение: топ 4 смартфона от 350 до 400 долларов от Andro-News – фото 4   

 

И снова из-за слабого процессора аутсайдером стал Samsung, показав худший результат: 7 минут и 51 секунду, за что наш кореец и получил позорный 1 балл. С неплохим отрывом от него и с 2-мя баллами в кармане расположился Honor 10. Его время 7 минут и 7 секунд. Как видим, хваленый процессор Huawei Kirin 970 на деле оказался немного слабее Snapdragon 710, на базе которого работает Meizu 16X. Он в свою очередь, показал результат 6 минут 39 секунд, за что и получил свои 3 балла. А лидером, с результатом 5 минут 46 секунд, вполне ожидаемо стал Pocophone F1: все-таки мощнейший процессор делает свое дело.

 

 Сравнение: топ 4 смартфона от 350 до 400 долларов от Andro-News – фото 5

        

Автономность

 

Если отталкиваться от сухих цифр, благодаря аккумулятору на 4000 мАч и отлияной энергоэффективности MiUi, больше всего надежд в плане автономной работы подавал Pocophone. Да и на практике, даже несмотря на самый мощный процессор из этой четверки, он также оказался самым выносливым. Его время автономной работы в нашем тесте составило целых 7 часов и 15 минут и за это он заслужил свои законные 4 балла. На втором месте, с 3-мя баллами в кармане, не смотря на значительно меньшую емкость АКБ (3300 мАч), расположился Samsung, показав результат 6 часов и 43 минуты. Судя по всему, благодаря энергоэффективности процессора Exynos и оболочке Samsung Experience. А вот Meizu 16X, несмотря на современный процессор, по причине небольшой батареи (3100 мАч) не смог протянуть дольше 6 часов и 25 минут, поэтому его потолок, это 2 балла. Неприятно удивил Honor 10. Притом, что емкость аккумулятора у него больше, нежели у Meizu и даже чем у Samsung (3400 мАч), он показал наименьшее время автономной работы: 5 часов и 40 минут. В плане энергоэффективности чипсет Kirin 970 оказался не настолько хорош.

 

Сравнение: топ 4 смартфона от 350 до 400 долларов от Andro-News – фото 6

 

Тест камер

 

Как и раньше, на каждый смартфон мы сделали по 4 тестовых снимка в разных условиях освещения и оценили их по 3 критериям: цветопередача, детализация, а также экспозиция и контрастность, за каждый из которых ставили баллы от 1 до 4 (чем больше тем лучше), затем их суммировали и выставляли аппаратам окончательный балл.

 

Если говорить в целом, этот тест оказался особенно трудным, так как все смартфоны снимают примерно на одном уровне и отличия, которые все-таки имеются, найти непросто. В итоге, это привело к тому, что, как и в случае с тестом дисплеев, здесь также есть 2 лагеря победителей и проигравших.

 

Сравнение: топ 4 смартфона от 350 до 400 долларов от Andro-News – фото 7

 

Сравнение: топ 4 смартфона от 350 до 400 долларов от Andro-News – фото 8

 

Сравнение: топ 4 смартфона от 350 до 400 долларов от Andro-News – фото 9

 

Сравнение: топ 4 смартфона от 350 до 400 долларов от Andro-News – фото 10

 

В общей сложности по цветопередаче лучше всех оказался Samsung со своей тройной камерой: 24 Мп (широкоугольная), 8 Мп (сверхширокоугольная) и 5 Мп (сенсор глубины), с диафрагмами 1.7, 2.4 и 2.2 соответственно. У него наиболее естественные и близкие к реальности цвета. Правда Pocophone с его камерами на 12 Мп и 5 Мп (f/1.9, f/2.0), отстал от него всего на один балл. Из-за менее реалистичных оттенков при дневном свете, но более точных - при плохом. А вот Meizu с камерами на 12 и 20 МП(f/1.8, f/2.6), показал довольно средний результат даже при хорошем освещении, не говоря уже съемке в сложных условиях. Правда, у него все-равно не так все плохо, как у Honor 10, где камеры на 16 и 24 Мп (f/1.8) показали наименее точную цветопередачу при любом освещении. Что же до детализации, то лучшими здесь оказались Samsung и Meizu, в то время как Pocophone и особенно Honor имели самый широкий динамический диапазон.

        

Сравнение: топ 4 смартфона от 350 до 400 долларов от Andro-News – фото 11

 

Мультимедийный динамик

 

Из всех представленных в данном тесте смартфонов лишь Pocophone обладает стереозвуком, который реализован с помощью мультимедийного и разговорного динамиков. Благодаря этому, у него самый громкий звук из всей четверки, но, в то же время, не самый качественный. В этом плане он достаточно сильно уступает Meizu 16X, звук которого хоть и тише, но намного приятней, поэтому Pocophone получает 3 балла, а 16Х - заслуженные 4. А вот два остальных смартфона (Samsung и Honor) оказались совершенно неконкурентоспособными. Honor заметно тише остальных аппаратов, но все-таки старается хоть как-то приемлемо воспроизводить музыку. Что же до Samsung, то с одной стороны, он заметно громче, но звук его динамика просто ужасен. В общем, они оба получают по 2 балла. Так сказать, за старание.

 

Сравнение: топ 4 смартфона от 350 до 400 долларов от Andro-News – фото 12

 

Итоговые оценки

 

Начнем с аутсайдера. Исходя из баллов за пройденные тесты им стал Honor 10, который набрал 11 баллов. Хуже всего у него дела обстоят с автономностью. Также он оказался в числе отстающих по таким пунктам как дисплей, звук и камеры. С разрывом в три балла от него и на третьем месте расположился Galaxy A7. В основном, из-за самой низкой производительности из данной четверки. А первое место в этот раз заняли сразу 2 аппарата: Pocophone и Meizu. Они оба оказались достойными конкурентами друг другу и получили по 19 баллов.

 

Конечно же, некоторые особенности смартфонов мы не учитывали в данном сравнении. Так Honor 10 может похвастаться наличием NFC. А у Galaxy A7, помимо того же NFC, в наличии сверхширокоугольная камера. У Pocophone имеется инфракрасный датчик, который служит для разблокировки по лицу. Ну, а Meizu снабдили сканером отпечатков пальцев расположенным прямо под дисплеем. Кроме того, у него очень красивый симметричный корпус, но и ценник самый высокий из данной четверки.

Автор: Дмитрий Лихненко Дата публикации: 11.12.2018

Комментарии

Всего комментариев: 19
 
олпро
Говно всё! SONY SHARP №1
06.04.2019 17:18
Ответить
Muhamed
Ну что что от хонора такого не ожидал.У Самсунга всегда топовая автономность и дисплей и к примеру можно привести Galaxy A50 это новый девайс так там автономность просто бомба и дисплей топовый и оболочка Ван юай много батареи не потребляет(4000мач)
08.03.2019 16:59
Ответить
ДЕН 11
Обзор совсем не соответсвует действительности. У меня а 7 и pubg при первом запуске сам предлагает запустить игру с высокими настройками и ничего не лагает. И динамик приятно звучит. Статья проплачена.
24.12.2018 20:11
Ответить
Vadim Kopnin
Это видимо цены в наших странах. Как это мейзу самый дорогой, взял на 11.11 за 300 зелёных, аппарат огонь. попкорнофон вроде вообще за 280 был, просто моноброви вызывают рвотный рефлекс.
13.12.2018 07:26
Ответить
Iron Man
а я не послушал Андрюшку и взял вопрос в другом, каким смартфоном вы пользовались до этого, а если у вас их дохрена и более дорогие, пффф... о чём речь, вот мне прилетело обновление на Pocofhone F1 8.12.7 добавили ночной режим фото и 960 fps видео, в следующем обновлении исправят задержку сенсора дисплея, вопрос: какой ещё смартфон обладает такой поддержкой, ценой и железом? пластиковый корпус? Пфф.. а чем стекло лучше? тем что залапывается и трескается при перепаде температуры? вон у некоторых владельцев OnePlus 6 трескается заднее стекло само собой, посмотрите видео на ютубе про это, вот вам и "премиум материалы"
12.12.2018 23:38
Ответить
Антон
С чего ты взял, что стекло трескается? У меня онор 10, сам я живу в Норильске. Перепады температур норм такие, особенно если из пухана в -40 мобилу достать. Но чёт ничего не треснуло.
14.12.2018 02:22
Ответить
Олег Маньковский
Отличный обозреватель . Всегда смотрю его обзоры на Ютубе.
11.12.2018 21:34
Ответить
MisterGear One
Такие сраные обзорщики как вы.. Тьфу на вас.. Посмотрел кучу обзоров, в том числе и ваш, и купил себе meizu 16th.. И теперь я с телефоном и который делает очень отвратительные снимки, и нормальной гугл камеры на него нет..
11.12.2018 20:16
Ответить
Николай
Очередная похвала xiaomi ну не зря же они бабло ему заносят
11.12.2018 19:39
Ответить
Олег Маньковский
Николай, Без доказательства нечего человека поносить. Либо докажи свои доводы, либо это зависть и беспомочность доказать другим, что ты тоже на что-то способен.
11.12.2018 21:38
Ответить
ruslanio aleksandrovich
кстати, самсунг на сверхширокоугольную в каком разрешении видео пишет, и есть ли стабилизация (какого типа)? можно же теперь экшенкамеру с собой не таскать, раз она встроена в смарт
11.12.2018 19:22
Ответить
NEEDERATOR LiFe
ruslanio aleksandrovich, нету там никакой стабилизации, и снимать видео можно лишь на главную камеру
12.12.2018 09:02
Ответить
ruslanio aleksandrovich
да и зачем их сравнивать долго? простой метод -есть член на лбу (членофон, с чёлкой) - сразу фтопку. остальные можно тестить.
11.12.2018 19:10
Ответить

telegram__banner.png

Сравнение: топ 4 смартфона от 350 до 400 долларов от Andro-News