США передумали: им не обойтись без Huawei в области 5G

16.06.2020 3812 7

Вот уже больше года администрация США проводит последовательную политику против Huawei, угрожая ей введением жестких санкций. Белый дом запретил приобретать оборудование у Huawei для развертывания 5G сетей. Более того, он склонял страны-союзников к аналогичному шагу. Тем удивительнее прозвучало заявление из уст министра торговли США Уилбура Росса, которое он сделал в своем интервью изданию Reuters.

 

США передумали: им не обойтись без Huawei в области 5G – фото 1


Что произошло


Он заявил о том, что они снимут запрет, который запрещал американским компаниям сотрудничать с Huawei в области 5G. Пойти на этот шаг заставило желание позволить американским фирмам внести свой вклад в развитие новых стандартов в телекоммуникационной сфере.


Какие мотивы


Получается, что этим шагом Белый дом признал факт лидерства Huawei в области 5G и неспособности ее компаний справится без помощи из вне в развитии и внедрении новых технологий. И соблюдение интересов национальной безопасности тут не стали таким уж непреодолимым препятствием, когда запахло отставанием в развитии стандартов связи. США не может себе позволить оказаться среди аутсайдеров во внедрении 5G.


В эту технологию вкладываются миллиарды долларов, ведь за этим будущее и оказаться в числе первых, значит быть среди тех, кто меняет не только индустрию, но и мир. Вот в этом будущем США видит себя как мирового лидера, который будет контролировать ключевые технологии и повелевать другими. А для этого нужны технологии в области 5G и без Huawei тут не обойтись.


Официальная точка зрения


Министр торговли США подчеркнул, что они не уступят лидерство в глобальных новациях. И чтобы уж совсем не «ударит лицом в грязь», он как мантру повторил, что защита национальной безопасности для них по-прежнему в приоритетах. Снятие запрета не стоит рассматривать как ослабление решимости бороться с Huawei.


А еще они стремятся сделать все, чтобы индустрия США могла «задействовать и отстаивать технологии, чтобы они стали международными стандартами». Проблема в том, что после введения санкций, американские компании оказались в невыгодном положении и вынуждены были свернуть работу с другими фирмами и организациям, которые так или иначе работали с Huawei из-за риска обвинений в сотрудничестве с китайской компанией.

 

Источник: reuters


Новый смартфон Huawei получит лучшую камеру на рынке

Huawei P40 Pro не порадует любителей отличного звука. Это подтвердили DxOMark

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 16.06.2020

Комментарии

Всего комментариев: 7
 
Евгений БЕСТ 0
статья - хуйня
17.06.2020 08:27
Ответить
Николай 0
Не более чем ты хуйня
17.06.2020 08:40
Ответить
INN -2
Только дурак не поймет, что тут только политика. Если будет выбор что взять, тут без спору Хуавей.
17.06.2020 04:37
Ответить
Game Noob 3
Гениально. Сначала сделать всё, что бы испортить жизнь Huawei, а потом как подзаборные шалавы пришли "а давайте мириться") интересно как на это Huawei отреагирует
16.06.2020 19:50
Ответить
Video Fan 1
Game Noob, круто написали )))
16.06.2020 22:36
Ответить
Donald Trump 1
Как отреагирует на это хуавей???
Как всегда, как подзаборная шалава, попи$дит что-то, прогнется и даст...
17.06.2020 08:38
Ответить
Vital 0
Donald Trump, Долбаеб
17.06.2020 09:47
Ответить

telegram__banner.png

США передумали: им не обойтись без Huawei в области 5G